Conectar-se
Quem está conectado
18 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 18 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 09/07/2011
Número de Mensagens : 646
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Que dll usar pra mostrar caixas de dialogo dinâmicas?

em Dom 12 Fev 2012, 12:42
Olá pessoal!
Quero saber que dll uso pra fazer com que ao passar o mouse sobre um determinado local apareça uma caixa de dialogo mostrando as informações sobre aquele link. Quero fazer isso de modo dinâmico, como nas janelas do windows.
Quero poder fazer a caixa sair da janela.
Exemplo:


Espero que entendam e me ajudem com mais essa.
Até mail!


Última edição por Super Maker em Seg 13 Fev 2012, 17:41, editado 1 vez(es)
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : D+A+B
Data de inscrição : 16/01/2012
Número de Mensagens : 787
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://need90games.blogspot.com.br

Re: Que dll usar pra mostrar caixas de dialogo dinâmicas?

em Dom 12 Fev 2012, 12:46
você não precisa necessariamente uma dll, podem ser imagens.
Um simples exemplo :

Crie uma sprite e a chame de : spr_passac

Agora crie o objeto que você quer passar o mouse por cima e aparecer a caixinha. Nesse objeto adicione dois eventos :
Mouse Enter
Mouse Leave

No mouse enter coloque :
Código:
instance_create (x,y+10,obj_passac) //cria o efeito
No mouse leave :
Código:
with (obj_passac) instance_destroy() //Destroi o efeito

Agora crie o obj_passac e coloque a sprite spr_passac
Vou fazer uma engine pra você entender melhor.
Aqui está a engine se você não tiver entendido :
Efeito
avatar
Data de inscrição : 09/07/2011
Número de Mensagens : 646
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Que dll usar pra mostrar caixas de dialogo dinâmicas?

em Dom 12 Fev 2012, 13:14
Valeu a intenção Need 90, mais quem me dera que fosse tão simples assim.
Eu quero que a caixa de dialogos saia da janela do aplicativo como na imagem que eu mostrei acima. Por isso acho que precisa de dll, pois as janelas de menssagens do GM tem botões e eu não quero que apareça botões.
Espero por mais sugestões...
avatar
Ranking : Sem avaliações
Notas recebidas : A
Data de inscrição : 01/10/2011
Número de Mensagens : 284
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://caiqueluzsilva.wordpress.com/

Re: Que dll usar pra mostrar caixas de dialogo dinâmicas?

em Dom 12 Fev 2012, 13:24
Bem, existe uma extensão que vem junto com o Game Maker, chamada de GM Windows Dialogs. Você poderia dar uma olhada nela, pode ser que sirva para isso, ou não.




Até!
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : A+A
Data de inscrição : 20/03/2010
Número de Mensagens : 1134
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttps://www.facebook.com/seito.washiro.7

Re: Que dll usar pra mostrar caixas de dialogo dinâmicas?

em Dom 12 Fev 2012, 14:32
talves isso esteja disponivel no MaxWinApi2.0.dll, bom mas se quiser algo mais simples, pode usar minha GUI, ela tem suporte para essas caixas que são conhecidas como TOOLTIP.
http://gmbr.forumeiros.com/t20094-scriptgui
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Data de inscrição : 24/08/2009
Número de Mensagens : 1092
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 1
   :
Ver perfil do usuário

Re: Que dll usar pra mostrar caixas de dialogo dinâmicas?

em Dom 12 Fev 2012, 20:31
avatar
Data de inscrição : 09/07/2011
Número de Mensagens : 646
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Que dll usar pra mostrar caixas de dialogo dinâmicas?

em Qua 15 Fev 2012, 19:34
Exelente essa sua GUI Jiraya, mais nela eu não encontrei o que eu procuro.
Acho que você sabe fazer isso em pascal, é que eu tentei e deu erro aqui.
Eu to usando o Dev Pass, mas o GM diz que o meu código ta errado.
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum