Conectar-se
Quem está conectado
19 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 19 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 29/10/2011
Número de Mensagens : 510
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

[Resolvido]Qual problema deste codigo?

em Sab 14 Abr 2012, 10:47
eu to fazendo jogo de nave que nem atari este codigo da nave para ele ficar realista
funciona tudo menos o final ele simplesmente não acontece nada a nave continua com mesma velocidade porque????

if keyboard_check(vk_left) { image_angle +=3 }//code para girar nave
if keyboard_check(vk_right) { image_angle -=3 }

if keyboard_check(vk_up) { speed +=1 } //para ele andar
direction = image_angle // direção da nave
image_angle = direction //anti bug

if speed >= 10 and speed <= 1000 //dando limete a velocidade para não ir muito rapido
{
speed = 8
}

if speed >=0 and speed <= -1000 //dando limete a velocidade para não ficar negativa ele ir para tras
{
speed = 0
}

if keyboard_check_released(vk_up) //desacelerador //esta parte não funciona porque eça parte não funciona?
{
speed -=1
}


Última edição por God_of_war425 em Sab 14 Abr 2012, 11:44, editado 1 vez(es)
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : E + B+B
Data de inscrição : 02/06/2009
Número de Mensagens : 513
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 27

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Qual problema deste codigo?

em Sab 14 Abr 2012, 10:52
eae, blz. esse comando que vc colocou pra "desacelerar"
Código:
keyboard_check_released(vk_up){speed -=1}
só é realizado 1 (uma) vez, então, se speed for 8, quando vc soltar a tecla Up ele passará a ser 7.
é isso?
avatar
Data de inscrição : 29/10/2011
Número de Mensagens : 510
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Serio?

em Sab 14 Abr 2012, 10:54
Nossa,não sabia disso então como fasso pra ele ficar repetindo ate chegar em zero?
para dar efeito de desaceleração?
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : E + B+B
Data de inscrição : 02/06/2009
Número de Mensagens : 513
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 27

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Qual problema deste codigo?

em Sab 14 Abr 2012, 11:03
olha, sinceramente eu não sei, mas dá uma olhada nesse tópico e vê se ti ajuda, pq o cara teve o mesmo problema.
http://gmbr.forumeiros.com/t21632-aceleracao-e-desaceleracao-de-um-objeto?highlight=acelera%E7%E3o

se não der, dá uma olhada na Busca por "aceleração", talvez ache algo.
avatar
Data de inscrição : 29/10/2011
Número de Mensagens : 510
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Vlw

em Sab 14 Abr 2012, 11:06
ajudo,poco.
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : C+A+A+B+A
Data de inscrição : 10/09/2010
Número de Mensagens : 426
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 10

Prêmios
   : 2
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://williammustaffa.blogspot.com

Re: [Resolvido]Qual problema deste codigo?

em Sab 14 Abr 2012, 11:12
Código:

if keyboard_check(vk_left) { direction +=3 }//code para girar nave
if keyboard_check(vk_right) { direction -=3 }
if keyboard_check(vk_up) { speed +=1 } //para ele andar
image_angle = direction
if speed >10{speed = 10}
if !keyboard_check(vk_up) //desacelerador m mudei aqui
{if speed>0{
speed -=1}
}

Mudei a última parte... testa aí!
O que eu fiz?
-chequei se a tecla de aceleração NÃO está pressionada...
O que você fazia?
-checava se soltava a tecla de aceleração...
Mas o que há de errado nisso...?
-isso corresponde a apenas um step... então ele pode adicionar muita velocidade e ao soltar o botão subtrairá apenas 1 da speed do objeto...

Recomendo checar seu code, tem códigos desnecessários aí!

Edit:
Editei seu código... totalmente agora, retirei algumas coisas que não precisava e mudei algumas ordens.


Última edição por William Lima em Sab 14 Abr 2012, 11:25, editado 4 vez(es)
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : E + B+B
Data de inscrição : 02/06/2009
Número de Mensagens : 513
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 27

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Qual problema deste codigo?

em Sab 14 Abr 2012, 11:16
'boua' . o Klior colocou um Else para a condiçao da tecla Up, diminuindo a Speed naquele tópico.

o do William faz o mesmo, mas em um if separado.
avatar
Data de inscrição : 29/10/2011
Número de Mensagens : 510
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 4

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Sim

em Sab 14 Abr 2012, 11:44
Sim eu ia mesmo modificar codigo porque fis outra coiza errada mais ja arumeia resolvido vlw ajuda de todos.
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum