Problema com Tiles!

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Problema com Tiles!

Mensagem por Sobre.jogos1991 em Seg 02 Fev 2009, 18:31

Me ajudem! Por favor
Eu to criando um jogo e fazendo o mapa dele com tiles.
Como eu posso fazer para ela ser sólida.
Ou seja, quando meu player encostar nela não atravessá-la. Mas por todos os lados dela.
Obrigrado pelas ajudas Smile

Edit!

As tiles são uma casa e uma árvore.

Sobre.jogos1991

Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 02/02/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com Tiles!

Mensagem por Gusba em Seg 02 Fev 2009, 18:35

nao é possivel amigo, faça assim, crie um objeto com um sprite de 16x16 marque solid e desmaque visible e coloque nas delimitações q vc precisa, assim, quando vc jogar o jogo ele ficara invisivel mas as colisaoes acontecerao

Gusba

Número de Mensagens : 1156
Idade : 21
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com Tiles!

Mensagem por Juninho em Seg 02 Fev 2009, 18:55

ae gusba esqueceu de fala que na colisao do player com o obj.colisor, tem q add esse codigo:
Código:

move_contact_solid(direction,12)
vspeed=0;
hspeed=0;

Juninho

Número de Mensagens : 468
Data de inscrição : 11/08/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com Tiles!

Mensagem por vinians em Seg 02 Fev 2009, 18:58

Juninho, no caso ele esta perguntando colisão com tiles diretamente, então não tem colisor.

Você pode verificar se existe uma "parede" de tiles com este comando:
Coloque no STEP do Objeto:
Código:

if (keybord_check_pressed (vk_left))
{
  if (tile_find(x - 3, y, false)  -1) then  x -= 3;
}
if (keybord_check_pressed (vk_right))
{
  if (tile_find(x + 3, y, false)  -1) then  x += 3;
}
if (keybord_check_pressed (vk_up))
{
  if (tile_find(x, y - 3, false)  -1) then  y -= 3;
}

if (keybord_check_pressed (vk_down))

{

  if (tile_find(x, y + 3, false)  -1) then  y += 3;

}
Esse codigo verifica se vc apertou as setas de movimentação e bloqueia caso encontre algum tile pelo caminho, é muito rapido pois os tiles não tem toda aquela sobrecarga dos objetos.

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com Tiles!

Mensagem por Pato rouco em Ter 03 Fev 2009, 15:51

Boa essa me ajudo e olha q eu tava procurando esatamente oque o carinha ai ta pedindo albino albino albino albino vlw

Pato rouco

Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 21/01/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problema com Tiles!

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 14:37


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum