Conectar-se
Quem está conectado
17 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 17 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 24/12/2011
Número de Mensagens : 16
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1
Ver perfil do usuário

Movendo-se em diagonais

em Qui 29 Mar 2012, 18:40
Olá, para andar na diagonal, crie um jogadro e coloque step, depois coloca execut code e coloque o seguinte:

if keyboard_check(vk_left) x-=4
if keyboard_check(vk_right) x+=4
if keyboard_check(vk_up) y-=4
if keyboard_check(vk_down) y+=4

o número 4 no final, representa a velocidade do jogador
avatar
Data de inscrição : 09/07/2011
Número de Mensagens : 646
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 6

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Movendo-se em diagonais

em Qui 29 Mar 2012, 19:03
Na diagonal usando os eixos ficaria:
Código:
if keyboard_check(vk_left) and keyboard_check(vk_up){x-=4;y-=4}
Mais pra esses tipos de movimentos acho bom usar hspeed e vspeed.
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : C+D
Data de inscrição : 09/11/2010
Número de Mensagens : 854
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 11

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.google.com

Re: Movendo-se em diagonais

em Qui 29 Mar 2012, 19:09
Na verdade, esta movimentação está errada. Afinal, o objeto andaria 8 pixels, e isso está errado, pois ele andaria mais na diagonal que frente/lado.
é preciso usar o teorema de Pitágoras p/ isso, ou usar o move_toward.
Conteúdo patrocinado

Re: Movendo-se em diagonais

Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum