Conectar-se
Quem está conectado
27 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 27 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 06/01/2009
Número de Mensagens : 33
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Várias perguntinhas POr favor Dá Um HELP pru eo ^^

em Sex 23 Jan 2009, 17:29
OKay! Olha eu estou fazendo um joguin de arcade e eu queria uma ajudinha especial pra mim!

Tenho algumas duvidas:

QUANDO RESPONDER EXPLIQUE BEEM EXPLICADINHO POR QUE EU SOU NOOB


1- Como eu faço para uma "bola" sair randomica pelo cenario e "mudar" a direção sempre quando bate em alguma coisa sabe? eu quero que quando inicie a fase, ela já começe a andar entende?

2- Como eu coloco um contador de batidas da bola num certo objeto?



3- Como eu coloco tempo?

4- Como eu coloco som cada vez que ela bate? (MUITO NOOB mais eu num sei jocolor )

5(curiosidade) O que é end of a block e start of a block?

6- Como eu faço para ao passar o tempo, A bola aumente a velocidade???

7- Como eu coloco um limite de vidas?

Repetindo: Quando for me explicar por favor explique detalhadamente que eu num entendo nada de codigo e etc...
lol! lol!

Abraços!


Última edição por bagunzi em Sex 23 Jan 2009, 20:11, editado 2 vez(es)
avatar
Data de inscrição : 03/08/2008
Número de Mensagens : 1156
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.ciganospictures.hd1.com.br

Re: Várias perguntinhas POr favor Dá Um HELP pru eo ^^

em Sex 23 Jan 2009, 18:35
5 -

cara, isso ai é o seguinte, se vc usa alguma checagem, um exemplo é o if, depois da comparação vc deve abrir um bloco colocar a ação ali de depois fechar
avatar
Data de inscrição : 05/01/2009
Número de Mensagens : 72
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Várias perguntinhas POr favor Dá Um HELP pru eo ^^

em Sex 23 Jan 2009, 19:00
E ae bagunzin beleza cara.
Então vamos lá:

Eu também to aprendendo a mecher e tal, vo lhe ajudar com que sei. Espero que ajude.

1- Pra ela sair randômica não sei ao certo, mas você pode determinar a ela que saia em uma direção, como por exemplo:

Crie um evento Create na bola, e nele determine a direção da bola e que velocidade ela vai ir, como fazer isso?
Na aba Move, puxe para as actions o START MOVING IN A DIRECTION, aquele que tem seta pra todos lados.
Clique na direção que quer que ela começe e embaixo coloque a velocidade que ela irá ter.

Você quer que ela rebata em determinado objeto e volte a direção contrária?
Se for, ainda no objeto bola, crie um evento de colisão com a parede ou o objeto que você quer que ela bata. Depois de criado, crie um Execute piece a code, que fica na aba CONTROL, nesse texto coloque o seguinte código:

Código:
 move_bounce_all(true)

Assim ela rebatera e voltará para a direcão correspondente da colisão.


2- Você quer que o objeto conte as batidas que ela da e mostre na tela?
Você pode usar a própria bola pra contar. No objeto bola, cria um evento CREATE, nele crie um EXECUTE PIECE A CODE, e coloque o seguinte código:

Código:
 batidas = 0
determinará que ela tem 0 batidas.

Agora precisamos que quando ela bata em tal objeto conte a batida então.
Na colisão que a bola tem com a parede ou objeto que ela rebata, no mesmo EXECUTE PIECE CODE, coloque o código:

Código:
 batidas+=1

Agora se você quer que apareça na tela, faça o seguinte.
Crie um evento DRAW no objeto bola.
Crie um EXECUTE A PIECE CODE, nele coloque o seguinte código:

Código:
 draw_text(valor x na tela,valor y na tela,batidas)

Caso queira que este contador acompanhe a room junto ao seu heroi
use:

Código:
 draw_text(view_xview+ valor x na tela,view_yview+ valor y na tela,batidas)

Vá até seu heroi, ou se caso ele for a bola, no evento DRAW crie um EXECUTE OF A PIECE CODE e coloque este código para que a bola não suma:
Código:
 draw_sprite(sprite_index,image_index,x,y)

Para seu heroi não sumir

3 - vo da uma pensada aqui eja te respondo esqueci =D


4 - Na parte que a bola colide com a parede entre no código que você criou agora poco, antes do move_bounce_all(true) coloque:
Código:
 sound_play(nomedosom)

5- Pelo que sei :
End Block seria o mesmo que o "}" sem as aspas
Start of a block seria o mesmo que o "{ sem as aspas.

Eles server pra organizar o código.
Exemplo
Código:
 if vida >=8
{
"morre"
}


Ou seja o { abre uma chave para a acão de uma condição e o } fecha a chave da acão.

Espero ter ajudado.
Cool
avatar
Data de inscrição : 06/01/2009
Número de Mensagens : 33
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Várias perguntinhas POr favor Dá Um HELP pru eo ^^

em Sex 23 Jan 2009, 19:56
Você ajudou muito !

Mas num era bem isso no 1

Eu quero que ela sei lá, mude a direção quando bata no negocio pq é assim o meu arcade:


| ° | entendeu?



Ah eu tenho mais uma duvida!!!!!


Como que ao passar o tempo ela vá aumentando a velocidade?
avatar
Data de inscrição : 06/01/2009
Número de Mensagens : 33
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Várias perguntinhas POr favor Dá Um HELP pru eo ^^

em Sex 23 Jan 2009, 20:04
Ah eu tbm não entendi

Agora se você quer que apareça na tela, faça o seguinte.
Crie um evento DRAW no objeto bola.
Crie um EXECUTE A PIECE CODE, nele coloque o seguinte código:

Código:
draw_text(valor x na tela,valor y na tela,batidas)

OKe eu coloco no codigo tah dando fatal error
avatar
Data de inscrição : 06/01/2009
Número de Mensagens : 33
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Várias perguntinhas POr favor Dá Um HELP pru eo ^^

em Sex 23 Jan 2009, 20:27
Tipo eu num quero que ela volte exatamente oposto entende??
avatar
Data de inscrição : 24/05/2008
Número de Mensagens : 2417
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 14

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Várias perguntinhas POr favor Dá Um HELP pru eo ^^

em Sex 23 Jan 2009, 20:31
bagunzi,
Nao fassa posts triplos, use o botao EDITAR!
avatar
Data de inscrição : 06/01/2009
Número de Mensagens : 33
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Várias perguntinhas POr favor Dá Um HELP pru eo ^^

em Sex 23 Jan 2009, 20:32
Okay me desculpe... só queria me expressar da melhormaneira possivel senhor...



--------------------------------------------------------------------------------



Eaew? alguem pode me ajudar aew?
avatar
Data de inscrição : 05/01/2009
Número de Mensagens : 72
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: Várias perguntinhas POr favor Dá Um HELP pru eo ^^

em Sex 23 Jan 2009, 20:48
Ah eu tbm não entendi

Agora se você quer que apareça na tela, faça o seguinte.
Crie um evento DRAW no objeto bola.
Crie um EXECUTE A PIECE CODE, nele coloque o seguinte código:

Código:
draw_text(valor x na tela,valor y na tela,batidas)

Mano esse draw text onde está "valor x na tela" e "valor y na tela" se tem de colocar o número de acordo com a room, se olha mais ou menos na room onde quer colocar ai, é só olhar na parte de baixo que mostra os valores de X e de Y. Exemplo :

Código:
draw_text(40,80,batidas)

A respeito de ir randomicamente este código que postei pra você colocar, se a bola colidir de cima pra baixo na diagonal ela vai bater e voltar para diagonal pra cima a direita. Como se fosse um ping-pong, ela não voltaria a direção contrária, só se ela ir reta ela voltara reta.
Seu arcade é tipo PONG ?
avatar
Data de inscrição : 03/08/2008
Número de Mensagens : 1156
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.ciganospictures.hd1.com.br

Re: Várias perguntinhas POr favor Dá Um HELP pru eo ^^

em Sex 23 Jan 2009, 21:00
talves nao de pq nao pe uma string, tenta

draw_text(40,80,string(batidas))
Conteúdo patrocinado

Re: Várias perguntinhas POr favor Dá Um HELP pru eo ^^

Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum