[tutorial]criando variável apartir de outra

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

100% [tutorial]criando variável apartir de outra

Mensagem por Pit Bull em Ter 17 Jan 2012, 01:04

Criando variáveis de outra maneira


Olá makers,hoje eu vou mostrar a vocês como criar uma variável dentro do jogo a partir de um valor de outra variável.
está curioso para saber como? Happy
---------------------------------------------------------------------
Nivel de dificuldade:iniciante,experiencia com variáveis em códigos(quase noob)
Versão que pode utilizar esse tutorial:lite ou pro.
Tutorial usa: códigos
Utilidade:Criando variáveis mais complexas
---------------------------------------------------------------------

Primeiro passo:abra um execute code.



Segundo passo:digite esses códigos.

criando variavel local:

Código:
//criar variável local
variable_local_set(string('variavel'+string(1)),valor)
Este e um exemplo simples de como se pode criar uma variavel apartir de valores das outras duas.
Explicando por partes:variable_local_set é o nome da função que tem o objetivo de criar uma variavel local , ou seja, que sera usada apenas por aquele objeto.

string:usado para transforma qualquer caractere em string(string são letras que se somadas como o exemplo acima faz isso(1+1=2) se transformar nisso(1+1=11).

'variavel'+string(1):a primeira é uma string chamada variável(um nome) que e somada a outra string que se chama 1(numero que foi transformado em letra) será o nome da nova variavel.

valor:É o valor que a variavel que está sendo criada vai receber.

Você acaba de criar uma variavel local que tem o nome variavel1 e tem um valor(que é você que escolhe substituindo a palavra valor pelo valor desejado).


criando variavel global:

Código:
//criar variável global
variable_global_set(string('variavel'+string(1)),valor)
Este e um exemplo simples de como se pode criar uma variavel apartir de valores das outras duas.
Explicando por partes:variable_global_set é o nome da função que tem o objetivo de criar uma variavel global , ou seja, todos os objetos possam usa-la.

string:usado para transforma qualquer caractere em string(string são letras que se somadas como o exemplo acima faz isso(1+1=2) se transformar nisso(1+1=11).

'variavel'+string(1):a primeira é uma string chamada variável(um nome) que e somada a outra string que se chama 1(numero que foi transformado em letra) será o nome da nova variavel.

valor:É o valor que a variavel que está sendo criada vai receber.

Você acaba de criar uma variavel global que tem o nome global.variavel1 e tem um valor(que é você que escolhe substituindo a palavra valor pelo valor desejado).

exemplo complexo:



dica:para colocar um nome em vez de uma variável não se esqueça das aspas,já aconteceu muito comigo.

Ao final deste tutorial você terá aprendido a usar a seguinte função:

variable_local_set(name,value) Sets the local variable with the given name (a string) to the given value.

Se gostou não esqueça de agradeçer,se não entendeu poste aqui sua duvida em relação a alguma parte do tutorial.


Última edição por Pit Bull em Ter 17 Jan 2012, 01:48, editado 3 vez(es)

Pit Bull

Número de Mensagens : 630
Idade : 21
Data de inscrição : 31/08/2010
Reputação : 15
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://leninja.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

100% Re: [tutorial]criando variável apartir de outra

Mensagem por thundercats em Ter 17 Jan 2012, 01:27

Pit Bull

um exemplo de criação "Direta" de variáveis gostei. ressaca


Última edição por thundercats em Ter 17 Jan 2012, 15:00, editado 2 vez(es)

thundercats

Número de Mensagens : 161
Idade : 21
Data de inscrição : 20/09/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://gamemakerhtml5.blogspot.com/p/jogos.html

Voltar ao Topo Ir em baixo

100% Re: [tutorial]criando variável apartir de outra

Mensagem por Mr.Brum em Ter 17 Jan 2012, 01:32

aff, vc tá reinventando a roda...
Para isto existe os arrays.
Observe:
var[0]=1
var[1]=2
var[2]=70
var[3]=1500
var[4]=60231
e por aí vai...
Num simples código, já deu pra fazer tudo o que você faz com várias linhas.

flw

Mr.Brum

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 913
Idade : 25
Data de inscrição : 28/04/2011
Notas recebidas : D + D + C + C + D + B
Reputação : 41
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

http://mrbrumgames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

100% Re: [tutorial]criando variável apartir de outra

Mensagem por Pit Bull em Ter 17 Jan 2012, 01:37

cara desculpe fiz um exemplo fail.(exclui o do pneu)
mais cara e se vc quiser criar um sistema assim:

if variable_global_exists('casa_'+string(nivel_casa))=true{

}
como vc conseguiria saber se essa variável existe tendo que depender de outra,você pode montar um sistema de condições que faz a programação de jogos grandes se tornarem faceis.

Tenho certeza que a yoyogames não fez essa função atoa,eu mesmo utilizo muito para fazer sistemas e queria passar esse conhecimento a vocês.

O que vale e a intenção.


Última edição por Pit Bull em Ter 17 Jan 2012, 01:50, editado 1 vez(es)

Pit Bull

Número de Mensagens : 630
Idade : 21
Data de inscrição : 31/08/2010
Reputação : 15
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://leninja.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

100% Re: [tutorial]criando variável apartir de outra

Mensagem por Mr.Brum em Ter 17 Jan 2012, 01:50

if var[0]=1 var[5]=171

simples,se a variável do índice 0 for igual ao valor desejado,a var com índice 5 é criada!

No caso da programação de jogos grandes se tornar mais fácil,as arrays são a melhor opção, isso falando de qualquer linguagem de programação!

Mr.Brum

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 913
Idade : 25
Data de inscrição : 28/04/2011
Notas recebidas : D + D + C + C + D + B
Reputação : 41
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

http://mrbrumgames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

100% Re: [tutorial]criando variável apartir de outra

Mensagem por Pit Bull em Ter 17 Jan 2012, 01:53

Ahhhhhh arrays @#$%&

então porque a yoyogames criou esse tipo de função?

perdi 1h da minha vida :cry: :cry: :cry:

Pit Bull

Número de Mensagens : 630
Idade : 21
Data de inscrição : 31/08/2010
Reputação : 15
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://leninja.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

100% Re: [tutorial]criando variável apartir de outra

Mensagem por vinians em Ter 17 Jan 2012, 09:56

mrbrum22 escreveu:aff, vc tá reinventando a roda...
Para isto existe os arrays.
Observe:
var[0]=1
var[1]=2
var[2]=70
var[3]=1500
var[4]=60231
e por aí vai...
Num simples código, já deu pra fazer tudo o que você faz com várias linhas.

flw
Uma coisa não tem nada a ver com a outra mrbrum22. Este exemplo que você citou é um exemplo de criação "Direta" de variáveis ou seja variáveis de primeira classe. O tutorial explica a criação de variáveis dinamicamente. Viu a diferença? É como a execução do comando script_execute(), só que nesse caso é específico para criação DINAMICA de variáveis.
Antes de criticar e utlizar "affs" procure conhecer sobre oque você está falando.

@Tutorial
O tutorial ficou bom e bem explicado parabéns, porém o uso de criação dinamica de variáveis será abolido pelas próximas versões do GM por isso não utilize este tipo de construção.
Flws

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

100% Re: [tutorial]criando variável apartir de outra

Mensagem por henriquebr em Ter 17 Jan 2012, 10:28

sim, o tutorial e muinto bom, mas o problema de usar isso e erros futuros e certos bugs na construção de codigos semelhantes, e como o @vinians disse, isso sera abolido pelas proximas versoes do gm, flw!

henriquebr

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 421
Data de inscrição : 03/10/2011
Notas recebidas : D+B+D
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

100% Re: [tutorial]criando variável apartir de outra

Mensagem por Pit Bull em Ter 17 Jan 2012, 11:12

Muito obrigado vinians e em henriquebr,eu não sabia que seria abolido nas próximas versões mais eu acho que vou utilizar a 8.0 para sempre. Happy

Pit Bull

Número de Mensagens : 630
Idade : 21
Data de inscrição : 31/08/2010
Reputação : 15
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://leninja.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

100% Re: [tutorial]criando variável apartir de outra

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 06:11


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum