Sistema de recordes sem usar o telhado

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Sistema de recordes sem usar o telhado

Mensagem por irlansn em Ter 24 Jan 2012, 14:42

Olá, eu estou fazendo jogo para o CQ#10 com sistema de recordes, eu usei o highscore, mas para escrever o nome do novo recorde é com o telhado!

Tem como criar um sistema de recordes sem usar o teclado? Question


Agradeço desde já!

irlansn

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 482
Idade : 18
Data de inscrição : 18/01/2011
Notas recebidas : B+D
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sistema de recordes sem usar o telhado

Mensagem por saim em Ter 24 Jan 2012, 14:51

Tem, sim. Deixa eu ver... 13 anos... nunca deve ter jogado fliperama na vida.
Antigamente, haviam os fliperamas, que eram jogos grandes e com poucos botões. Não havia teclado. Quase todos os jogos tinham um sistema de highscores.
Ou o jogador ficava rodando pelo alfabeto, procurando letra-por-letra até achar a que ele queria ou o highscore só tinha mesmo os scores, sem os nomes, e o jogador tinha que provar que aquela pontuação era dele, e não de outro, na base da porrada mesmo com argumentação convincente.

Você pode usar data structures pra armazenar os dados.

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sistema de recordes sem usar o telhado

Mensagem por irlansn em Ter 24 Jan 2012, 15:48

saim escreveu:Tem, sim. Deixa eu ver... 13 anos... nunca deve ter jogado fliperama na vida.
Antigamente, haviam os fliperamas, que eram jogos grandes e com poucos botões. Não havia teclado. Quase todos os jogos tinham um sistema de highscores.
Ou o jogador ficava rodando pelo alfabeto, procurando letra-por-letra até achar a que ele queria ou o highscore só tinha mesmo os scores, sem os nomes, e o jogador tinha que provar que aquela pontuação era dele, e não de outro, na base da porrada mesmo com argumentação convincente.

Você pode usar data structures pra armazenar os dados.

Obrigado! Mas poderia me dizer como usar o data structures, é que nunca ouvi falar dele!

Happy

irlansn

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 482
Idade : 18
Data de inscrição : 18/01/2011
Notas recebidas : B+D
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sistema de recordes sem usar o telhado

Mensagem por Ritton em Ter 24 Jan 2012, 16:04

Você nunca ouviu falar de DS_List, DS_Map e DS_Grid? Com certeza você já ouviu falar em algum tópico. "DS" é abreviação de Data Structures.

Alguns tutorias que podem te ajudar:

Data Structures - Grid

Data Structures - Map

Data Structures - List

Até mais!

Ritton

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 673
Idade : 18
Data de inscrição : 07/06/2011
Notas recebidas : C
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sistema de recordes sem usar o telhado

Mensagem por irlansn em Ter 24 Jan 2012, 16:10

Ritton escreveu:"DS" é abreviação de Data Structures.

Ata, já ouvi falar sim, mas como irei salvar em um DS augo usado a dias atras?(O jogador fechou e abriu o jogo) confused

irlansn

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 482
Idade : 18
Data de inscrição : 18/01/2011
Notas recebidas : B+D
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sistema de recordes sem usar o telhado

Mensagem por Ritton em Ter 24 Jan 2012, 16:21

O Autor diz:

Autor escreveu:Se quiser úsa-las e criar um sistema de save-load só usando registros ou inis.

Resumindo, você terá que guardar o valor da data structures em arquivos inis, por exemplo.

Tutoriais sobre o assunto:

Aula 1: Introdução aos Arquivos.ini - Willy

Aula 02: As funções INI - Willy

Até mais!

Ritton

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 673
Idade : 18
Data de inscrição : 07/06/2011
Notas recebidas : C
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sistema de recordes sem usar o telhado

Mensagem por saim em Ter 24 Jan 2012, 16:56

Nem precisa. Toda data structure tem uma função que transforma-a numa string (por exemplo, ds_list_write). Você pode gravar num arquivo de texto e depois recuperar esse arquivo.

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sistema de recordes sem usar o telhado

Mensagem por irlansn em Ter 24 Jan 2012, 19:00

Ritton escreveu:O Autor diz:

Autor escreveu:Se quiser úsa-las e criar um sistema de save-load só usando registros ou inis.

Resumindo, você terá que guardar o valor da data structures em arquivos inis, por exemplo.

Tutoriais sobre o assunto:

Aula 1: Introdução aos Arquivos.ini - Willy

Aula 02: As funções INI - Willy

Até mais!

ok, obrigado... Vou dar uma olhada! Happy

irlansn

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 482
Idade : 18
Data de inscrição : 18/01/2011
Notas recebidas : B+D
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sistema de recordes sem usar o telhado

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 23:09


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum