carregar tiro

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

carregar tiro

Mensagem por carrilo em Qua 14 Mar 2012, 15:49

gostaria de saber como faço para fazer o player só fazer uma ação depois que uma certa tecla for precionada durente um certo tempo por exemplo 1 segundo.

o jogador fica segurando por exemplo a barra de espaço e apos 1 seg é disparado um tiro cheers



grato desde já:
leonardo carrilo

carrilo

Número de Mensagens : 26
Idade : 18
Data de inscrição : 29/04/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: carregar tiro

Mensagem por kaique_lucas em Qua 14 Mar 2012, 15:54

Meu amigo faça assim no step do atirador:if keyboard_check(ord"A")
{atira=true sprite_index=animação dele atirando alarm[0]=true}
aí no alarm zero vc coloca o evento instance_creat pra ele criar o tiro, e no alarm zero tb coloca um código:
alarm[1]=5 <aí vc cria um alarm 1, coloca um instance_creat(o mesmo do zero) pra ele criar o tiro, e esreve o código:if keyboard_check(ord"A")alarm[0]=5 << tempo do proximo tiro.
resumindo, vc aperta a tecla A, ele ativa o primeiro alarme(o zero), no alarm zero ele cria tiro e ativa o segundo alarme, que checa se vc ainda segura tecla do tiro, e volta pro zero.meu msn : loucodepedra1@live.com coloque no step:
if keyboard_check_released(ord"A"){atira=false} e no início do step, na primeira linha, escreva:
if atira=false{alarm[0]=false alarm[1]=false sprite_index=ele parado/normal}
traduzindo: SE atira for falso, alarm 1e 0 desativam, e ele fica na animação normal


Última edição por kaique_lucas em Qua 14 Mar 2012, 15:59, editado 1 vez(es)

kaique_lucas

Número de Mensagens : 52
Data de inscrição : 11/03/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: carregar tiro

Mensagem por Wanderlei Corrêa em Qua 14 Mar 2012, 15:55

Não é tão dificil. De uma boa olhada no índice de aulas e nas engines da Yo Yo games que você aprende. Nem preciso responder. Só digo que tem haver com alarmes, create_insteance e a criação de uma variavel.

Wanderlei Corrêa

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 63
Idade : 20
Data de inscrição : 25/06/2011
Notas recebidas : C+D
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: carregar tiro

Mensagem por carrilo em Qua 14 Mar 2012, 16:24

ei kaique eu digitei seu codigo mas tinha alguns erros corrigi do keyboard q é keyboard_check(ord("a") mas tem outro na linha2 q nao consigo indentificar

carrilo

Número de Mensagens : 26
Idade : 18
Data de inscrição : 29/04/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: carregar tiro

Mensagem por saim em Qua 14 Mar 2012, 17:31

O código do kaique_lucas, além de muito mal explicado, não vai funcionar, porque você vai atirar mesmo se soltar a tecla. O melhor mesmo seria indicar alguns tutoriais, como o colega acima, mas estou generoso, hoje.
O que você precisa é da TEORIA por trás dos alarmes, mas não de alarmes propriamente ditos.
Vamos por partes
- primeiro você precisa de uma variável pra servir como contador de tempo. A cada step, se o tempo estiver contando, essa variável aumenta em uma unidade.
- agora, você precisa fazer com que essa variável, ao chegar num determinado valor, execute a ação de criar o tiro. Como 30 steps (normalmente) equivalem a um segundo, 30 é um bom número pra começar.
- pronto, agora precisamos fazer esse contador crescer se a tecla estiver apertada, pra ele ir crescendo até o instante em que - BOOM - executa a ação.
- só que até agora, essa variável vai ficar crescendo pro resto da vida, a cada aperto da tecla, não vai zerar nunca. Faça com que essa variável volte pra zero ao apertar a tecla. Assim, você APERTA a tecla, a variável vai pra zero, você MANTÉM ela apertada, a variável aumenta.
- se quiser que vários tiros sejam criados, você pode zerar a variável logo após criar o tiro, também. Isso é necessário pra evitar que a variável cresça infinitamente (enquanto a tecla estiver apertada), o que faria com que só um tiro fosse criado.

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: carregar tiro

Mensagem por carrilo em Qua 14 Mar 2012, 18:29

vlw a todos!!! quero nao só aprender a usar o gm pra criar jogos legais mas tambem para ajudar outras pessoas do forum esse forum é de grande ajuda pra gosta de programar e usa o gm

carrilo

Número de Mensagens : 26
Idade : 18
Data de inscrição : 29/04/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: carregar tiro

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 09:57


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum