[tutorial] Criando um tradutor

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[tutorial] Criando um tradutor

Mensagem por Tedi Ripper em Qua 21 Dez 2011, 18:20

Nome: Criando um tradutor
Autor: Tedi
Descrissão: Nesse tutorial eu vou explicar como você pode fazer um tradutor para liguagens e talz
nivel: Inciante/mediano

Bom galera, primeiramente, oque é um tradutor: Um tradutor é um programa que traduz yes

you: bravo

Ta, eu explico melhor: um tradutor é um programa que o jogador coloca um texto e o programa traduz o texto para algum tipo de linguem, tanto linguagem de linguas, quanto linguagem de programaçao.

pra intender melhor ainda temos:
Um jogador computador
Um texto
Uma lingua do texto scratch
Uma lingua pro texto anh!
Um resultado: tonto

ta, pra fazer o tal tradutor, usamos um codigo base pra tudo:
string_replace_all(str,substr,newstr)
explicaçao cientifica pro script:
Returns a copy of str with all occurrences of substr replaced by newstr.
Retorna uma cópia de str com todas as ocorrências de substr substituído por newstr.
Entendendo
Tempos 4 valores
-o retorno - o retorno é o que vai pra aquela variavel que colocamos no inicio do codigo
-Str - a string que queremos mecher
-Substr - o valor que sera traduzido
-newstr - o valor que sera colocado no lugar do valor acima

um exemplo:
Código:
//criando uma variavel com um texto
texto="I am Phoda"

//Tradutor
texto=string_replace_all(texto,"I","Eu") //trocar todas as palavras I por Eu e salvar na mesma variavel
texto=string_replace_all(texto,"am","sou") //trocar todas as palavras Am por Sou e salvar na mesma variavel
texto=string_replace_all(texto,"Phoda","Phoda") //trocar todas as palavras Phoda por Phoda e salvar na mesma variavel

Se você intendeu, nós traduzimos cada palavra da frase, claro que se você quisesse fazer um discionario, precisaria de algumas linhas amais de codigo.

se você nao intendeu, vou explicar melhor:
1-crie uma variavel com um valor desejado
2-crie o tradutor na seguinte forma:
Variavel=string_replace_all(Variavel,"Palavra que vai ser trocada","Palavra que vai entrar")

é super facil felicidade
essa tarde eu fiz um pequeno tradutor pro meu blog (link na assinatura), tipo, nele eu coloco varios tutoriais daqui, entao é chato traduzir manualmente do BBCode pra HTML, entao criei ele com o que eu precisava, nada muito dificil:

Código:
var script;        //Cria uma variavel

if clipboard_has_text()=false {show_message("Nada na area de transferencia")} //Se nao tiver algo na area de transferencia, avisar
else //senao
{script=clipboard_get_text()    //salva o valor no script
script=string_replace_all(script,"[b]","<b>")  //traduz
script=string_replace_all(script,"[/b]","</b>")  //traduz
script=string_replace_all(script,"[u]","<u>")  //traduz
script=string_replace_all(script,"[/u]","</u>")  //traduz
script=string_replace_all(script,"[i]","<i>")  //traduz
script=string_replace_all(script,"[/i]","</i>")  //traduz
script=string_replace_all(script,"[strike]","<strike>")  //traduz
script=string_replace_all(script,"[/strike]","</strike>")  //traduz
script=string_replace_all(script,"[code]",'<span style="background-color: #b6d7a8; color: #444444; font-family: "Courier New",Courier,monospace; font-size: x-small;">')  //traduz
script=string_replace_all(script,"[/code]","</span>")  //traduz
script=string_replace_all(script,"[left]",'<div style="text-align: left;">')  //traduz
script=string_replace_all(script,"[center]","<center>")  //traduz
script=string_replace_all(script,"[/center]","</center>")  //traduz
script=string_replace_all(script,"[right]",'<div style="text-align: right;">')  //traduz
script=string_replace_all(script,"[justify]",'<div style="text-align: justify;">')  //traduz
script=string_replace_all(script,"[/left]","</div>")  //traduz
script=string_replace_all(script,"[/right]","</div>")  //traduz
script=string_replace_all(script,"[/justify]","</div>")  //traduz
script=string_replace_all(script,"[hr]","<hr>")  //traduz
script=string_replace_all(script,"[img]",'<img src="')  //traduz
script=string_replace_all(script,"[/img]",'"/>')  //traduz
script=string_replace_all(script,"[size=12]",'<span style="font-size: small;">')  //traduz
script=string_replace_all(script,"[/size]",'</span>')  //traduz
script=string_replace_all(script,"[size=9]",'<span style="font-size: x-small;">')  //traduz
script=string_replace_all(script,"[size=7]",'<span style="font-size: xx-small;">')  //traduz
script=string_replace_all(script,"[size=18]",'<span style="font-size: large;">')  //traduz
script=string_replace_all(script,"[size=24]",'<span style="font-size: x-large;">')  //traduz
clipboard_set_text(script) show_message("O texto traduzido esta em sua caixa de transferencia") //Avisa que foi traduzido com sucesso
}

é extenso mas é isso ai né, pra fazer Code, eu fiz o texto ficar assim:
Codigo
no script nao tem:
listas
Citaçoes
Tabela
link
flash
video
cor de letra
fonte
Outros...
o resto tem...
Eu coloquei esse codigo num script e chameio quando eu clico em um botao ;D
---

bom, acho q é isso ai galera, qualquer duvida, falem ai, espero que o tutorial tenha sido bem explicado (pq eu n intendi nada do que escrevi)
zuera, flw flw


Última edição por Tedi Ripper em Sab 14 Jan 2012, 14:40, editado 1 vez(es)

Tedi Ripper

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 765
Idade : 19
Data de inscrição : 21/11/2010
Notas recebidas : C
Reputação : 24
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [tutorial] Criando um tradutor

Mensagem por PedroX em Qua 21 Dez 2011, 19:05

Faltou organizar melhor, mas o conteúdo ficou bom.
Há várias utilidades para isso (não lembro quais). Dá para apagar partes de um texto. Para aqueles que ainda acham que dá para fazer um maker (de verdade) no game maker, também pode ser útil. Fora outras coisas (que não me lembro).

Até mais!

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [tutorial] Criando um tradutor

Mensagem por Tedi Ripper em Qua 21 Dez 2011, 19:41

Vlw ae Pedro, malz pela organixaçao, até eu to meio desorganizado aqui, fiz meio que na brincadeira, espero que alguém intenda ;)
flw

Tedi Ripper

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 765
Idade : 19
Data de inscrição : 21/11/2010
Notas recebidas : C
Reputação : 24
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [tutorial] Criando um tradutor

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 08:09


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum