dúvida em código

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

dúvida em código

Mensagem por luiz_viana em Sex 27 Jan 2012, 12:37

Como criar a ação create moving em código.
eu quero criar um efeito de tiro pra quando eu pressionar ctrl a bala sair, eu sei fazer em drag and drop mas eu estou querendo saber como faz pelo código?

luiz_viana

Número de Mensagens : 12
Idade : 18
Data de inscrição : 23/01/2012
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: dúvida em código

Mensagem por Ritton em Sex 27 Jan 2012, 12:42

Dois tutoriais que podem lhe ajuda:

AlexFC - Movimentação em TopDown

AlexFC - Tiro TopDown

Basta apenas fazer as alterações necessárias conforme a necessidade. Há muitos outros tutoriais de qualidade que podem lhe ajudar:

Índice de Tutoriais

Até mais!


Ritton

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 673
Idade : 18
Data de inscrição : 07/06/2011
Notas recebidas : C
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: dúvida em código

Mensagem por CLT em Sex 27 Jan 2012, 12:43

Tecla ctrl em código:

Código:
if keyboard_check_pressed(vk_control)

E start_moving em código pode ser no Step:

Código:
direction=5;speed=5

CLT

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 343
Data de inscrição : 06/01/2012
Notas recebidas : B-D
Reputação : 3
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://equipeevolution.forumeiros.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: dúvida em código

Mensagem por saim em Sex 27 Jan 2012, 14:59

Algumas ações têm que ser quebradas em mais de uma linha de código, o que torna a transição um pouco complicada, às vezes.
Você vai precisar criar a instância e, com essa instância criada, determinar o movimento, definindo direção e velocidade. Pra fazer algo com a instância recém-criada, você armazena sua id numa variável e usa essa variável pra se referir à instância.
Lembre-se que a função instance_create, além de criar a instância, te retorna o id da instância criada. Então você pode usar a seguinte sintaxe:
Código:
tiro = instance_create(x, y, obj_bala); //cria uma instância de obj_bala e grava a id na variável "tiro"
tiro.direction = ??? //define a direção
tiro.speed = ??? //define a velocidade
Outra sintaxe que você pode usar é:
Código:
tiro = instance_create(x, y, obj_bala); //cria uma instância de obj_bala e grava a id na variável "tiro"
with(tiro){ //passa a escrever o código na instância
direction = ??? //define a direção
speed = ??? //define a velocidade
}
Uma terceira sintaxe, mais enxuta, pode ser usada quando você compreende que o argumento a ser usado na declaração with - a id da instância - tem o mesmo valor retornado pela função instance_create:
Código:
with(instance_create(x, y, obj_bala)){ //cria e passa a escrever o código na instância
direction = ??? //define a direção
speed = ??? //define a velocidade
}

Isso tudo é comentado no meu tutorial a respeito de variáveis, que recomendo que você leia. Ele é feito pra iniciantes, mas contém algumas informações que surpreendem até alguns usuários intermediários.

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: dúvida em código

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 08:11


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum