Dúvida destroy instance

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Dúvida destroy instance

Mensagem por Sinus vino em Ter 07 Fev 2012, 23:01

Bom galera, sou meio novo no GM, e por isso estou com uma dúvida meio simples.
É o seguinte, eu queria saber se há um modo de quando eu apertar espaço, os objetos que eu escolher,e que estiverem ao meu lado sejam destruídos(como por exemplo a rodadinha do crash bandicoot).
Será que tem como? desde já, agradeço.

Sinus vino

Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/02/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida destroy instance

Mensagem por Black Studio em Qua 08 Fev 2012, 00:06

No player, precisa ter uma variável, por exemplo : rodadinhadocrash=false
Então você faz ele rodar quando apertar A barra de espaço, de sua preferencia.

Entao nos objetos que você quer que destrua, coloque isso.

Código:
if point_distance(x,y,obj_player.x,obj_player.y)<32 //Se a distancia entre o inimigo e o player for menos que 32 pixels
if obj_player.roradinhadocrash=true//se o player estiver dando a rodadinha
{
instance_destroy()//destroi o objeto
}

Espero ter ajudado.
Até flw

Black Studio

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 337
Idade : 18
Data de inscrição : 19/10/2011
Notas recebidas : C + C
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

hmm

Mensagem por God_of_war425 em Qua 08 Fev 2012, 08:43

não mais facil vc fazer pra quando caixa colidir com rodadinha ela se destruir?

God_of_war425

Número de Mensagens : 510
Idade : 18
Data de inscrição : 29/10/2011
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida destroy instance

Mensagem por saim em Qua 08 Fev 2012, 09:42

De fato, usar as funções de colisão ao apertar espaço pode ser mais simples. Usar collision_circle pode resolver o problema.
Código:
with(objetos a destruir){
if (collision_circle(other.x, other.y, raio, id, 1, 0)){
instance_destroy();
}
}

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida destroy instance

Mensagem por Sinus vino em Qua 08 Fev 2012, 13:51

Aeeee valeu galera! deu certo muito obrigado mesmo!!!
cheers

Sinus vino

Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 06/02/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Dúvida destroy instance

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 19:53


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum