Conectar-se
Quem está conectado
27 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 26 Visitantes

junior rodrigues

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : C + B + A + A
Data de inscrição : 08/06/2009
Número de Mensagens : 1846
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 254

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://willy-gmbr.blogspot.com/

Apagar Pasta com GML

em Dom 15 Abr 2012, 02:27
Estou usando a extensão do Jiraya (gmlLIBRARY) que extrai o conteúdo de um arquivo zip. Para organizar, dentro do zip existe uma pasta com o conteúdo que desejo extrair.
Depois de extrair e carregar para o jogo, eu deleto tudo o que tem dentro da pasta através de GML (file_delete). investigador
Ótimo, funciona...

Mas, a pasta... Não consigo deleta-la! Não atrapalha no jogo, mas está me incomodando...
Como faço para elimina-la? nervoso

OFF:
Agradeço ao mrbrum22 por indicar a GEX do Jiraya, e é claro, ao Jiraya por ter criado a GEX. blz
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A+A
Data de inscrição : 20/03/2010
Número de Mensagens : 1134
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 108

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttps://www.facebook.com/seito.washiro.7

Re: Apagar Pasta com GML

em Dom 15 Abr 2012, 02:52
você pode usar .bat para apagar a pasta/e/ou tudo que tiver dentro
eu recomendo que crie um script
e use isso
Código:

file_open_write(temp_directory+"\Del.bat");
file_write_string("
rmdir /s /q "+argument0);
file_close();
execute_shell(temp_directory+"\Del.bat");
file_delete(temp_directory+"\Del.bat");
argument0= caminho da pasta

é funcional. porem vai fazer aparecer uma janela feia do ms-dos na tela por 1 seg.

vc pode usar a dll silent-dos, onde pode executar isso sem a janela feia.
ou pode usar o sin-directory.dll

e obrigado por usar gmLibrary Happy

avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : C + B + A + A
Data de inscrição : 08/06/2009
Número de Mensagens : 1846
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 254

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://willy-gmbr.blogspot.com/

Re: Apagar Pasta com GML

em Dom 15 Abr 2012, 03:15
Um .bat pode ajudar... Até porque a "janela feia" não vai aparecer, pois o jogo será executado em FullScreen. A não ser que a janela perca foco, o que não seria legal...

Com exceção de fazer um pc desligar, não sei mexer com .bat. --\'
Uma ajudinha cairia bem...

[Edit]
Ah, o código que você mandou já cria o .bat envergonhado
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 30/07/2011
Número de Mensagens : 928
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 47

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://luizpontes.tk/

Re: Apagar Pasta com GML

em Dom 15 Abr 2012, 19:32
Que eu me lembre, os arquivos bats executam algo no prompt de comando. Ou seja, é mesma coisa que escrever no prompt de comando, só que bem melhor. Só que a função "execute_shell" manda algo para a linha de comando (se você escrever o caminho e nome de um arquivo, irá executá-lo, não?). Então é mais simples você usar:
Código:
execute_shell("rmdir /s /q "+argument0)
Eu acho.
Até mais!
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : C + B + A + A
Data de inscrição : 08/06/2009
Número de Mensagens : 1846
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 254

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://willy-gmbr.blogspot.com/

Re: Apagar Pasta com GML

em Seg 16 Abr 2012, 01:06
No caso, o código do Jiraya cria o bat automaticamente. Criar manualmente não daria certo, pois a posição da pasta em questão é muito variável.

Fiz o teste colocando o código no Prompt, só funcionou quando eu "cheguei" até o lugar da pasta através do comando "cd". Porém, não consegui repetir a façanha com GML.
Eu acabei de chegar do serviço, ainda não mexi nesta bodega, mas vou continuar tentando aqui...

Vlws...
blz
avatar
Data de inscrição : 07/03/2010
Número de Mensagens : 426
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 13

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Apagar Pasta com GML

em Seg 16 Abr 2012, 15:37
Para deletar direto sem ter que criar um arquivo .bat, tem que fazer assim:

execute_program("cmd /C RD /S /Q" + argument0, 0, 0);

Executa o cmd, /C indica que terá um comando, RD comando para deletar pasta, /S para deletar tudo dentro da pasta, /Q não pedir confirmação para deletar os arquivos.

avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : C + B + A + A
Data de inscrição : 08/06/2009
Número de Mensagens : 1846
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 254

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://willy-gmbr.blogspot.com/

Re: Apagar Pasta com GML

em Ter 17 Abr 2012, 01:22
Oh God, why?

Ela continua lá, sorrindo sarcasticamente olhando para mim... bravo

Criei uma pasta e a coloquei no mesmo diretório do gmk. Depois, para preencher o argument0, coloquei working_directory+"\Pasta"
-Não deu.
Tentei apenas "Pasta" e "\Pasta"
-Nada também.

Acredito que o problema esteja no valor do argument0, eu devo estar fazendo algo errado... --\'
avatar
Data de inscrição : 07/03/2010
Número de Mensagens : 426
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 13

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Apagar Pasta com GML

em Ter 17 Abr 2012, 08:00
Ficou faltando um " " (space) entre o /Q e working_directory
Tenta assim:
execute_program("cmd /C RD /S /Q " + argument0, 0, 0);
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : C + B + A + A
Data de inscrição : 08/06/2009
Número de Mensagens : 1846
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 254

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://willy-gmbr.blogspot.com/

Re: Apagar Pasta com GML

em Ter 17 Abr 2012, 13:33
Falta de atenção de minha parte... Eu deveria ter notado.
Agora funcionou, mas com working_directory não funciona, apenas o nome da pasta resolve.

Por hora, resolvido.
Vlws...
blz

Tópico resolvido.
Trancado.

Se o autor quiser reabrir o tópico env... Ah, eu mesmo faço isso se precisar. --\'
Repetindo a piada like a boss.
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum