Apagar Pasta com GML

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Apagar Pasta com GML

Mensagem por Willy em Dom 15 Abr 2012, 02:27

Estou usando a extensão do Jiraya (gmlLIBRARY) que extrai o conteúdo de um arquivo zip. Para organizar, dentro do zip existe uma pasta com o conteúdo que desejo extrair.
Depois de extrair e carregar para o jogo, eu deleto tudo o que tem dentro da pasta através de GML (file_delete). investigador
Ótimo, funciona...

Mas, a pasta... Não consigo deleta-la! Não atrapalha no jogo, mas está me incomodando...
Como faço para elimina-la? nervoso

OFF:
Agradeço ao mrbrum22 por indicar a GEX do Jiraya, e é claro, ao Jiraya por ter criado a GEX. blz

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Apagar Pasta com GML

Mensagem por Jiraya em Dom 15 Abr 2012, 02:52

você pode usar .bat para apagar a pasta/e/ou tudo que tiver dentro
eu recomendo que crie um script
e use isso
Código:

file_open_write(temp_directory+"\Del.bat");
file_write_string("
rmdir /s /q "+argument0);
file_close();
execute_shell(temp_directory+"\Del.bat");
file_delete(temp_directory+"\Del.bat");
argument0= caminho da pasta

é funcional. porem vai fazer aparecer uma janela feia do ms-dos na tela por 1 seg.

vc pode usar a dll silent-dos, onde pode executar isso sem a janela feia.
ou pode usar o sin-directory.dll

e obrigado por usar gmLibrary Happy


Jiraya

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1134
Data de inscrição : 20/03/2010
Notas recebidas : A+A
Reputação : 108
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

https://www.facebook.com/seito.washiro.7

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Apagar Pasta com GML

Mensagem por Willy em Dom 15 Abr 2012, 03:15

Um .bat pode ajudar... Até porque a "janela feia" não vai aparecer, pois o jogo será executado em FullScreen. A não ser que a janela perca foco, o que não seria legal...

Com exceção de fazer um pc desligar, não sei mexer com .bat. --\'
Uma ajudinha cairia bem...

[Edit]
Ah, o código que você mandou já cria o .bat envergonhado

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Apagar Pasta com GML

Mensagem por luiz_eldorado em Dom 15 Abr 2012, 19:32

Que eu me lembre, os arquivos bats executam algo no prompt de comando. Ou seja, é mesma coisa que escrever no prompt de comando, só que bem melhor. Só que a função "execute_shell" manda algo para a linha de comando (se você escrever o caminho e nome de um arquivo, irá executá-lo, não?). Então é mais simples você usar:
Código:
execute_shell("rmdir /s /q "+argument0)
Eu acho.
Até mais!

luiz_eldorado

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 928
Idade : 17
Data de inscrição : 30/07/2011
Notas recebidas : C
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://luizpontes.tk/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Apagar Pasta com GML

Mensagem por Willy em Seg 16 Abr 2012, 01:06

No caso, o código do Jiraya cria o bat automaticamente. Criar manualmente não daria certo, pois a posição da pasta em questão é muito variável.

Fiz o teste colocando o código no Prompt, só funcionou quando eu "cheguei" até o lugar da pasta através do comando "cd". Porém, não consegui repetir a façanha com GML.
Eu acabei de chegar do serviço, ainda não mexi nesta bodega, mas vou continuar tentando aqui...

Vlws...
blz

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Apagar Pasta com GML

Mensagem por Klior em Seg 16 Abr 2012, 15:37

Para deletar direto sem ter que criar um arquivo .bat, tem que fazer assim:

execute_program("cmd /C RD /S /Q" + argument0, 0, 0);

Executa o cmd, /C indica que terá um comando, RD comando para deletar pasta, /S para deletar tudo dentro da pasta, /Q não pedir confirmação para deletar os arquivos.


Klior

Número de Mensagens : 426
Idade : 25
Data de inscrição : 07/03/2010
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Apagar Pasta com GML

Mensagem por Willy em Ter 17 Abr 2012, 01:22

Oh God, why?

Ela continua lá, sorrindo sarcasticamente olhando para mim... bravo

Criei uma pasta e a coloquei no mesmo diretório do gmk. Depois, para preencher o argument0, coloquei working_directory+"\Pasta"
-Não deu.
Tentei apenas "Pasta" e "\Pasta"
-Nada também.

Acredito que o problema esteja no valor do argument0, eu devo estar fazendo algo errado... --\'

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Apagar Pasta com GML

Mensagem por Klior em Ter 17 Abr 2012, 08:00

Ficou faltando um " " (space) entre o /Q e working_directory
Tenta assim:
execute_program("cmd /C RD /S /Q " + argument0, 0, 0);

Klior

Número de Mensagens : 426
Idade : 25
Data de inscrição : 07/03/2010
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Apagar Pasta com GML

Mensagem por Willy em Ter 17 Abr 2012, 13:33

Falta de atenção de minha parte... Eu deveria ter notado.
Agora funcionou, mas com working_directory não funciona, apenas o nome da pasta resolve.

Por hora, resolvido.
Vlws...
blz

Tópico resolvido.
Trancado.

Se o autor quiser reabrir o tópico env... Ah, eu mesmo faço isso se precisar. --\'
Repetindo a piada like a boss.

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Apagar Pasta com GML

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 18:20


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum