[Dúvida] Inicializar path no objeto por GML [RESOLVIDO]

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido [Dúvida] Inicializar path no objeto por GML [RESOLVIDO]

Mensagem por qidaniel em Ter 17 Abr 2012, 17:54

Olá, estou com o seguinte problema:

-Tenho 5 objetos (bola1, bola2, bola3, bola4, bola5);
-Tenho 3 paths (path1, path2, path3);
-Sorteio 3 destes objetos e quero fazer com que eles se movam pelos paths na ordem do sorteio...

exemplo:
Foram sorteadas as bolas 3, 2 e 5.
Ao apertas a tecla ctrl a bola3 deve fazer o caminho do path1, a bola2 o caminho do path2 e a bola5 o caminho do path3.
---------------

Ao apertar a tecla ctrl crio os objetos com instance_create:
instance_create(x, y, bola1);
Porém depois disso quero que o objeto faça o caminho do path que escolhi, mas não consigo fazer isto.

Grato caso alguém possa me ajudar.
flw



Última edição por qidaniel em Ter 17 Abr 2012, 20:06, editado 2 vez(es)

qidaniel

Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 15/04/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Dúvida] Inicializar path no objeto por GML [RESOLVIDO]

Mensagem por Rinced em Ter 17 Abr 2012, 18:17

Coloque no Create:

Código:
path_start(path,speed,endaction,absolute)

Configure o código de acordo com as suas necessidades.




Última edição por Rinced em Sab 16 Jun 2012, 14:36, editado 1 vez(es)

Rinced

Número de Mensagens : 19
Idade : 17
Data de inscrição : 17/04/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Dúvida] Inicializar path no objeto por GML [RESOLVIDO]

Mensagem por qidaniel em Ter 17 Abr 2012, 18:21

não pode ser no creat pois os objetos serão sorteados para cada um dos paths, sendo assim... não sei qual path será usado.

mas descobri um modo.. usando o object_event_add:

instance_create(x, y, obj_bola13);
object_event_add(obj_bola13,evtype,1,path_start(seq1,100, 0, true))

o problema é que não descobri o que é o evtype

desse modo posso usar variáveis para determinar qual path e qual objeto usar

qidaniel

Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 15/04/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Dúvida] Inicializar path no objeto por GML [RESOLVIDO]

Mensagem por qidaniel em Ter 17 Abr 2012, 18:29

no evtype:


ev_create
ev_destroy
ev_step
ev_alarm
ev_keyboard
ev_mouse
ev_collision
ev_other
ev_draw
ev_keypress
ev_keyrelease

neste caso ev_create,
mas ainda não consegui fazer a bola se mover

qidaniel

Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 15/04/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Dúvida] Inicializar path no objeto por GML [RESOLVIDO]

Mensagem por theguitarmester em Ter 17 Abr 2012, 18:32

o problema é que não descobri o que é o evtype
seria xomo o CREATE, KEYBOARD PRESS/RELEASE ...
para ve-los e executa-los qualquer hora, event_perform ou event_perform_object.
EVTYPE e os eventos, coloque ev e aparecera todos os eventos.

theguitarmester

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 1908
Idade : 21
Data de inscrição : 28/02/2012
Notas recebidas : B
Reputação : 80
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 1
Prêmios
   : 2
   : 2
   : 1

http://guitarmester.no.comunidades.net/index.php?pagina=19362978

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Dúvida] Inicializar path no objeto por GML [RESOLVIDO]

Mensagem por qidaniel em Ter 17 Abr 2012, 18:44

no caso meu bloco de comando ficou assim:

Código:

instance_create(384, 32, obj_bola13);
object_event_add(obj_bola13,ev_create,1,path_start(seq1,10,0,true));

a bola aparece... mas fica parada

qidaniel

Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 15/04/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Dúvida] Inicializar path no objeto por GML [RESOLVIDO]

Mensagem por gabrielsch em Ter 17 Abr 2012, 19:25



Faça assim:

Código:
bola1 = instance_create(x,y,obj)

with (bola1)
{path_start(path,speed,endaction,absolute)}

Você armazena o ID do objeto em uma variavel e usa a mesma para fazer ela iniciar a path!
Qualquer problema ou duvida é só dizer.
 
Flw! sorrindo2

___________


Acesse: http://foxen.com.br/



gabrielsch

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1229
Idade : 21
Data de inscrição : 06/12/2009
Notas recebidas : D + A + A
Reputação : 28
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Dúvida] Inicializar path no objeto por GML [RESOLVIDO]

Mensagem por qidaniel em Ter 17 Abr 2012, 20:05

Deu certo!!!!
Muito obrigado

Pensei em outra possibilidade:
- Todas as bolas usam o mesmo path;
- Criei uma função que muda o caminho do path conforme uma variável de controle;
-Sendo assim é só definir o caminho antes e chamar o objeto depois.

Deu certo das duas maneiras.

cheers

qidaniel

Número de Mensagens : 12
Data de inscrição : 15/04/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Dúvida] Inicializar path no objeto por GML [RESOLVIDO]

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 08:36


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum