problema com sprite

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

problema com sprite

Mensagem por megawcriador em Ter 17 Jan 2012, 19:41

ae pessoal do gm brasil
eu to fazemdo um jogo e quando eu coro o sprite muda normal mente mas quando eu parro de correr o sprite de correr fica la e o player não para de correr
me ajudem pelo amor de deus!!!
valeu

megawcriador

Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 20/12/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com sprite

Mensagem por Need 90 em Ter 17 Jan 2012, 19:48

traduz?

não da de entender nada, explique melhor que talvez eu possa lhe ajudar.

Need 90

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 787
Data de inscrição : 16/01/2012
Notas recebidas : D+A+B
Reputação : 7
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://need90games.blogspot.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com sprite

Mensagem por megawcriador em Ter 17 Jan 2012, 19:50

o player não para de correr nunca
eo sprite de correr não sai do player

megawcriador

Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 20/12/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com sprite

Mensagem por mateus luz em Ter 17 Jan 2012, 19:53

No codigo que faz o player se movimentar, você esta usando algo como:

Código:

if keyboard_check(vk_left)
{
x-=5
}
Ou no lugar do x você esta usando hspeed? Por que se estiver usando hspeed tem que criar outra condição pro player parar de correr.

mateus luz

Número de Mensagens : 340
Idade : 20
Data de inscrição : 12/04/2010
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com sprite

Mensagem por The Wizard em Ter 17 Jan 2012, 19:54

ele quiz dizer'';ae pessoal do gm brasil
eu to fazendo um jogo e quando eu corro o sprite muda normalmente, mas quando eu paro de correr o sprite ''player andando fica la e o player não para de correr
me ajudem pelo amor de deus!!!
valeu''
ei tente falar melhor aqui no gm ,assim será ajudado,isso daqui não é orkut não ok?

faz assim quando parar de apertar o botão de andar speed=0

The Wizard

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1129
Idade : 18
Data de inscrição : 24/03/2010
Notas recebidas : B
Reputação : 17
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://awesomewizards.deviantart.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com sprite

Mensagem por mateus luz em Ter 17 Jan 2012, 19:56

Isso que o Guga Games falou vai funcionar. Já que se você estivesse usando as cordenadas x e y pra mover, o player pararia normalmente.

Pra trocar os sprites pode usar o comando sprite_index quando soltar o botão de correr.

mateus luz

Número de Mensagens : 340
Idade : 20
Data de inscrição : 12/04/2010
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com sprite

Mensagem por megawcriador em Ter 17 Jan 2012, 20:10

valeu gente pelas sugestoes mas nada funcionou

megawcriador

Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 20/12/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com sprite

Mensagem por The Wizard em Ter 17 Jan 2012, 20:11

mas... ahn? me passa seu msn e me passa o jogo pelo msn ,isso não tem sentido...

The Wizard

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1129
Idade : 18
Data de inscrição : 24/03/2010
Notas recebidas : B
Reputação : 17
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://awesomewizards.deviantart.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com sprite

Mensagem por mateus luz em Ter 17 Jan 2012, 20:14

Ou poderia postar o codigo aqui no forum mesmo, assim todos podem ajudar.
Poste os codigos que você esta usando na movimentação, assim fica mais facil.


mateus luz

Número de Mensagens : 340
Idade : 20
Data de inscrição : 12/04/2010
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com sprite

Mensagem por vinians em Ter 17 Jan 2012, 20:17

Amigo, coloque isso no Evento STEP do objeto em questao:
Código:

if (x == xprevious) and (y == yprevious)
{
  image_speed = 0;
} else
    image_speed = 0.4; //aqui vc pode mudar
Flws

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com sprite

Mensagem por The Wizard em Ter 17 Jan 2012, 20:18

ei mateus luz já pensou que ele pode estar usando drop and drag?
usuarios iniciantes custumam faser isso ,mas é melhor usar gml,ei megaw criador sabe GML?

The Wizard

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1129
Idade : 18
Data de inscrição : 24/03/2010
Notas recebidas : B
Reputação : 17
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://awesomewizards.deviantart.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com sprite

Mensagem por mateus luz em Ter 17 Jan 2012, 20:21

Você tem razão mano, talvez ele esteja até usando aquele "move fixed" por isso não para de correr... Bem pensado. Agora megaw, fala pra nos se conseguiu.

mateus luz

Número de Mensagens : 340
Idade : 20
Data de inscrição : 12/04/2010
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com sprite

Mensagem por megawcriador em Ter 17 Jan 2012, 20:48

não deu em nada e vinians deu esse problema aquio

COMPILATION ERROR in Script: script0
Error in code at line 2:
speed=0
^
at position 3: Assignment operator expected.
-----------------------------------------------
obrigado mesmo assim Laughing

megawcriador

Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 20/12/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com sprite

Mensagem por megawcriador em Ter 17 Jan 2012, 21:16

podem trancar o topico por favor obrigado

megawcriador

Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 20/12/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: problema com sprite

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 16:23


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum