Movimento do personagem

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Movimento do personagem

Mensagem por nanos233 em Sex 30 Mar 2012, 19:18

Estou com um problema a tempos e nao sei como que resolvo!
Eu estou começando agora com o game maker (com seriedade), e nao sei como fazer a movimentação do player...
Eu estou usando os sprites do explorer que ja vem no GM só para aprender as coisas no GML hehehe

Eu uso os códigos de movimentacão normais e o problema vem nos sprites: Eles se movimentam (as animações) enquanto nao aperto nada, e quando aperto as teclas pra se movimentar, ele trava a animação e se move, aí quando solto volta a ficar com a animação do sprite rolando, mas parado!

Alguém poderia me ajudar? :/

nanos233

Número de Mensagens : 383
Idade : 20
Data de inscrição : 19/07/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://myspace.com/rusty_bolts

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Movimento do personagem

Mensagem por CLT em Sex 30 Mar 2012, 19:25

Coloque no Step (exemplo):

Código:
if keyboard_check(vk_left)
{
x-=5
sprite_index=spr_animação_esquerda
}

if keyboard_check_released(vk_left)
{
sprite_index=spr_parado_esquerda
}

CLT

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 343
Data de inscrição : 06/01/2012
Notas recebidas : B-D
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://equipeevolution.forumeiros.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Movimento do personagem

Mensagem por nanos233 em Sex 30 Mar 2012, 19:56

ainda nao poderei testar o que falou, mas eu tinha pensado justamente nesses codigos hehe
mas no caso eu teria de ter 2 sprites diferentes.. tem algum modo para que eu possa usar uma animacao de sprites apenas mesmo?

nanos233

Número de Mensagens : 383
Idade : 20
Data de inscrição : 19/07/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://myspace.com/rusty_bolts

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Movimento do personagem

Mensagem por Golpe Baixo em Sex 30 Mar 2012, 20:12

Há um modo sim. É só usar a função image_index para deixar o sprite do personagem parado. Olhe só um exemplo :

Código:

if (nãoEstaApertandoAsTeclasDeMovimento)
{
      spriteAtual = sprPersonagemParado;
      image_index = 0;
}

No caso, o image_index = 0, não deixa a animação ser executada, apenas mostra na tela a primeira sub-imagem (a primeira é a 0 e não a 1) do sprite, no caso, o jogador parado.

Golpe Baixo

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 284
Data de inscrição : 01/10/2011
Notas recebidas : A
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://caiqueluzsilva.wordpress.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Movimento do personagem

Mensagem por nanos233 em Sex 30 Mar 2012, 22:13

verifiquem se meu código está certo!

Código:
if keyboard_check(vk_left) {spr_left; x-=4}
if keyboard_check_released(vk_left) {spr_left; image_index=0}

Me corrijam caso estiver errado hehe

nanos233

Número de Mensagens : 383
Idade : 20
Data de inscrição : 19/07/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://myspace.com/rusty_bolts

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Movimento do personagem

Mensagem por Black Studio em Sab 31 Mar 2012, 15:37

Está errado, faltou um codigo pra definir a sprite.

Black Studio

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 337
Idade : 18
Data de inscrição : 19/10/2011
Notas recebidas : C + C
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Movimento do personagem

Mensagem por nanos233 em Dom 01 Abr 2012, 18:23

usei o código pra definir a sprite, e agora a única diferença é que ele não trava ao andar, mas o image_index não funcionou de nada aqui :S

Código:
//Movimentação//-
//Up
if keyboard_check(vk_up) {sprite_index=spr_up; y-=5}
if keyboard_check_released(vk_up) {image_index=0;sprite_index=spr_up}
//Down
if keyboard_check(vk_down) {sprite_index=spr_down; y+=5}
if keyboard_check_released(vk_down) {image_index=0;sprite_index=spr_down}
//Left
if keyboard_check(vk_left) {sprite_index=spr_left; x-=5}
if keyboard_check_released(vk_left) {image_index=0;sprite_index=spr_left}
//Right
if keyboard_check(vk_right) {sprite_index=spr_right; x+=5}
if keyboard_check_released(vk_right) {image_index=0;sprite_index=spr_right}
//-//-

E o erro não é o image_index antes do sprite_index! Eu testei dos 2 modos '-'

nanos233

Número de Mensagens : 383
Idade : 20
Data de inscrição : 19/07/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://myspace.com/rusty_bolts

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Movimento do personagem

Mensagem por Super Maker em Dom 01 Abr 2012, 18:40

Tenta simplificar e acrecentar image_speed:
Código:
if keyboard_check(vk_up){sprite_index=spr_up;y-=5;}//cima
if keyboard_check(vk_down){sprite_index=spr_down;y+=5;}//baixo
if keyboard_check(vk_left){sprite_index=spr_left;x-=5;}//esquerda
if keyboard_check(vk_right){sprite_index=spr_right;x+=5;}//direita
if keyboard_check(vk_nokey){image_index=0;image_speed=0;}else{image_speed=0.3;}//parar
Falou!


Última edição por Super Maker em Dom 22 Abr 2012, 22:12, editado 1 vez(es)

Super Maker

Número de Mensagens : 646
Idade : 33
Data de inscrição : 09/07/2011
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Movimento do personagem

Mensagem por XPTeste em Dom 01 Abr 2012, 18:56

Olá Nanos..
Vc tem msn?
é importante!
se tem me add mandei um mp com o msn

XPTeste

Número de Mensagens : 59
Idade : 16
Data de inscrição : 20/03/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Movimento do personagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 22:13


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum