Como faço um "sistema" estilo os de supermercado?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Como faço um "sistema" estilo os de supermercado?

Mensagem por GALAXY GAMES em Qui 22 Mar 2012, 16:49

Gente, olha só, eu gostaria de saber como criar um sisteminha igual aqueles de supermercado, mais é claro, muito mais simples, ele só tem que funcionar assim:

digitar o código do produto, informar a quantidade e o programa gera o valor total

Parece algo fácil, mas eu nao sei fazer...

GALAXY GAMES

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 439
Data de inscrição : 03/10/2011
Notas recebidas : D+E+E
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como faço um "sistema" estilo os de supermercado?

Mensagem por The Wizard em Qui 22 Mar 2012, 17:15

faz assim,cada objeto tem uma var chamado codigo,no create bote tipo:
Código:
codigo=384702
e na ação que se precisa saber o preço do produto bote:
Código:
if codigo=384702
{preço=2
função="fazer o carinha pular"}
e declara tudo no draw,faça isso com todos os objetos,creio que funcione.

The Wizard

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1129
Idade : 18
Data de inscrição : 24/03/2010
Notas recebidas : B
Reputação : 17
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://awesomewizards.deviantart.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como faço um "sistema" estilo os de supermercado?

Mensagem por saim em Qui 22 Mar 2012, 17:18

Procure visualizar uma tabela de três colunas: código, produto e preço
códigoprodutopreço
0001"banana"1
0002"miojo"0.75
0003"pneu"600
0004"ração de coelho"5.48
0005"mata-moscas"2.5
Eu deixei os preços em formato de programação de propósito.
É bem fácil fazer isso com arrays ou ds_grid's.

Então, faça isso. Alimente um banco de dados em forma de array ou grid com as suas informações.
Essas informações ficam lá, guardadinhas, até que o balconista resolva usar o programa.

Daí, quando quiser entrar com um código, faça o programa percorrer a primeira coluna do seu banco de dados procurando pela linha com um código igualzinho. Se não houver nenhum, mostre uma mensagem de erro ("Manezão, digite direito!!!"). Quando o balconista entrar com o código correto, ele será encontrado na primeira coluna.

Encontrou o código, então você já tem o número (índice) da linha em que o código está. Na segunda coluna, na mesma linha, está o nome do produto e, na terceira coluna, mesma linha, o preço.

Então, suponha que o balconista tenha digitado "0003". O programa rapidamente perceberá que trata-se de um pneu que custa R$600,00.
Mostre na tela o nome do produto (a string que está nessa linha, na segunda coluna - "pneu") e peça pra digitar a quantidade. Multiplique o preço pela quantidade de itens e você terá o preço final.

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Como faço um "sistema" estilo os de supermercado?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 01:52


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum