Sprite por cima da outra

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Sprite por cima da outra

Mensagem por Lukbebalduke em Ter 10 Abr 2012, 13:45

Pessoal estava tentando fazer um bloco igual do minecraf, ai surgiu a duvida, como eu fasso pra fazer aparecer uma sprite em cima do meu objeto ?
Tipo tem a variavel valorinicial e a valor vamos supor, ai meu code esta assim
Código:
if valor=valorinicial
//nada
if valor>=inicial/5*4 and valor<valorincial
//sprite quebrado1 aparece sobre meu objeto
if valor>=inicial/5*3 and valor<inicial/5*4
//sprite quebrado2 aparece sobre meu objeto
if valor>=inicial/5*2 and valor<inicial/5*3
//sprite quebrado3 aparece sobre meu objeto
if valor>=inicial/5*1 and valor<inicial/5*2
//sprite quebrado4 aparece sobre meu objeto
if valor<inicial/5*1
//sprite quebrado5 aparece sobre meu objeto
if valor<=0
instance_destroy()

Que ja jogou minecraft entende. De preferencia sem usar objtos.

Lukbebalduke

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 764
Data de inscrição : 06/07/2011
Notas recebidas : B - B - A - B
Reputação : 30
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite por cima da outra

Mensagem por Neutral em Ter 10 Abr 2012, 13:50

Cara, não sei se foi isso que entendi, mas não é só fazer usando draw?

Código:
draw_sprite(sprite_index, image_index, x, y);//pinta o sprite principal na tela

if valor>=inicial/5*4 and valor<valorincial
draw_sprite(spritequebrado1, 0, x, y);//pinta o sprite quebrado 1 sobre o principal
if valor>=inicial/5*3 and valor<inicial/5*4
draw_sprite(spritequebrado2, 0, x, y);//pinta o sprite quebrado 2 sobre o principal
if valor>=inicial/5*2 and valor<inicial/5*3
draw_sprite(spritequebrado3, 0, x, y);//pinta o sprite quebrado 3 sobre o principal

Neutral

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 268
Data de inscrição : 16/10/2011
Notas recebidas : A
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite por cima da outra

Mensagem por Lukbebalduke em Qua 11 Abr 2012, 15:57

Nao funcionou nao... nao ta desenhando nada

Lukbebalduke

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 764
Data de inscrição : 06/07/2011
Notas recebidas : B - B - A - B
Reputação : 30
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite por cima da outra

Mensagem por EMCM em Qui 12 Abr 2012, 12:01

já tentou usar o código sprite_index?
Código:
sprite_index=spr_quebrado1

EMCM

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 163
Idade : 22
Data de inscrição : 26/10/2010
Notas recebidas : C+D
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite por cima da outra

Mensagem por Super Maker em Qui 12 Abr 2012, 12:16

Tem que desenhar a de cima depois que desenhar a de baixo, isso se for no mesmo objeto.
Exemplo:
Código:
draw_sprite(debaixo,x,y);//essa foi escrita primeiro então ela fica por tráz (baixo) das que forem escritas depois
draw_sprite(emcima,x,y);//essa foi escrita depoisentão vai ficar na frente (em cima) das que já foram escritas

Se for objetos diferentes, usa o depth.
O que quer que fique em cima tem que ter o valor menor do que o de baixo.
Exemplo:
Código:
depth=-1;

Super Maker

Número de Mensagens : 646
Idade : 33
Data de inscrição : 09/07/2011
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite por cima da outra

Mensagem por Lukbebalduke em Qui 12 Abr 2012, 12:31

@EMCM

Nao vo nem comenta ¬¬

@Super Maker

Vou tentar, aproveitando , tem como colocar o valor de uma variavel a sprite ? tipo

draw_sprite(var,x,y)

Lukbebalduke

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 764
Data de inscrição : 06/07/2011
Notas recebidas : B - B - A - B
Reputação : 30
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite por cima da outra

Mensagem por Super Maker em Qui 12 Abr 2012, 12:46

pinpi escreveu:@EMCM

Nao vo nem comenta ¬¬

@Super Maker

Vou tentar, aproveitando , tem como colocar o valor de uma variavel a sprite ? tipo

draw_sprite(var,x,y)
Só se o valor dessa var for o nome da sprite, mesmo que com cauculos ou arrays. Mas formando os mesmos caracteres que formam o nome da sprite da pra fazer sim

Super Maker

Número de Mensagens : 646
Idade : 33
Data de inscrição : 09/07/2011
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite por cima da outra

Mensagem por Milton_camp em Qui 12 Abr 2012, 13:47

Não sei se entendí muito bem, mas eu acho q vc deveria usar: draw_sprite_ext cara....A sprite principal tem q ser draw_sprite e a segunda draw_sprite_ext. Acho q daria certo confused

Milton_camp

Número de Mensagens : 20
Idade : 22
Data de inscrição : 12/04/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sprite por cima da outra

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 00:57


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum