Conectar-se
Quem está conectado
23 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 22 Visitantes

CRP-Max

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : B+D
Data de inscrição : 18/01/2011
Número de Mensagens : 482
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 5

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Sistema de recordes sem usar o telhado

em Ter 24 Jan 2012, 14:42
Olá, eu estou fazendo jogo para o CQ#10 com sistema de recordes, eu usei o highscore, mas para escrever o nome do novo recorde é com o telhado!

Tem como criar um sistema de recordes sem usar o teclado? Question


Agradeço desde já!
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : C-D-A-B
Data de inscrição : 14/01/2011
Número de Mensagens : 2964
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 121

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3
Ver perfil do usuário

Re: Sistema de recordes sem usar o telhado

em Ter 24 Jan 2012, 14:51
Tem, sim. Deixa eu ver... 13 anos... nunca deve ter jogado fliperama na vida.
Antigamente, haviam os fliperamas, que eram jogos grandes e com poucos botões. Não havia teclado. Quase todos os jogos tinham um sistema de highscores.
Ou o jogador ficava rodando pelo alfabeto, procurando letra-por-letra até achar a que ele queria ou o highscore só tinha mesmo os scores, sem os nomes, e o jogador tinha que provar que aquela pontuação era dele, e não de outro, na base da porrada mesmo com argumentação convincente.

Você pode usar data structures pra armazenar os dados.
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : B+D
Data de inscrição : 18/01/2011
Número de Mensagens : 482
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 5

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Sistema de recordes sem usar o telhado

em Ter 24 Jan 2012, 15:48
saim escreveu:Tem, sim. Deixa eu ver... 13 anos... nunca deve ter jogado fliperama na vida.
Antigamente, haviam os fliperamas, que eram jogos grandes e com poucos botões. Não havia teclado. Quase todos os jogos tinham um sistema de highscores.
Ou o jogador ficava rodando pelo alfabeto, procurando letra-por-letra até achar a que ele queria ou o highscore só tinha mesmo os scores, sem os nomes, e o jogador tinha que provar que aquela pontuação era dele, e não de outro, na base da porrada mesmo com argumentação convincente.

Você pode usar data structures pra armazenar os dados.

Obrigado! Mas poderia me dizer como usar o data structures, é que nunca ouvi falar dele!

Happy
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 07/06/2011
Número de Mensagens : 673
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 2

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Sistema de recordes sem usar o telhado

em Ter 24 Jan 2012, 16:04
Você nunca ouviu falar de DS_List, DS_Map e DS_Grid? Com certeza você já ouviu falar em algum tópico. "DS" é abreviação de Data Structures.

Alguns tutorias que podem te ajudar:

Data Structures - Grid

Data Structures - Map

Data Structures - List

Até mais!
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : B+D
Data de inscrição : 18/01/2011
Número de Mensagens : 482
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 5

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Sistema de recordes sem usar o telhado

em Ter 24 Jan 2012, 16:10
Ritton escreveu:"DS" é abreviação de Data Structures.

Ata, já ouvi falar sim, mas como irei salvar em um DS augo usado a dias atras?(O jogador fechou e abriu o jogo) confused
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 07/06/2011
Número de Mensagens : 673
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 2

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Sistema de recordes sem usar o telhado

em Ter 24 Jan 2012, 16:21
O Autor diz:

Autor escreveu:Se quiser úsa-las e criar um sistema de save-load só usando registros ou inis.

Resumindo, você terá que guardar o valor da data structures em arquivos inis, por exemplo.

Tutoriais sobre o assunto:

Aula 1: Introdução aos Arquivos.ini - Willy

Aula 02: As funções INI - Willy

Até mais!
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : C-D-A-B
Data de inscrição : 14/01/2011
Número de Mensagens : 2964
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 121

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3
Ver perfil do usuário

Re: Sistema de recordes sem usar o telhado

em Ter 24 Jan 2012, 16:56
Nem precisa. Toda data structure tem uma função que transforma-a numa string (por exemplo, ds_list_write). Você pode gravar num arquivo de texto e depois recuperar esse arquivo.
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : B+D
Data de inscrição : 18/01/2011
Número de Mensagens : 482
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 5

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Sistema de recordes sem usar o telhado

em Ter 24 Jan 2012, 19:00
Ritton escreveu:O Autor diz:

Autor escreveu:Se quiser úsa-las e criar um sistema de save-load só usando registros ou inis.

Resumindo, você terá que guardar o valor da data structures em arquivos inis, por exemplo.

Tutoriais sobre o assunto:

Aula 1: Introdução aos Arquivos.ini - Willy

Aula 02: As funções INI - Willy

Até mais!

ok, obrigado... Vou dar uma olhada! Happy
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum