[Resolvido]Opção Selecionada

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido [Resolvido]Opção Selecionada

Mensagem por Zero. em Sex 20 Jan 2012, 13:23

Galera to usando o seguinte código.
variavel=iramdom(15)
ai tem:
if variavel=0
{"TAL"}
e assim por diante ate o 15. Mas eu to fazendo essa opção 4 vezes . Ai qndo eu cliko no botao acontece esse random ai mas como gera 4x ele pode gerar ate quatro iguais.
Eu queria que ele gerasse e o proximo a ser gerado não pode ser igual ao outro.
Tipo ta gerando 4x eu cliko e sai terra, terra, agua, fogo . Saiu 2x Terra e eu não queria isso.
queria que saissem todos diferente, é possivel ?


Última edição por FlyAway em Sex 20 Jan 2012, 17:00, editado 1 vez(es)

Zero.

Número de Mensagens : 1295
Idade : 20
Data de inscrição : 19/08/2010
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Opção Selecionada

Mensagem por PedroX em Sex 20 Jan 2012, 13:43

Existem dois métodos populares.

Um deles (não sei se é popular, mas eu gosto) seria criar uma ds_list e adicionar todos os valores possiveis.
Depois usar a função ds_list_shuffle para randomizar a lista e pegar um valor, que pode ser o primeiro mesmo. Retire o valor da lista, começe o processo de novo. Assim não vai repetir.

Pesquise: ds_list

O outro seria usar um laço que enquanto o valor for igual sortear outro, mas pode demorar um pouco para fazer o processo.

Pesquise: while

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Opção Selecionada

Mensagem por Thyago em Sex 20 Jan 2012, 13:50

.Eu não costumo usar des_list,por isso não vou comentar sobre ele,mas com while seria assim

Código:
valor1=0;
valor2=0;
valor3=0;
valor4=0;

while((valor1=valor2)or(valor1=valor3)or(valor1=valor4)or(valor2=valor3)or
(valor2=valor4)or(valor3=valor4))
{
valor1=irandom(15);
valor2=irandom(15);
valor3=irandom(15);
valor4=irandom(15);
}

Thyago

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1092
Idade : 30
Data de inscrição : 24/08/2009
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Reputação : 31
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Opção Selecionada

Mensagem por saim em Sex 20 Jan 2012, 14:01

Existe um terceiro método, usando arrays, mas é mais complicado e lento que o uso de ds_lists. Só é útil de você usar lite, então só estou mencionando ele. Se for o caso, eu entro mais a fundo.

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Opção Selecionada

Mensagem por Zero. em Sex 20 Jan 2012, 16:58

O do Tyago serve melhor pra mim vlw ai.
Resolvido.

Zero.

Número de Mensagens : 1295
Idade : 20
Data de inscrição : 19/08/2010
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]Opção Selecionada

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 19:15


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum