Conectar-se
Quem está conectado
31 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 31 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D + C
Data de inscrição : 15/12/2011
Número de Mensagens : 13
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Tem como salvar um arquivo externo?

em Ter 20 Mar 2012, 19:48
Quero fazer um programa, algo como um editor de imagens, e queria saber se tem como salvar a imagem em qualquer formato, pois ja tenho uma ideia de como fazer o programa, mas de nada vai adiantar se nao puder salvar.












obs : uso gm 8.0 lite


Agradeço desde ja


Última edição por Murilo31 em Ter 20 Mar 2012, 21:52, editado 1 vez(es)
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D
Data de inscrição : 16/02/2012
Número de Mensagens : 57
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.minegamesb.blogspot.com

Re: Tem como salvar um arquivo externo?

em Ter 20 Mar 2012, 20:12
Pra criar programas é mais recomendado o Visual Basic.

o Game Maker é para criar jogos e não programas...
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : D+A+B
Data de inscrição : 16/01/2012
Número de Mensagens : 787
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 7

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://need90games.blogspot.com.br

Re: Tem como salvar um arquivo externo?

em Ter 20 Mar 2012, 20:22
@Benjamim_M escreveu:Pra criar programas é mais recomendado o Visual Basic.

o Game Maker é para criar jogos e não programas...

O game maker na verdade era pra fazer desenhos.
Você quer como? salvar só parte da room ou a room inteira?
Por que se não vai ter que usar arrays.
avatar
Data de inscrição : 09/07/2011
Número de Mensagens : 646
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 6

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Tem como salvar um arquivo externo?

em Ter 20 Mar 2012, 20:34
Usa:
Código:
screen_save("imagem.png");
ou
screen_save_part("imagem.png", posição X do objeto na room, posição Y do objeto na room, largura, altura);
Ou você pode usar a engine "ScreenCapture" que vem com dll.
Procura por esse nome no Google e vai achar na Game Maker Comunity.
Até mais!
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D + C
Data de inscrição : 15/12/2011
Número de Mensagens : 13
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Tem como salvar um arquivo externo?

em Ter 20 Mar 2012, 21:25
Benjamim_M:
Não quero fazer um super programa.Não é bem um editor de imagens e sim um programa usado para criar texturas. Além disso teria que aprender a linguagem do Visual basic o que pode demorar

Need 90:
Quero salvar só a parte onde esta a textura

Super Maker:
dll funciona no gm lite?
Acho que nao funcionou, aonde a imagem é salva? ela é salva com o nome de imagem?
Eu poderia substituir .png por .bmp?
Conteúdo patrocinado

Re: Tem como salvar um arquivo externo?

Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum