Conectar-se
Quem está conectado
36 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 36 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 06/11/2011
Número de Mensagens : 5
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

[Resolvido]como importar um model?

em Sab 31 Dez 2011, 02:55
Eu queria saber todas as maneiras que tem de importar um model, e tambem se existe a possibilidade de colocar um model texturizado de milk shape 3d ou blender no game (por que toda a vez que eu coloco no game tenho que texturizalo novamente). eu uso gm8 pro


eu naum sabia onde postar se estiver errado movam por favor.obrigado


Última edição por Dnz gamer em Dom 01 Jan 2012, 22:56, editado 2 vez(es)
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : E + B+B
Data de inscrição : 02/06/2009
Número de Mensagens : 513
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 27

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]como importar um model?

em Sab 31 Dez 2011, 09:37
Dnz,
para importar eu uso isso:
Em um Evento Create:
Código:
homem = d3d_model_create();
d3d_model_load(homem,"homem.d3d");
E no Draw:
Código:
d3d_model_draw(homem,0,0,1,0);

tem uma Resposta do Froidz que mostra como usar objetos do Anim8or
Spoiler:

Para importar modelos do Anim8or pro gm é muito simples! =)
Baixe o seguinte script para o Anim8or:

http://anim8or.com/scripts/tyson_collins/export_gm6_plugin.a8s (Clique com o botão direito e selecione Salvar Arquivo Como...)

Leia o seguinte tutorial para aprender à instalar o Script baixado no anim8or:

http://froidzgames.blogspot.com/2009/03/instalando-scripts.html

Agora, para importar os modelos do an8 pro gm, vc faz o seguinte:

Primeiro: Após seu modelo estiver pronto, exporte-o clicando em Objeto -> Export... em seguida, mude o tipo de arquivo para .d3d que é o que o script faz.
esse é o post:
http://gmbr.forumeiros.com/t4727-3d-no-gm-objetos-importar?highlight=importar+3d
Não sei se server pra vc, é o único modo que usei.
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : D + D + C + C + D + B
Data de inscrição : 28/04/2011
Número de Mensagens : 913
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 41

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://mrbrumgames.blogspot.com/

Re: [Resolvido]como importar um model?

em Sab 31 Dez 2011, 11:46
Trabalhar com modelos externos e texturizados no game maker é meio complicado, recomendo usar os formatos nativos do gm.
Talvez esse modelador possa te ajudar:
http://gmbr.forumeiros.com/t17686-modelador-3d-brum-shapes-3d
avatar
Data de inscrição : 06/11/2011
Número de Mensagens : 5
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]como importar um model?

em Dom 01 Jan 2012, 22:49
mrbrum22 escreveu:Trabalhar com modelos externos e texturizados no game maker é meio complicado, recomendo usar os formatos nativos do gm.
Talvez esse modelador possa te ajudar:
http://gmbr.forumeiros.com/t17686-modelador-3d-brum-shapes-3d

mrbrum22 cara ajudo muito!!!

Eudes - Hyo seu codigo tbm ajudo valeu!!
como sempre o gm brasil melhor do que o google!!!
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : D + D + C + C + D + B
Data de inscrição : 28/04/2011
Número de Mensagens : 913
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 41

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://mrbrumgames.blogspot.com/

Re: [Resolvido]como importar um model?

em Seg 02 Jan 2012, 02:06
Falou cara!
Se precisar de ajuda, em qualquer coisa relacionada ao Meu Soft aí, é só perguntar...
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum