Conectar-se

Esqueci minha senha

Últimos assuntos
» [Enquete] Concursos GMBR
por Willy Ontem à(s) 19:49

» CR - Concurso Relâmpago!!
por Willy Ter 18 Jul 2017, 17:11

» 3D:como rodar a camara em horizontal?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 15:09

» [Resolvido] pode explicar a d3d_set_projection()?
por Cambalinho Ter 18 Jul 2017, 11:28

» Escrever a resposta certa muda de room
por PedroX Seg 17 Jul 2017, 21:46

» Nota de esclarecimento - GMBR voltou!
por Mentos e Coca-cola Seg 17 Jul 2017, 17:05

» [CR] Campo Minado
por Katerp Dom 16 Jul 2017, 23:09

» [CR] The Bazooka Cat
por Tedi Ripper Dom 16 Jul 2017, 23:01

» Como melhorar um protótipo(Design)
por lolandoplayer Dom 16 Jul 2017, 22:56

» Diminuir velocidade ao arrastar objeto
por LwysF Dom 16 Jul 2017, 17:33

Quem está conectado
10 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 9 Visitantes

CRP-Max

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 324 em Ter 05 Out 2010, 13:36
Estatísticas
Temos 12700 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Eduardo Gomes

Os nossos membros postaram um total de 220919 mensagens em 30412 assuntos

Highscore com Tempo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Highscore com Tempo

Mensagem por Lmapalmeida em Qua 30 Nov 2011, 18:53

Boas,

gostava de saber se alguém consegue fazer um highscore, com tempo em vez de pontos. Isto é para aparecer no fim de uma room.

Tipo:

1º-Jogador 5-00:09:54
2º-Jogador 2-00:10:73
...
P.S: É para um jogo tipo "Pong" (o meu primeiro jogo).
avatar
Lmapalmeida

Data de inscrição : 28/11/2011
Número de Mensagens : 9
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Highscore com Tempo

Mensagem por saim em Sex 02 Dez 2011, 06:44

Existe uma engine (em algum lugar por aqui) que te ensina a transformar um contador num relógio. Não é nada impossível de ser feito, se você não encontrar essa engine, eu mostro aqui mesmo como faz. Daí, você usa uma variável que vai sendo atualizada a cada step pra marcar o tempo.

O grande truque é transformar a lista de highscores em tempo, também, afinal o highscore do game maker não tem essa opção.
Eu tentaria armazenar, num ds_map ou ds_grid, ainda preciso olhar qual deles é organizado automaticamente, os pares contador/string, sendo "string" uma linha de texto criada com os valores de horas, minutos e segundos gerados a partir do valor do contador.

Daí armazenava essa estrutura de dados num arquivo de texto (o game maker tem funções específicas pra isso) e carregava esse arquivo toda vez.
avatar
saim

Ranking : Nota B
Notas recebidas : C-D-A-B
Data de inscrição : 14/01/2011
Número de Mensagens : 2964
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Highscore com Tempo

Mensagem por itallo em Sex 02 Dez 2011, 09:32

estude esta engine de score que eu fiz:
http://gmbr.forumeiros.com/t9246-ini-list-score-inliscore?highlight=inliscore

para fazer do tempo a pontuação faça isso:
[create]
ph = 0
pm = 0
ps = 0


[step]
if ps < 59{ps += 1/room_speed}
if ps > 59{ps = 1;pm +=1}
if pm > 59{pm =1;ph +=1}

agora interprete o código

se tiver alguma dúvida relacionada a engine é só postar
avatar
itallo

Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 26/08/2009
Número de Mensagens : 969
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   :
   :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Highscore com Tempo

Mensagem por Lmapalmeida em Sex 02 Dez 2011, 16:18

Eu sou super iniciante. mas já entendo um pouco de GM8 Pro (Original). Mas CogumeloDoRock eu esqueci-me de dizer em cima que queria fazer:

O primeiro lugar(o maior tempo)
...
avatar
Lmapalmeida

Data de inscrição : 28/11/2011
Número de Mensagens : 9
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Highscore com Tempo

Mensagem por Limalokão em Sex 02 Dez 2011, 23:47

CogumeloDoRock escreveu:
[step]
if ps < 59{ps += 1/room_speed}
if ps > 59{ps = 1;pm +=1}
if pm > 59{pm =1;ph +=1}


Aqui não seria:

if ph < 59{ph += 1/room_speed} // << AQUI "PH"
if ps > 59{ps = 1;pm +=1}
if pm > 59{pm =1;ph +=1}
avatar
Limalokão

Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 24/11/2009
Número de Mensagens : 803
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Highscore com Tempo

Mensagem por itallo em Sab 03 Dez 2011, 13:54

atualizei a engine para você:
http://gmbr.forumeiros.com/t9246-ini-list-score-tempo-inliscore#70319

aproveita e da uma estudada na engine, tente compreender os códigos, se dedique uns 15 min para estudar ele, com certeza você irá aprender algo!
Very Happy

qualquer dúvida, pm ou posta ai.
avatar
itallo

Ranking : Sem avaliações
Data de inscrição : 26/08/2009
Número de Mensagens : 969
Insígnias de JAM :

Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Prêmios
   : 1
   :
   :

Ver perfil do usuário

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum