[pergunta] ds_list como usar ?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[pergunta] ds_list como usar ?

Mensagem por Lukbebalduke em Dom 01 Jan 2012, 12:47

Já procurei e não achei nada sobre isso. O pedro citou numa resposta esses dias um codigo que usava um monte de funções com ds_list . E eu não entendi bulhufas , ai fiquei curioso, como usa ds_list ? E o como usa for ?

Vlw

Lukbebalduke

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 764
Data de inscrição : 06/07/2011
Notas recebidas : B - B - A - B
Reputação : 30
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [pergunta] ds_list como usar ?

Mensagem por JV Justino em Dom 01 Jan 2012, 12:51

Tente este tutorial, talvez ele possa lhe ajudar:

Data Stuctures (List)

flw

JV Justino

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 619
Idade : 19
Data de inscrição : 07/12/2010
Notas recebidas : A+A
Reputação : 20
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [pergunta] ds_list como usar ?

Mensagem por Davichococat em Dom 01 Jan 2012, 13:02

Spoiler:
A list stores a collection of values in a particular order. You can add values at the end or insert them somewhere in the middle of the list. You can address the values using an index. Also you can sort the elements, either in ascending or descending order. Lists can be used in many ways, for example to store changing collections of values. They are implemented using simple arrays but, as this is done in compiled code it is a lot faster than using an array yourself.

Uma lista armazena uma coleção de valores em uma ordem particular. Você pode adicionar valores no final ou inseri-los em algum outro lugar. Você pode organizar os valores usando um indíce. Você também pode organizar os elementos em ordem crescente ou decrescente. Listas podem ser usadas de várias formas. Por exemplo, para armazenar coleções de valores que irão mudar depois. Elas são implementadas usando arrays simples, mas são feitas na compilação e são muito mais rápidas do que usar um array você mesmo.

Resumindo, é uma lista.


Última edição por Davichococat em Dom 01 Jan 2012, 13:06, editado 1 vez(es)

Davichococat

Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 29/12/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://www.google.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [pergunta] ds_list como usar ?

Mensagem por Lukbebalduke em Dom 01 Jan 2012, 13:04

Valeu, agora a duvida é só com for

Lukbebalduke

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 764
Data de inscrição : 06/07/2011
Notas recebidas : B - B - A - B
Reputação : 30
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [pergunta] ds_list como usar ?

Mensagem por itallo em Dom 01 Jan 2012, 22:52

for (i=0;i<20;i+=1)
{
show_message(string(i))
}

coloca isso no evento create de um objeto e rode o jogo, você vai descobrir o que for faz.

para ("i" igual a 0;enquanto "i" for menor que 20; adicionar 1 em "i")

itallo

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 969
Idade : 24
Data de inscrição : 26/08/2009
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.zuluhotel.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [pergunta] ds_list como usar ?

Mensagem por Thyago em Seg 02 Jan 2012, 01:05

.Um exemplo de for.

.coloque em draw;
.Isso vai desenhar sua esprite até o fim da room.
for(ii=0 ii{
draw_sprite(sprite_index,0,x+ii,y)
}

outro exemplo:
coloque em create:
Código:
usuario[0]="carlos"
usuario[1]="fernando"
usuario[2]="leandro"
cor[0]=c_red
cor[1]=c_blue
cor[2]=c_silver

E coloque em draw:

Código:
for(ii=0 ii<2 ii+=1)
{
draw_text_color(x,y+(ii*16),usuario[ii],cor[ii],cor[ii],cor[ii],cor[ii],1)
}

Thyago

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1092
Idade : 30
Data de inscrição : 24/08/2009
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Reputação : 31
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [pergunta] ds_list como usar ?

Mensagem por Lukbebalduke em Seg 02 Jan 2012, 20:30

Valew gente, cogumelo do rock sua explicação apesar de não ter sido nenhuma foi o jeito mais facil de entender

Lukbebalduke

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 764
Data de inscrição : 06/07/2011
Notas recebidas : B - B - A - B
Reputação : 30
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [pergunta] ds_list como usar ?

Mensagem por PedroX em Seg 02 Jan 2012, 21:18

O for é uma espécie de loop.
Os loops servem basicamente para repetir uma coisa várias vezes no mesmo step. Ou seja, você pode usar qualquer um dos loops que geralmente dá certo.

Exemplo de loops iguais.

Código:
i=1;
while(i<20) i+=1; //só aumenta o i

Código:
for(i=1 i<20 i+=1) {} //só aumenta o i
Código:
i=0;
repeat(20) i+=1; //só aumenta o i

Código:
i=1;
do i+=1 until i<20; //só aumenta o i

Até mais!

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [pergunta] ds_list como usar ?

Mensagem por Thyago em Seg 02 Jan 2012, 21:26

.O bom do for é que ele cria uma variavel temporaria,que depois se apaga,normamente a nomeiam como i ou ii.

Thyago

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1092
Idade : 30
Data de inscrição : 24/08/2009
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Reputação : 31
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [pergunta] ds_list como usar ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 12:24


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum