[Dúvida] Como fazer botão de Maximizar/Restaurar

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[Dúvida] Como fazer botão de Maximizar/Restaurar

Mensagem por p2612 em Sex 30 Mar 2012, 19:10

Alguem me ensina o código para criar um botão que quando eu clique, caso esteja em janela, o jogo maximize, e caso já esteja maximizado, fique em janela.

p2612

Número de Mensagens : 13
Idade : 19
Data de inscrição : 27/01/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

http://project2-games.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Dúvida] Como fazer botão de Maximizar/Restaurar

Mensagem por CLT em Sex 30 Mar 2012, 19:21

Vá em "Global Games Settings" e marque a opção "Allow the player to resize the game window".

CLT

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 343
Data de inscrição : 06/01/2012
Notas recebidas : B-D
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://equipeevolution.forumeiros.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Dúvida] Como fazer botão de Maximizar/Restaurar

Mensagem por Eudes - Hyo em Sex 30 Mar 2012, 19:46

a função para alterar para Maximizado ou para Janela é essa:
Código:
window_set_fullscreen(0)
nesse caso, o 0 (zero) é pra Janela, e 1 pra Maximizado.

para verificar se o Game está em Janela ou Maximizado, use a função window_get_fullscreen() :
por exemplo:
Código:
if (window_get_fullscreen() = 0){ //se está no modo Janela
    window_set_fullscreen(1);              //aí ele muda pra Maximizado
}
vc entendeu a Lógica né? aí é só vc colocar outro if e comparar com 1, então vc
coloca a função passando o 0 no parametro.
agora, pra criar um Botão onde vc clica e vc executa isso, é só vc criar um Evento Mouse Left né...


Última edição por Eudes - Hyo em Sex 30 Mar 2012, 19:56, editado 1 vez(es)

Eudes - Hyo

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 513
Idade : 32
Data de inscrição : 02/06/2009
Notas recebidas : E + B+B
Reputação : 27
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Dúvida] Como fazer botão de Maximizar/Restaurar

Mensagem por Klior em Sex 30 Mar 2012, 19:54

Não existe código em gml para maximizar ou restaurar a janela, você pode fazer isso ativando a opção como o Super Games disse, mais caso queria usar um botão personalizado para isso, terá que usar uma dll para quando clicar no botão, maximizar ou restaurar a janela.

Caso você quis dizer colocar o jogo em tela cheia, como quando você aperta f4 a função é essa: window_set_fullscreen(true/false).


Última edição por Klior em Sex 30 Mar 2012, 19:55, editado 1 vez(es)

Klior

Número de Mensagens : 426
Idade : 25
Data de inscrição : 07/03/2010
Reputação : 13
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Dúvida] Como fazer botão de Maximizar/Restaurar

Mensagem por William Lima em Sex 30 Mar 2012, 19:55

Cria um objeto e coloca em
Event Mouse Left Released:
Código:

window_set_fullscreen(!window_get_fullscreen())
Acho que é isso!


William Lima

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 426
Idade : 22
Data de inscrição : 10/09/2010
Notas recebidas : C+A+A+B+A
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 2
   : 0

http://williammustaffa.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Dúvida] Como fazer botão de Maximizar/Restaurar

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 21:53


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum