Problema com colisão + image_angle

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Problema com colisão + image_angle

Mensagem por Limalokão em Seg 23 Abr 2012, 14:22

Olá galera beleza? Então estou com um problema onde meu carro bate na parede e se acaso eu for dar a ré para um dos lados a image_angle dele começa a girar e entrar na parede.

Minha movimentação é feita através do keyboard event LEFT E RIGHT onde está o execute code cujo qual está os seguintes valores:

Código:
if speed>0
{
image_angle+=.2*speed
}

if speed<0
{
image_angle+=.2*speed
}

E a mesma coisa para o right, como eu faço para que quando ele bata na parede a image_angle dele não rode?

Att.

Limalokão

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 803
Idade : 24
Data de inscrição : 24/11/2009
Notas recebidas : C
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com colisão + image_angle

Mensagem por Willy em Seg 23 Abr 2012, 14:36

Colisão e Image Angle... Combinação perfeita para dor de cabeça.
Não entendi muito bem a sua pergunta, mas acredito que seja algo relacionado com as batidas na parede.

Pelos códigos, acredito que seja um jogo de carro em Top-Down. Um sistema de física seria o ideal para fazer um jogo agradável. Em meu estoque de engines, tem uma bem maneira, física perfeita e sem o uso de extensões.
Dê uma olhada!
Créditos:
exylex
A colisão é perfeita, você pode estuda-la e tentar adaptar para o seu projeto.

Espero que ajude... blz

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com colisão + image_angle

Mensagem por Limalokão em Seg 23 Abr 2012, 14:43

É eu tenho essa engine aqui, mas acontece que nesse meu game tem as rodas... CUJAS quais tem um movimento próprio e que a direção do carro se baseia nelas. Tipo eu consegui fazer com que ele bata e volte aos x e o y anteriores antes da colisão, só que quando eu acelero para contra a parede e começo a virar, ai o carro entra nela bem lentamente. Cabuloso isso. scratch

Limalokão

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 803
Idade : 24
Data de inscrição : 24/11/2009
Notas recebidas : C
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com colisão + image_angle

Mensagem por Willy em Seg 23 Abr 2012, 14:50

Já tem é? --\'
Bom, o que vale é a intenção.

O caro está entrando no sólido? Se for isso, é um classico problema do image_angle que eu não faço idéia de como resolver...
Saindo do tópico de mansinho...

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com colisão + image_angle

Mensagem por PedroX em Seg 23 Abr 2012, 15:12

Faça o seguinte:

- Adicione ou subtraia o valor na image_angle.
- Teste se há colisão.
- Se houver, faça o contrário, voltando ao original.

É o básico.

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com colisão + image_angle

Mensagem por Limalokão em Seg 23 Abr 2012, 22:45

Willy escreveu:Já tem é? --\'
Bom, o que vale é a intenção.

O caro está entrando no sólido? Se for isso, é um classico problema do image_angle que eu não faço idéia de como resolver...
Saindo do tópico de mansinho...

Sim Willy está entrando no sólido! :S Então vai ficar assim mesmo! hehe Se descobrir aqui vou postar a resposta. Pedro vou dar uma estudada nessas possibilidades. Ja pensei nisso... vou tentar usar aquele lenghtdir vamo ver o que vai dar... Até mais...

Limalokão

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 803
Idade : 24
Data de inscrição : 24/11/2009
Notas recebidas : C
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com colisão + image_angle

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 18:29


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum