Conectar-se
Quem está conectado
34 usuários online :: 3 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 31 Visitantes

gart30, Katerp, Willy

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : B-D
Data de inscrição : 06/01/2012
Número de Mensagens : 343
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://equipeevolution.forumeiros.com/

Desenhar pontos

em Sab 18 Fev 2012, 15:19
Fiz um sistema de recordes para o meu jogo, só que eu queria que aparece-se os recordes do JOGADOR, mas não consigo de jeito nenhum.

Para desenhar os pontos eu coloquei:

No Draw do objeto RECORDES:

Código:
draw_set_color(c_white)
draw_set_halign(0)
draw_set_halign(1)
draw_text(x,y,"10 melhores pontuações")
draw_text(x,y,"10 melhores pontuações")
for (i=1; i<=10; i+=1) {
n[i]=highscore_name(i)
if highscore_value(i)=1 p[i]="0"; else
p[i]=string(highscore_value(i));
draw_text(x,y+32*i+16,string_upper(n[i]+" "+p[i]))
draw_text(x,y+32*i+16,string_upper(n[i]+" "+p[i]))
draw_text(x,y+32*i+16,string_upper(n[i]+" "+p[i]))
}
draw_set_font(FONTE)

Agora eu queria para registrar os pontos do JOGADOR.

No objeto JOGADOR eu coloquei no Create:

Código:
pontos=0

A contagem de pontos já criada agora eu queria mostrasse.

Espero respostas.


Última edição por Super Games em Sab 18 Fev 2012, 23:03, editado 1 vez(es)
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6036
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Desenhar pontos

em Sab 18 Fev 2012, 15:24
Não entendi direito a sua dúvida, mas achei um erro.

Troque a parte de for (...) por for(i=0; i<10; i+=1)

Os scores começam em 0 e vão até 9.

Explique o resto agora.
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : B-D
Data de inscrição : 06/01/2012
Número de Mensagens : 343
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://equipeevolution.forumeiros.com/

Re: Desenhar pontos

em Sab 18 Fev 2012, 22:23
Aquele código acima como foi dito serve para desenhar os melhores recordes, só que como se faz para definir que os recordes desenhados serão os do jogador?
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6036
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Desenhar pontos

em Sab 18 Fev 2012, 22:48
highscore_add("jogador", pontos)
Ou
highscore_add_current()

Ambos fazem o mesmo, mas o segundo pede o nome.
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum