Conectar-se
Quem está conectado
22 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 22 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 15/11/2011
Número de Mensagens : 32
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1
Ver perfil do usuário

Duvida de sprites

em Sex 02 Mar 2012, 16:10
Ta blz tava fazendo um jogo primeira vez com animações reais, tipo frame e tal até que fiz um script:
Código:
var parado;
image_speed = 0.4;
//movimentação:
if(keyboard_check_direct(vk_up)){
place_free(x, y - caminho){
sprite_index=spr_char1_andando_frente;
Char1.y = Char1.y - velocidade;

}
}
if(keyboard_check_direct(vk_down)){
place_free(x, y + caminho){
parado = false;
sprite_index=spr_char1_andando_atras;
Char1.y = Char1.y + velocidade;
}
}
if(keyboard_check_direct(vk_left)){
place_free(x - caminho, y){
parado = false;
sprite_index=spr_char1_andando_esquerda;
Char1.x = Char1.x - velocidade;
}
}
if(keyboard_check_direct(vk_right)){
place_free(x + caminho, y){
parado = false;
sprite_index=spr_char1_andando_direita;
Char1.x = Char1.x + velocidade;
}
}

// Fim
Ta então eu queria fazer um sprite parado, e fiz mas eu queria que sempre que uma tecla for solta o sprite fica parado deu para intender, tipo se nenhuma tecla estiver sendo pressionada o sprite do personagem é igual a spr_sprite_parado por exemplo como faço. Seria assim tipo se eu nao estou me movendo o sprite fica parado.Vlw espero respostas.
avatar
Data de inscrição : 17/02/2012
Número de Mensagens : 39
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Duvida de sprites

em Sex 02 Mar 2012, 16:22
if keyboard_check_relesed(vk_up)
{
sprite_index=spr_sprite_parado
}

acho q e isso
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D - C - D - C
Data de inscrição : 14/05/2009
Número de Mensagens : 712
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 7

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: Duvida de sprites

em Sex 02 Mar 2012, 16:37
if keyboard_check_relesed(vk_up)
{
sprite_index=spr_sprite_parado
}
Na verdade seria mais interessante se vc colokase assim:
Código:
if keyboard_check_relesed(vk_anykey)
{
parado=true //ou seja qual for a var usada!!
}
aí toda vez q vc soltase qualquer tecla o personagem pararia.
avatar
Data de inscrição : 17/02/2012
Número de Mensagens : 39
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Duvida de sprites

em Sex 02 Mar 2012, 16:43
@Thiago_o_programador escreveu:
if keyboard_check_relesed(vk_up)
{
sprite_index=spr_sprite_parado
}
Na verdade seria mais interessante se vc colokase assim:
Código:
if keyboard_check_relesed(vk_anykey)
{
parado=true //ou seja qual for a var usada!!
}
aí toda vez q vc soltase qualquer tecla o personagem pararia.



+ meu amigo ele nao quer qualquer tecla ( acho) pq se nao ele pararia td vez q fosse atacar
avatar
Ranking : Nota D
Notas recebidas : D - C - D - C
Data de inscrição : 14/05/2009
Número de Mensagens : 712
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 7

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuário

Re: Duvida de sprites

em Sex 02 Mar 2012, 17:43
uma tecla for solta
Eu li:
qualquer tecla for solta
:p
avatar
Data de inscrição : 15/11/2011
Número de Mensagens : 32
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1
Ver perfil do usuário

Re: Duvida de sprites

em Sex 02 Mar 2012, 20:15
Brigado pessoal sakei vou tentar mas ainda quero sujest~oes então...
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum