como fazer para q pontue quando colida com o obj goleira?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

como fazer para q pontue quando colida com o obj goleira?

Mensagem por XPTeste em Dom 25 Mar 2012, 19:26

me ajudem galera quero q marque quando o obj goleira colida com o obj bola

XPTeste

Número de Mensagens : 59
Idade : 16
Data de inscrição : 20/03/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fazer para q pontue quando colida com o obj goleira?

Mensagem por fbixd em Dom 25 Mar 2012, 19:30

Coloque com o collision do objeto goleira com o obj bola
Código:
pontos+=1//Ou qualquer outra variável

fbixd

Número de Mensagens : 85
Idade : 17
Data de inscrição : 18/01/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fazer para q pontue quando colida com o obj goleira?

Mensagem por XPTeste em Dom 25 Mar 2012, 19:33

aproveitando, e para que saia a bola da ponta do obj_atirabola? Go

XPTeste

Número de Mensagens : 59
Idade : 16
Data de inscrição : 20/03/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fazer para q pontue quando colida com o obj goleira?

Mensagem por gustavo ferreira em Dom 25 Mar 2012, 19:56

é so você definir o centros dos objetos bala e atirabala e em seguida ajustar o x e o y do objeto !

gustavo ferreira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 470
Idade : 22
Data de inscrição : 03/12/2010
Notas recebidas : C+C+C+C
Reputação : 28
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fazer para q pontue quando colida com o obj goleira?

Mensagem por XPTeste em Dom 25 Mar 2012, 20:06

Desculpe cara não entendi nada. sou meio iniciante no game makeré so sei coisas como if else sprite_index keyboard_check mas isso n sei nao poderia colocar o codigo pra mim estudar?

XPTeste

Número de Mensagens : 59
Idade : 16
Data de inscrição : 20/03/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fazer para q pontue quando colida com o obj goleira?

Mensagem por gustavo ferreira em Dom 25 Mar 2012, 20:09

posta o codigo que você ta usando pra criar a bala (pra atirar) ai fica mais facil XD

gustavo ferreira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 470
Idade : 22
Data de inscrição : 03/12/2010
Notas recebidas : C+C+C+C
Reputação : 28
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fazer para q pontue quando colida com o obj goleira?

Mensagem por XPTeste em Dom 25 Mar 2012, 20:13

eu não estou usando codigo na bola

XPTeste

Número de Mensagens : 59
Idade : 16
Data de inscrição : 20/03/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fazer para q pontue quando colida com o obj goleira?

Mensagem por gustavo ferreira em Dom 25 Mar 2012, 20:14

não cara to falando do codigo que você usa no atirador pra fazer atirar

gustavo ferreira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 470
Idade : 22
Data de inscrição : 03/12/2010
Notas recebidas : C+C+C+C
Reputação : 28
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fazer para q pontue quando colida com o obj goleira?

Mensagem por XPTeste em Dom 25 Mar 2012, 20:17

Pois é isso que eu estou tentando dizer
Eu não estou utilizando código algum a não ser o de colisão e o de points

XPTeste

Número de Mensagens : 59
Idade : 16
Data de inscrição : 20/03/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fazer para q pontue quando colida com o obj goleira?

Mensagem por gustavo ferreira em Dom 25 Mar 2012, 20:26

entendi então faz assim no create coloca assim
Código:
dir=0 //define a direção
ai no step
Código:


    if keyboard_check_pressed(ord('X')){
        t=instance_create(x,y-8,obj_bola)
        }else{
        t=instance_create(x,y-5,obj_bola)
        }
   
    if dir=1{
    t.direction=0
    }else{
    t.direction=180
    }
    t.speed=15  //esse codigo faz o player atirar ao pressionar X
if keyboard_check_pressed(vk_left){
dir=0 //esta para esquerda
}
if keyboard_check_pressed(vk_right){
dir=1 // esta para direita
   
ai é só você ajustar o x e o y do instance_create espero ter ajudado XD flow

gustavo ferreira

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 470
Idade : 22
Data de inscrição : 03/12/2010
Notas recebidas : C+C+C+C
Reputação : 28
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: como fazer para q pontue quando colida com o obj goleira?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 04:51


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum