Problemas para pegar 2º e 3º numeros de uma ordem =/

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Problemas para pegar 2º e 3º numeros de uma ordem =/

Mensagem por Janx em Ter 20 Jan 2009, 19:53

Bom, vou ser direto.
Tenho 4 valores, cada um em uma variavel.
Presiso pegar os valores e 'descobrir' a ordem deles, ou seja, qual valor é o primeiro, segundo, terceiro e quarto.

O primeiro e ultimo é facil, consigo usando max(val1,val2,val3,val4) e min(val1,val2,val3,val4)

mas o problema é para pegar o segundo e terceiro =/
O unico modo para fazer isso q eu vejo, é comparar valor com valor.
Sera q tem algum jeito melhor?

Vlw!

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas para pegar 2º e 3º numeros de uma ordem =/

Mensagem por Gusba em Ter 20 Jan 2009, 20:43

acredito q só comparando valor com valor, mas faz um for crescente q tu faz a comparação bem facilmente

Gusba

Número de Mensagens : 1156
Idade : 21
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas para pegar 2º e 3º numeros de uma ordem =/

Mensagem por Janx em Ter 20 Jan 2009, 21:11

Nao vejo maneira de fazer isso usando for =/

poderia explicar melhor? =/

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas para pegar 2º e 3º numeros de uma ordem =/

Mensagem por Gusba em Ter 20 Jan 2009, 21:55

cara, tu tem q cria uma automação de checagem, fazendo uma variavel aumentar com o for, tu vai ter todos os numeros possiveis, entao tu checa se o numero q tu q é igual ao do for, se for menor e maior q o primeiro é o segundo e assim por diante

Gusba

Número de Mensagens : 1156
Idade : 21
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.ciganospictures.hd1.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas para pegar 2º e 3º numeros de uma ordem =/

Mensagem por vinians em Qua 21 Jan 2009, 10:02

Voce pode usar uma lista assim:
Código:

lista = ds_list_create();
ds_list_add(lista, v1);
ds_list_add(lista, v2);
ds_list_add(lista, v3);
ds_list_add(lista, v4);
ds_list_sort(lista, true);
Entao você pode pegar os números em ordem assim:
Código:

v1 = ds_list_find_value(lista, 0);
v2 = ds_list_find_value(lista, 1);
v3 = ds_list_find_value(lista, 2);
v4 = ds_list_find_value(lista, 3);
ds_list_destroy(lista);

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Problemas para pegar 2º e 3º numeros de uma ordem =/

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 17:53


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum