[Duvida]Arquivos .ini

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[Duvida]Arquivos .ini

Mensagem por gabrielsch em Seg 02 Jan 2012, 15:54

 
Olá pessoal da GMBR! Então finalmente voltei para tentar solucionar uma duvida minha com arquivos .ini!

Estou trabalhando em um projeto grande, onde a um grande numero de instancias que em todo o jogo quase não são iguais... até ae tudo bem mas então vem a hora de salvar algo para carregar depois em um load. Eu não quero usar o game_save() nem o game_load() do Gamer Maker quero fazer algo só meu um tipo de save/load diferente do padrão do Game Maker, mas então vem a pergunta: Como fazer isso?

Ai entra os arquivos .ini! Queria fazer com que um arquivo .ini armazene esses dados para mim, por exemplo, a estrutura seria assim para cada objeto:

[obj1]
x=64
y=128
name=obj_obj1
image_index=1
image_speed=0
solid = true

- Mas como eu salvaria todos os objetos em um arquivo assim desse jeito um por um? -
- E depois vem a duvida como o jogo na hora de carregar iria passar de uma sessão para outra criando os objetos? -

Essas são minhas duvidas sobre isso! Espero que possam me ajudar!

Flw! sorrindo2

___________


Acesse: http://foxen.com.br/



gabrielsch

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1229
Idade : 21
Data de inscrição : 06/12/2009
Notas recebidas : D + A + A
Reputação : 28
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Duvida]Arquivos .ini

Mensagem por Convidad em Seg 02 Jan 2012, 15:59

Um início e você organizar como salvar e carregar.
Quero dizer que por exemplo,crie um script que salva e outro que carrega configurações por argumentos.Isso já é um início.

Tente também fazer várias configurações em um só ini .
Por exemplo,tente usar um ini chamado game_saved.ini para salvar todas as vezes que o jogo for salvo (você entendeu alguma coisa ? eu não :p)

E no mais e só sua criatividade que vai o ajudar.
Se quiser algo em especifico me falas.
Flws

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Duvida]Arquivos .ini

Mensagem por saim em Seg 02 Jan 2012, 16:52

Sugiro usar essa estrutura mesmo que você começou.
gravando:
Código:
//garanta que o arquivo esteja em branco
//(você pode apagá-lo e re-criá-lo)
var i, sectionName;
i=0;
ini_open(arquivo)

with(objeto){
   sectionName = "obj" + string(i);
   //grava as informações, incluindo o object_index
   i += 1;
   }
Carregando:
Código:
//abra o arquivo
var i, sectionName;
i = 0;
sectionName = "obj" + string(i);
while(ini_section_exists(sectionName)){
   var xx, yy, tipo;
   xx = ini_read_real(sectionName, x, 0); //posição x
   yy = ini_read_real(sectionName, y, 0); //posição y
   tipo = ini_read_real(sectionName, tipo, 0); //object_index
   instance_create(xx, yy, tipo);

   //agora, passa pro próximo objeto
   i += 1;
   sectionName = "obj" + string(i);
   }

Esse código pra carregar pode ser adaptado pra usar um with(instance_create), o que te permitiria carregar outras informações, como direction, speed, vida, hp, etc.

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Duvida]Arquivos .ini

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 22:50


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum