Dúvida com instance_create

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

60% Dúvida com instance_create

Mensagem por ryder032 em Sab 18 Fev 2012, 19:03

Eu estou usando um código de instance create ( instance_create(x,y,obj) ) só que eu quero que crie no topo da room (ou em outro lugar também) ajuda?

ryder032

Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 28/12/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

60% Re: Dúvida com instance_create

Mensagem por kaique12345 em Sab 18 Fev 2012, 19:11

no lugar de x coloque o local x da room onde vc quer, a mesma coisa com y.
( instance_create(50,50,obj) )

kaique12345

Número de Mensagens : 52
Idade : 22
Data de inscrição : 29/01/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

60% Re: Dúvida com instance_create

Mensagem por William Lima em Sab 18 Fev 2012, 19:23

Faça o seguinte. Maneira bem clara de declarar onde criar

crie as variáveis:
Código:

Xpos=room_width/2  //posição x, no caso criará no meio horizontalmente
Ypos=0 //criará no topo da room
agora no evento que criará o objeto use:
Código:

instance_create(Xpos,Ypos,objeto)
se quiser que ele escolha aleatoriamente a posição x coloque no Xpos:
Código:

Xpos=random(room_width)


William Lima

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 426
Idade : 22
Data de inscrição : 10/09/2010
Notas recebidas : C+A+A+B+A
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 2
   : 0

http://williammustaffa.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

60% Re: Dúvida com instance_create

Mensagem por ryder032 em Sab 18 Fev 2012, 20:05

Muito obrigado gente
e tem como,tipo,tem um cara,numa cidade,aí eu quero que cria 1 pedestre a cada 10 segundo (mais ou menos) e num ponto onde o player nao consegue ver (tipo,ele tá na calçada,aí cria um na frente dele,mas onde a camera nao ve)

ryder032

Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 28/12/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

60% Re: Dúvida com instance_create

Mensagem por ryder032 em Sab 18 Fev 2012, 22:02

Up
Editado por saim: Dois posts seguidos no mesmo dia é considerado flood.
Punido com 25% da barra de alerta, por ser reincidente.
Por favor, leia as regras.

ryder032

Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 28/12/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

60% resposta

Mensagem por kaique12345 em Sab 18 Fev 2012, 22:07

ryder032 escreveu:Up
instance_create(X-50,Y,objeto)
ele cria um cara 50 pixels atras dele.

kaique12345

Número de Mensagens : 52
Idade : 22
Data de inscrição : 29/01/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

60% Re: Dúvida com instance_create

Mensagem por ryder032 em Sab 18 Fev 2012, 23:01

vlw,mas como cria assim do nada? tipo gta

ryder032

Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 28/12/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

60% Re: Dúvida com instance_create

Mensagem por ryder032 em Dom 19 Fev 2012, 17:24

ajuda?

ryder032

Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 28/12/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

60% Re: Dúvida com instance_create

Mensagem por TRFN em Dom 19 Fev 2012, 17:36

Cara,você então tem que criar fora da view e proximo ao player.
Primeiramente defina até onde a view vai,depois defina a posição relativa ao player.
O que você precisará será de algo similar a isto
Código:
instance_create(view_xview-objeto_a_ser_criado.sprite_width,objeto_player.y,objeto_a_ser_criado);

Basta pensar um pouco.


Última edição por TRFN em Dom 19 Fev 2012, 17:39, editado 1 vez(es)

___________



TRFN

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 970
Idade : 21
Data de inscrição : 16/01/2012
Notas recebidas : C
Reputação : 33
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2

http://trfnsite.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

60% Re: Dúvida com instance_create

Mensagem por ryder032 em Dom 19 Fev 2012, 17:39

Cara,você então tem que criar fora da view e proximo ao player.
Primeiramente defina até onde a view vai,depois defina a posição relativa ao player
-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x-x--x-x-x
o kaique já me ajudou com isso,agora quero saber como criar pedestres automáticamente,e a cada 10 segundos

ryder032

Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 28/12/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

60% Re: Dúvida com instance_create

Mensagem por TRFN em Dom 19 Fev 2012, 17:41

Crie um contador.
VocÊ já usou alarms ?
Talvez te ajude demais.

Crie um objeto que cria inimigos a cada 10 segundos usando algo similar
Código:
alarm[0]=10*room_speed

___________



TRFN

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 970
Idade : 21
Data de inscrição : 16/01/2012
Notas recebidas : C
Reputação : 33
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2

http://trfnsite.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

60% Re: Dúvida com instance_create

Mensagem por Thyago em Dom 19 Fev 2012, 17:43

.use um alarm;

em create:
Código:
alarm[0]=room_speed*10  //10 segundos

em alarm[0]:
Código:
alarm[0]=room_speed*10  //10 segundos
//coloque aqui o código para criar o pedestre;

Thyago

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1092
Idade : 30
Data de inscrição : 24/08/2009
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Reputação : 31
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

60% Re: Dúvida com instance_create

Mensagem por ryder032 em Dom 19 Fev 2012, 17:55

vlw thyago,mas nao ta criando o pedestre
no create coloquei assim
alarm[0]=room_speed*10

no alarm 0
alarm[0]=room_speed*10
instance_create(256,272,obj_cara)

ryder032

Número de Mensagens : 108
Data de inscrição : 28/12/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

60% Re: Dúvida com instance_create

Mensagem por Thyago em Dom 19 Fev 2012, 18:02

.coloque isso em step para checar,se estiver criando o jogo vai fechar

if (instance_number(obj_cara)>3)
{
game_end()
}

Thyago

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1092
Idade : 30
Data de inscrição : 24/08/2009
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Reputação : 31
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

60% Re: Dúvida com instance_create

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 18:42


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum