Tem como salvar um arquivo externo?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Tem como salvar um arquivo externo?

Mensagem por Murilo31 em Ter 20 Mar 2012, 19:48

Quero fazer um programa, algo como um editor de imagens, e queria saber se tem como salvar a imagem em qualquer formato, pois ja tenho uma ideia de como fazer o programa, mas de nada vai adiantar se nao puder salvar.












obs : uso gm 8.0 lite


Agradeço desde ja


Última edição por Murilo31 em Ter 20 Mar 2012, 21:52, editado 1 vez(es)

Murilo31

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 13
Idade : 20
Data de inscrição : 15/12/2011
Notas recebidas : D + C
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tem como salvar um arquivo externo?

Mensagem por Benjamim_M em Ter 20 Mar 2012, 20:12

Pra criar programas é mais recomendado o Visual Basic.

o Game Maker é para criar jogos e não programas...

Benjamim_M

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 57
Idade : 26
Data de inscrição : 16/02/2012
Notas recebidas : D
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.minegamesb.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tem como salvar um arquivo externo?

Mensagem por Need 90 em Ter 20 Mar 2012, 20:22

Benjamim_M escreveu:Pra criar programas é mais recomendado o Visual Basic.

o Game Maker é para criar jogos e não programas...

O game maker na verdade era pra fazer desenhos.
Você quer como? salvar só parte da room ou a room inteira?
Por que se não vai ter que usar arrays.

Need 90

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 787
Data de inscrição : 16/01/2012
Notas recebidas : D+A+B
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://need90games.blogspot.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tem como salvar um arquivo externo?

Mensagem por Super Maker em Ter 20 Mar 2012, 20:34

Usa:
Código:
screen_save("imagem.png");
ou
screen_save_part("imagem.png", posição X do objeto na room, posição Y do objeto na room, largura, altura);
Ou você pode usar a engine "ScreenCapture" que vem com dll.
Procura por esse nome no Google e vai achar na Game Maker Comunity.
Até mais!

Super Maker

Número de Mensagens : 646
Idade : 33
Data de inscrição : 09/07/2011
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tem como salvar um arquivo externo?

Mensagem por Murilo31 em Ter 20 Mar 2012, 21:25

Benjamim_M:
Não quero fazer um super programa.Não é bem um editor de imagens e sim um programa usado para criar texturas. Além disso teria que aprender a linguagem do Visual basic o que pode demorar

Need 90:
Quero salvar só a parte onde esta a textura

Super Maker:
dll funciona no gm lite?
Acho que nao funcionou, aonde a imagem é salva? ela é salva com o nome de imagem?
Eu poderia substituir .png por .bmp?

Murilo31

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 13
Idade : 20
Data de inscrição : 15/12/2011
Notas recebidas : D + C
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Tem como salvar um arquivo externo?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 07:58


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum