Conectar-se
Quem está conectado
17 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 16 Visitantes

Vikintor

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B - B - A - B
Data de inscrição : 06/07/2011
Número de Mensagens : 764
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 1 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2
Ver perfil do usuário

Sprite por cima da outra

em Ter 10 Abr 2012, 13:45
Pessoal estava tentando fazer um bloco igual do minecraf, ai surgiu a duvida, como eu fasso pra fazer aparecer uma sprite em cima do meu objeto ?
Tipo tem a variavel valorinicial e a valor vamos supor, ai meu code esta assim
Código:
if valor=valorinicial
//nada
if valor>=inicial/5*4 and valor<valorincial
//sprite quebrado1 aparece sobre meu objeto
if valor>=inicial/5*3 and valor<inicial/5*4
//sprite quebrado2 aparece sobre meu objeto
if valor>=inicial/5*2 and valor<inicial/5*3
//sprite quebrado3 aparece sobre meu objeto
if valor>=inicial/5*1 and valor<inicial/5*2
//sprite quebrado4 aparece sobre meu objeto
if valor<inicial/5*1
//sprite quebrado5 aparece sobre meu objeto
if valor<=0
instance_destroy()

Que ja jogou minecraft entende. De preferencia sem usar objtos.
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A
Data de inscrição : 16/10/2011
Número de Mensagens : 268
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 1 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Sprite por cima da outra

em Ter 10 Abr 2012, 13:50
Cara, não sei se foi isso que entendi, mas não é só fazer usando draw?

Código:
draw_sprite(sprite_index, image_index, x, y);//pinta o sprite principal na tela

if valor>=inicial/5*4 and valor<valorincial
draw_sprite(spritequebrado1, 0, x, y);//pinta o sprite quebrado 1 sobre o principal
if valor>=inicial/5*3 and valor<inicial/5*4
draw_sprite(spritequebrado2, 0, x, y);//pinta o sprite quebrado 2 sobre o principal
if valor>=inicial/5*2 and valor<inicial/5*3
draw_sprite(spritequebrado3, 0, x, y);//pinta o sprite quebrado 3 sobre o principal
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B - B - A - B
Data de inscrição : 06/07/2011
Número de Mensagens : 764
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 1 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2
Ver perfil do usuário

Re: Sprite por cima da outra

em Qua 11 Abr 2012, 15:57
Nao funcionou nao... nao ta desenhando nada
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : C+D
Data de inscrição : 26/10/2010
Número de Mensagens : 163
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Sprite por cima da outra

em Qui 12 Abr 2012, 12:01
já tentou usar o código sprite_index?
Código:
sprite_index=spr_quebrado1
avatar
Data de inscrição : 09/07/2011
Número de Mensagens : 646
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Sprite por cima da outra

em Qui 12 Abr 2012, 12:16
Tem que desenhar a de cima depois que desenhar a de baixo, isso se for no mesmo objeto.
Exemplo:
Código:
draw_sprite(debaixo,x,y);//essa foi escrita primeiro então ela fica por tráz (baixo) das que forem escritas depois
draw_sprite(emcima,x,y);//essa foi escrita depoisentão vai ficar na frente (em cima) das que já foram escritas

Se for objetos diferentes, usa o depth.
O que quer que fique em cima tem que ter o valor menor do que o de baixo.
Exemplo:
Código:
depth=-1;
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B - B - A - B
Data de inscrição : 06/07/2011
Número de Mensagens : 764
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 1 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2
Ver perfil do usuário

Re: Sprite por cima da outra

em Qui 12 Abr 2012, 12:31
@EMCM

Nao vo nem comenta ¬¬

@Super Maker

Vou tentar, aproveitando , tem como colocar o valor de uma variavel a sprite ? tipo

draw_sprite(var,x,y)
avatar
Data de inscrição : 09/07/2011
Número de Mensagens : 646
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Sprite por cima da outra

em Qui 12 Abr 2012, 12:46
pinpi escreveu:@EMCM

Nao vo nem comenta ¬¬

@Super Maker

Vou tentar, aproveitando , tem como colocar o valor de uma variavel a sprite ? tipo

draw_sprite(var,x,y)
Só se o valor dessa var for o nome da sprite, mesmo que com cauculos ou arrays. Mas formando os mesmos caracteres que formam o nome da sprite da pra fazer sim
avatar
Data de inscrição : 12/04/2012
Número de Mensagens : 20
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Ver perfil do usuário

Re: Sprite por cima da outra

em Qui 12 Abr 2012, 13:47
Não sei se entendí muito bem, mas eu acho q vc deveria usar: draw_sprite_ext cara....A sprite principal tem q ser draw_sprite e a segunda draw_sprite_ext. Acho q daria certo confused
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum