alguem me ajuda rapido pf

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

alguem me ajuda rapido pf

Mensagem por Verde955 em Seg 16 Abr 2012, 18:35

galera, to tentando fazer o seguinte,

tem 2 objetos

quando eu clicar seta left o obj tem que mudar pro obj 2

quando eu clicar a mesma seta left no obj 2 ele tem que mudar pro 1

só que como no game maker é "CHANGE INSTANCE" ou seja ele muda instantaneamente, acaba nao mudando pra obj nenhum! porque quando eu pressiono left ele muda pro obj 2 e no obj 2 ele muda pro obj 1, provavelmente nao entenderam, entao vo direto ao assunto...

quero que quando pressione A SETA LEFT obj 1 mude pro 2 , quando pressionar a SETA LEFT denovo, o obj 2 muda pro obj1.

obrigado a todos.

Verde955

Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 07/04/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: alguem me ajuda rapido pf

Mensagem por Roooger em Seg 16 Abr 2012, 18:54

uma solução seria uma tecla para cada objeto, ja pensou nisso?

Roooger

Número de Mensagens : 254
Data de inscrição : 03/02/2012
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: alguem me ajuda rapido pf

Mensagem por Verde955 em Seg 16 Abr 2012, 19:41

Roooger escreveu:uma solução seria uma tecla para cada objeto, ja pensou nisso?

eu pensei nisso mas o problema é que isso iria limitar muito meu jogo, com esse sistema das setas eu usaria para fazer um inventário, e cada "Obj" seria um item se eu fizese dessa maneira so poderia ter 10 itens, por isso eu estava precisando fazer desse meio, mas vlw msm assim cara.

Verde955

Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 07/04/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: alguem me ajuda rapido pf

Mensagem por Super Maker em Seg 16 Abr 2012, 20:07

Tenta isso...
No alarm[0] do obj_1:
Código:
instance_destroy();
instance_create(x,y,obj_2);
//ou instance_change(obj_2,1)
No alarm[0] do obj_2:
Código:
instance_destroy();
instance_create(x,y,obj_1);
No evento Left Pressed dos dois objetos:
Código:
alarm[0] = 1;

Super Maker

Número de Mensagens : 646
Idade : 33
Data de inscrição : 09/07/2011
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: alguem me ajuda rapido pf

Mensagem por PedroX em Seg 16 Abr 2012, 20:11

Um código simples e funcional:
Código:
if object_index == obj1 //se o objeto atual for o 1
instance_change(obj2, 0) //mudar para o 2
else
instance_change(obj1, 0) //mudar para o 1 se for o 2

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: alguem me ajuda rapido pf

Mensagem por Verde955 em Seg 16 Abr 2012, 20:22

Pedrø escreveu:Um código simples e funcional:
Código:
if object_index == obj1 //se o objeto atual for o 1
instance_change(obj2, 0) //mudar para o 2
else
instance_change(obj1, 0) //mudar para o 1 se for o 2

cara nao sei se vc leu o tópico, mas eu quero que o obj mude quando vc clicar com a seta do teclado, nao quero que ele fique mudando um para o outro eternamente, ¬¬'

Verde955

Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 07/04/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: alguem me ajuda rapido pf

Mensagem por henriquebr em Seg 16 Abr 2012, 20:57

coloca no obj1: (step)
Código:

if keyboard_check_pressed(vk_left) {
object_index = obj2 }

e no obj2: (step)
Código:

if keyboard_check_pressed(vk_left) {
object_index = obj1 }

p.s.: o do super maker nao funcionou?

henriquebr

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 421
Data de inscrição : 03/10/2011
Notas recebidas : D+B+D
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: alguem me ajuda rapido pf

Mensagem por PedroX em Seg 16 Abr 2012, 20:59

Você quer a resposta completa?
Era só por no evento do mouse.
Vai estudar cara, não espere tudo fácil.

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: alguem me ajuda rapido pf

Mensagem por henriquebr em Seg 16 Abr 2012, 21:07

sim o codigo do pedro esta certissimo, vc que nao soube colar devidamente no certo evento, se esta apredendo agora, primeiro ve se esta tudo certinho antes de ficar reclamando oks? investigador

henriquebr

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 421
Data de inscrição : 03/10/2011
Notas recebidas : D+B+D
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: alguem me ajuda rapido pf

Mensagem por Super Maker em Seg 16 Abr 2012, 21:35

henriquebr escreveu:p.s.: o do super maker nao funcionou
Se não funcionasse eu nem tentaria ajudar.

Verde955?
Aqui o link da engine funcionando perfeitamente: http://dl.dropbox.com/u/70151484/teste.gmk
Ela ta bem simples e tem menos linhas de código.


Última edição por Super Maker em Dom 22 Abr 2012, 21:47, editado 2 vez(es)

Super Maker

Número de Mensagens : 646
Idade : 33
Data de inscrição : 09/07/2011
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: alguem me ajuda rapido pf

Mensagem por Verde955 em Seg 16 Abr 2012, 21:45

Pedrø escreveu:Você quer a resposta completa?
Era só por no evento do mouse.
Vai estudar cara, não espere tudo fácil.

cara, nao to esperando tudo facil, mas se você leu o topico² eu quero nas setas nao no mouse entendeu??

Verde955

Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 07/04/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: alguem me ajuda rapido pf

Mensagem por Verde955 em Seg 16 Abr 2012, 21:47

Super Maker escreveu:
henriquebr escreveu:p.s.: o do super maker nao funcionou?
Se não funcionasse eu sem tentaria ajudar.

Verde955?
Aqui o link da engine funcionando perfeitamente: http://dl.dropbox.com/u/70151484/teste.gmk
Ela ta bem simples e tem menos linhas de código.

cara funcionou sim o seu, vlw msm, vo ate colocar nos creditos do meu jogo , sua ajuda, vlww

Verde955

Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 07/04/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: alguem me ajuda rapido pf

Mensagem por Verde955 em Seg 16 Abr 2012, 21:51

henriquebr escreveu:sim o codigo do pedro esta certissimo, vc que nao soube colar devidamente no certo evento, se esta apredendo agora, primeiro ve se esta tudo certinho antes de ficar reclamando oks? investigador

nao estou aprendendo agora, e eu to tentando fazer no teclado nao pelo mouse, se vcs nao leem o topico antes de responder a culpa nao e minha me disculpe,
vê se esta tudo certo antes de reclamar? haha, eu testei o do pedro 2 vezes, testei no evento do mouse sim, mas nao ficou do jeito que eu queria, até tentei modificar pra ver se ficava do jeito que eu disse, mas nao deu, só consegui por causa do super maker,,,

ps: na proxima vez leia a pergunta antes de responder coisa diferente --',

Alertado por Post Consecutivo. (+10%)

Verde955

Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 07/04/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: alguem me ajuda rapido pf

Mensagem por Super Maker em Seg 16 Abr 2012, 22:00

Verde955 escreveu:quando eu clicar seta left
Desculpa se eu te dei a engine com o evento de clicar, mas foi a palavra clicar da sua pergunta que me fez entender de outra forma.

Super Maker

Número de Mensagens : 646
Idade : 33
Data de inscrição : 09/07/2011
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: alguem me ajuda rapido pf

Mensagem por PedroX em Qua 18 Abr 2012, 14:24

que o obj mude quando vc clicar com a seta do teclado, nao quero que ele fique mudando um para o outro eternamente, ¬¬'
Você escreve clicar e espera o quê?
Se você tivesse visto o código direito, veria que era só por no evento da tecla.
É pra isso que existe a lógica.

Até (...) !

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: alguem me ajuda rapido pf

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 08:14


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum