Conectar-se
Quem está conectado
23 usuários online :: 3 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 20 Visitantes

gart30, WellingtonBecker, Willy

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 23/07/2010
Número de Mensagens : 65
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Ver perfil do usuário

Sprite do pulo

em Qui 26 Jan 2012, 20:21
to com uma dificuldade pra fazer com que o sprite do pulo coincida com o lado que o jogador ta pulando, por exemplo, se o jogador pula pra direita, o sprite é o PULOdireita e se pula pra esquerda sprite PULOesquerda.
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 07/06/2011
Número de Mensagens : 673
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Sprite do pulo

em Qui 26 Jan 2012, 20:33
Bom, acredito que você esteja usando duas sprites (uma para a direita e outra para esquerda). Nesse caso, quando houver a mudança, basta apenas checar para qual direção a sprite se encontra. Utilize isso:

Código:
if sprite_index=sprite da direita
{
sprite_index=sprite de pulo para a direita
//resto da ação
}
else
if sprite_index=sprite da esquerda
{
sprite_index=sprite de pulo para a esquerda
//resto da ação
}

Lembrando que você deve colocar isso no evento que permite o pulo.

Até mais!
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : B-D
Data de inscrição : 06/01/2012
Número de Mensagens : 343
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://equipeevolution.forumeiros.com/

Re: Sprite do pulo

em Qui 26 Jan 2012, 20:41
Create:

Código:
dir=true

Tecla para direita:

Código:
dir=true

Tecla para esquerda:

Código:
dir=false

No Step:

Código:
if keyboard_check_pressed(ord("space")
if dir=true
{
sprite_index=S_D
}
else
{
sprite_index=S_E
}
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 30/07/2011
Número de Mensagens : 928
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://luizpontes.tk/

Re: Sprite do pulo

em Qui 26 Jan 2012, 22:38
Super Games, nao existe essa de ord('space') : P O certo seria vk_space...
É so escolher algum.
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum