Conectar-se
Quem está conectado
10 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 10 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 27/01/2012
Número de Mensagens : 13
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1
Ver perfil do usuáriohttp://project2-games.blogspot.com/

[Dúvida] Como fazer botão de Maximizar/Restaurar

em Sex 30 Mar 2012, 19:10
Alguem me ensina o código para criar um botão que quando eu clique, caso esteja em janela, o jogo maximize, e caso já esteja maximizado, fique em janela.
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : B-D
Data de inscrição : 06/01/2012
Número de Mensagens : 343
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://equipeevolution.forumeiros.com/

Re: [Dúvida] Como fazer botão de Maximizar/Restaurar

em Sex 30 Mar 2012, 19:21
Vá em "Global Games Settings" e marque a opção "Allow the player to resize the game window".
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : E + B+B
Data de inscrição : 02/06/2009
Número de Mensagens : 513
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 27

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Dúvida] Como fazer botão de Maximizar/Restaurar

em Sex 30 Mar 2012, 19:46
a função para alterar para Maximizado ou para Janela é essa:
Código:
window_set_fullscreen(0)
nesse caso, o 0 (zero) é pra Janela, e 1 pra Maximizado.

para verificar se o Game está em Janela ou Maximizado, use a função window_get_fullscreen() :
por exemplo:
Código:
if (window_get_fullscreen() = 0){ //se está no modo Janela
    window_set_fullscreen(1);              //aí ele muda pra Maximizado
}
vc entendeu a Lógica né? aí é só vc colocar outro if e comparar com 1, então vc
coloca a função passando o 0 no parametro.
agora, pra criar um Botão onde vc clica e vc executa isso, é só vc criar um Evento Mouse Left né...


Última edição por Eudes - Hyo em Sex 30 Mar 2012, 19:56, editado 1 vez(es)
avatar
Data de inscrição : 07/03/2010
Número de Mensagens : 426
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 13

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Dúvida] Como fazer botão de Maximizar/Restaurar

em Sex 30 Mar 2012, 19:54
Não existe código em gml para maximizar ou restaurar a janela, você pode fazer isso ativando a opção como o Super Games disse, mais caso queria usar um botão personalizado para isso, terá que usar uma dll para quando clicar no botão, maximizar ou restaurar a janela.

Caso você quis dizer colocar o jogo em tela cheia, como quando você aperta f4 a função é essa: window_set_fullscreen(true/false).


Última edição por Klior em Sex 30 Mar 2012, 19:55, editado 1 vez(es)
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : C+A+A+B+A
Data de inscrição : 10/09/2010
Número de Mensagens : 426
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 10

Prêmios
   : 2
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://williammustaffa.blogspot.com

Re: [Dúvida] Como fazer botão de Maximizar/Restaurar

em Sex 30 Mar 2012, 19:55
Cria um objeto e coloca em
Event Mouse Left Released:
Código:

window_set_fullscreen(!window_get_fullscreen())
Acho que é isso!

Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum