Conectar-se
Quem está conectado
25 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 24 Visitantes

gart30

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 24/05/2008
Número de Mensagens : 2417
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Problemas para pegar 2º e 3º numeros de uma ordem =/

em Ter 20 Jan 2009, 19:53
Bom, vou ser direto.
Tenho 4 valores, cada um em uma variavel.
Presiso pegar os valores e 'descobrir' a ordem deles, ou seja, qual valor é o primeiro, segundo, terceiro e quarto.

O primeiro e ultimo é facil, consigo usando max(val1,val2,val3,val4) e min(val1,val2,val3,val4)

mas o problema é para pegar o segundo e terceiro =/
O unico modo para fazer isso q eu vejo, é comparar valor com valor.
Sera q tem algum jeito melhor?

Vlw!
avatar
Data de inscrição : 03/08/2008
Número de Mensagens : 1156
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.ciganospictures.hd1.com.br

Re: Problemas para pegar 2º e 3º numeros de uma ordem =/

em Ter 20 Jan 2009, 20:43
acredito q só comparando valor com valor, mas faz um for crescente q tu faz a comparação bem facilmente
avatar
Data de inscrição : 24/05/2008
Número de Mensagens : 2417
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Problemas para pegar 2º e 3º numeros de uma ordem =/

em Ter 20 Jan 2009, 21:11
Nao vejo maneira de fazer isso usando for =/

poderia explicar melhor? =/
avatar
Data de inscrição : 03/08/2008
Número de Mensagens : 1156
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   :
   :
Ver perfil do usuáriohttp://www.ciganospictures.hd1.com.br

Re: Problemas para pegar 2º e 3º numeros de uma ordem =/

em Ter 20 Jan 2009, 21:55
cara, tu tem q cria uma automação de checagem, fazendo uma variavel aumentar com o for, tu vai ter todos os numeros possiveis, entao tu checa se o numero q tu q é igual ao do for, se for menor e maior q o primeiro é o segundo e assim por diante
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B-C-A-C
Data de inscrição : 18/09/2008
Número de Mensagens : 2490
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 1 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://xcreatorgames.weebly.com/

Re: Problemas para pegar 2º e 3º numeros de uma ordem =/

em Qua 21 Jan 2009, 10:02
Voce pode usar uma lista assim:
Código:

lista = ds_list_create();
ds_list_add(lista, v1);
ds_list_add(lista, v2);
ds_list_add(lista, v3);
ds_list_add(lista, v4);
ds_list_sort(lista, true);
Entao você pode pegar os números em ordem assim:
Código:

v1 = ds_list_find_value(lista, 0);
v2 = ds_list_find_value(lista, 1);
v3 = ds_list_find_value(lista, 2);
v4 = ds_list_find_value(lista, 3);
ds_list_destroy(lista);
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum