[Resolvido] Ferramentaa de Pesquisa

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido [Resolvido] Ferramentaa de Pesquisa

Mensagem por Zero. em Qui 12 Jan 2012, 16:21

To precisando de uma ferramenta de pesquisa no gm 8 tipo :
eu aperto um botao ai aparece uma caixa para mim digitar o nome de um objeto e a busca me leva ate o objeto q eu qero .

Tem como faer algo mais ou menos assim ?

Vlw. CLR ai


Última edição por FlyAway em Qui 12 Jan 2012, 19:09, editado 3 vez(es) (Razão : Resolvido)

Zero.

Número de Mensagens : 1295
Idade : 20
Data de inscrição : 19/08/2010
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido] Ferramentaa de Pesquisa

Mensagem por PedroX em Qui 12 Jan 2012, 16:29

Aperte CTRL + F e digite o nome do objeto.

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido] Ferramentaa de Pesquisa

Mensagem por Zero. em Qui 12 Jan 2012, 16:35

Não é durante a ediçao é durante a execuçao do projeto .
é uma busca de objeto ou de qualqer outra forma q seja possivel eu encontrar tal objeto no projeto .

De qualqer forma vlw Happy Grato

Zero.

Número de Mensagens : 1295
Idade : 20
Data de inscrição : 19/08/2010
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido] Ferramentaa de Pesquisa

Mensagem por Markituh em Qui 12 Jan 2012, 16:42

Mas como exatamente você quer fazer isso? Verificar se uma instância ou mais de um objeto em específico existe?

___________

"Não deixe para amanhã o que se pode fazer hoje"

Links úteis:
Índice de Tutoriais
Manual online do GMS

Markituh

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 2183
Data de inscrição : 11/10/2009
Reputação : 106
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido] Ferramentaa de Pesquisa

Mensagem por Zero. em Qui 12 Jan 2012, 16:47

é o seguinte :
estou em um room onde tem varios objetos listados , seguidos .
Eu quero que apartir de alguma funçao ou GML ou uma ferramenta ja existente eu chegue ao objeto que eu quero de modo rápido.

Ty =P

Zero.

Número de Mensagens : 1295
Idade : 20
Data de inscrição : 19/08/2010
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido] Ferramentaa de Pesquisa

Mensagem por PedroX em Qui 12 Jan 2012, 16:57

Como se fosse um GPS?
Ou o buscador levaria até o objeto instantaneamente?

Se for como um GPS, você teria que verificar o caminho mais próximo e depois ir por etapas até o objeto. Como a função mp_grid_path cria um path com os pontos x e y, dá para você ir direcionando para cada ponto. Não seria muito complicado.

Se for instantaneamente, basta você definir a posição como a do objeto.

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido] Ferramentaa de Pesquisa

Mensagem por Zero. em Qui 12 Jan 2012, 17:06

è instataneamente, como definir a view como o obj é facil, o negocio é como abrir uma caixa de ao eu digitar o nome do obj a view mudasse .
tenho uma ideia, crio uma variavel tipo busca=""
entao eu crio um botao q ao clika-lo ele abri uma caixa e oq vc digitar vai mudar a varialvel busca para oq vc digitou e apos digitar esse botao muda a view para o obj. como eu vou digitar o nome do objeto na caixa.
mas a questao é como abrir essa caixa e como digitar algo que mude uma variavel in-game ?

Zero.

Número de Mensagens : 1295
Idade : 20
Data de inscrição : 19/08/2010
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido] Ferramentaa de Pesquisa

Mensagem por PedroX em Qui 12 Jan 2012, 17:17

Código:
objeto=get_string('Nome do objeto','')

No entanto, não dá para reconhecer um objeto pela string assim.

Edit
Você vai ter que procurar ele.

Código:
with(all)
{
if object_get_name(object_index)==objeto
{
mudar a view para a minha posição (deve usar x e y)
break;
}
}

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido] Ferramentaa de Pesquisa

Mensagem por Zero. em Qui 12 Jan 2012, 17:40

como fazer um getstring com uma var global como busca=get_string("Var global não de um so objeto", "" ) ?

Zero.

Número de Mensagens : 1295
Idade : 20
Data de inscrição : 19/08/2010
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido] Ferramentaa de Pesquisa

Mensagem por Zero. em Qui 12 Jan 2012, 17:40

como fazer um getstring com uma var global como busca=get_string("Var global não de um so objeto", "" ) ?

Zero.

Número de Mensagens : 1295
Idade : 20
Data de inscrição : 19/08/2010
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido] Ferramentaa de Pesquisa

Mensagem por Mr.Brum em Qui 12 Jan 2012, 17:45

No código do @pedro, vc tem que trocar objeto por global.objeto ,
Pois no momento da checagem interna:
Código:
if object_get_name(object_index)==objeto
o objeto é um var local,e vai dar erro ao comparar com aquele objeto digitado.

E essa parte:
Código:
mudar a view para a minha posição (deve usar x e y)
Deve ser trocada por:
Código:
view_object[0]=object_index

Que já seta o objeto encontrado para o foco da view...

PS: Fiz uma engine com o código do @pedro pra te ajudar:
http://dl.dropbox.com/u/43446077/JOGOS/engines/sele%C3%A7%C3%A3o%20de%20objetos.gmk


Última edição por mrbrum22 em Qui 12 Jan 2012, 17:50, editado 1 vez(es)

Mr.Brum

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 913
Idade : 25
Data de inscrição : 28/04/2011
Notas recebidas : D + D + C + C + D + B
Reputação : 41
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

http://mrbrumgames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido] Ferramentaa de Pesquisa

Mensagem por Zero. em Qui 12 Jan 2012, 17:50

Blz mr brum to esperando aq eu ja entendi o codigo mas uma engina me ajudaria mto mais Happy

Zero.

Número de Mensagens : 1295
Idade : 20
Data de inscrição : 19/08/2010
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido] Ferramentaa de Pesquisa

Mensagem por Mr.Brum em Qui 12 Jan 2012, 17:51

Editei ali em cima ^ .
Aqui o link:
http://dl.dropbox.com/u/43446077/JOGOS/engines/sele%C3%A7%C3%A3o%20de%20objetos.gmk

Aperta espaço, vai abrir uma telinha pedindo pra vc digitar uma opção, após digitar a tela vai focar naquele objeto!

Mr.Brum

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 913
Idade : 25
Data de inscrição : 28/04/2011
Notas recebidas : D + D + C + C + D + B
Reputação : 41
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

http://mrbrumgames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido] Ferramentaa de Pesquisa

Mensagem por PedroX em Qui 12 Jan 2012, 17:53

Nem reparei o erro da variável global.
Quanto ao código da view, deixei sem para que não ficasse muito fácil.

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido] Ferramentaa de Pesquisa

Mensagem por Zero. em Qui 12 Jan 2012, 17:55

to esperando a engine.
--' a parte da view é a parte mais facil *---*

Zero.

Número de Mensagens : 1295
Idade : 20
Data de inscrição : 19/08/2010
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido] Ferramentaa de Pesquisa

Mensagem por Mr.Brum em Qui 12 Jan 2012, 18:30

FlyAway escreveu:to esperando a engine.
--' a parte da view é a parte mais facil *---*

Ueh, já postei...hehe

Aqui vai o link de novo, clica e baixa:
http://dl.dropbox.com/u/43446077/JOGOS/engines/sele%C3%A7%C3%A3o%20de%20objetos.gmk

*lembrando que tem que apertar espaço para escolher o objeto.

Mr.Brum

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 913
Idade : 25
Data de inscrição : 28/04/2011
Notas recebidas : D + D + C + C + D + B
Reputação : 41
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

http://mrbrumgames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido] Ferramentaa de Pesquisa

Mensagem por Zero. em Qui 12 Jan 2012, 18:55

Vlw ai resolvido .
Vle PEDRO e Mr Brum !

Ja foi mais CLR !

Zero.

Número de Mensagens : 1295
Idade : 20
Data de inscrição : 19/08/2010
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido] Ferramentaa de Pesquisa

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 10:01


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum