O pulo ta mi matando

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

O pulo ta mi matando

Mensagem por Pato rouco em Seg 26 Jan 2009, 21:37

ola dinovo galera queria saber se auguem pode me diser como q eu fasso
por exemplo quando eu aperta a tecla de pulo + tecla para frente ou para traz
o personagem mudar para uma sprite dele pulando e quando cair no chao ele
mudar para uma dele parado auguem pode me ajuda vo logo agradecendo
pois nao passo muito tempo no site e podem postar e eu nao agradecer
albino albino albino albino
falo vo indo albino albino albino albino

Pato rouco

Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 21/01/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: O pulo ta mi matando

Mensagem por reddragon em Qui 29 Jan 2009, 13:23

crie 2 vars

create:

Código:
pe_no_chao = false
direita = true

no evento step coloque esse código:

Código:
if keyboard_check_pressed(vk_right){
    direita = true}
if keyboard_check_pressed(vk_left){
    direita = false}

no evento draw:

Código:
if pe_no_chao = false{
    if direita = true{
        draw_sprite(x,y,sprite_pulando_direita)
    }else{
        draw_sprite(x,y,sprite_pulando_esquerda)
    }
}else{
    draw_sprite(x,y,sprite_andando)
}


Última edição por reddragon em Qui 29 Jan 2009, 17:02, editado 1 vez(es)

reddragon

Número de Mensagens : 267
Idade : 27
Data de inscrição : 19/03/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: O pulo ta mi matando

Mensagem por Gusba em Qui 29 Jan 2009, 14:10

vc cometeu uns errinhos, ta ai o corrigido:

crie 2 vars

create:

Código:
Código:
pe_no_chao = false
direita = true


no evento step coloque esse codigo:

Código:
Código:
if keyboard_check_pressed(vk_right){
    direita = true}
if keyboard_check_pressed(vk_left){
    direita = false}

no evento draw:

Código:
Código:
if pe_no_chao = false{
    if direita = true{
        draw_sprite(x,y,srite_pulando_direita)
    }else{
        draw_sprite(x,y,srite_pulando_esquerda)
    }
}else{
    draw_sprite(x,y,srite_andando)
}

Gusba

Número de Mensagens : 1156
Idade : 21
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: O pulo ta mi matando

Mensagem por reddragon em Qui 29 Jan 2009, 17:00

cara desculpa ai é q eu fiz meio correndo

vó corregi o meu também

reddragon

Número de Mensagens : 267
Idade : 27
Data de inscrição : 19/03/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: O pulo ta mi matando

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 16:38


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum