Highscore com Tempo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

80% Highscore com Tempo

Mensagem por Lmapalmeida em Qua 30 Nov 2011, 18:53

Boas,

gostava de saber se alguém consegue fazer um highscore, com tempo em vez de pontos. Isto é para aparecer no fim de uma room.

Tipo:

1º-Jogador 5-00:09:54
2º-Jogador 2-00:10:73
...
P.S: É para um jogo tipo "Pong" (o meu primeiro jogo).

Lmapalmeida

Número de Mensagens : 9
Idade : 17
Data de inscrição : 28/11/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

80% Re: Highscore com Tempo

Mensagem por saim em Sex 02 Dez 2011, 06:44

Existe uma engine (em algum lugar por aqui) que te ensina a transformar um contador num relógio. Não é nada impossível de ser feito, se você não encontrar essa engine, eu mostro aqui mesmo como faz. Daí, você usa uma variável que vai sendo atualizada a cada step pra marcar o tempo.

O grande truque é transformar a lista de highscores em tempo, também, afinal o highscore do game maker não tem essa opção.
Eu tentaria armazenar, num ds_map ou ds_grid, ainda preciso olhar qual deles é organizado automaticamente, os pares contador/string, sendo "string" uma linha de texto criada com os valores de horas, minutos e segundos gerados a partir do valor do contador.

Daí armazenava essa estrutura de dados num arquivo de texto (o game maker tem funções específicas pra isso) e carregava esse arquivo toda vez.

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

80% Re: Highscore com Tempo

Mensagem por itallo em Sex 02 Dez 2011, 09:32

estude esta engine de score que eu fiz:
http://gmbr.forumeiros.com/t9246-ini-list-score-inliscore?highlight=inliscore

para fazer do tempo a pontuação faça isso:
[create]
ph = 0
pm = 0
ps = 0


[step]
if ps < 59{ps += 1/room_speed}
if ps > 59{ps = 1;pm +=1}
if pm > 59{pm =1;ph +=1}

agora interprete o código

se tiver alguma dúvida relacionada a engine é só postar

itallo

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 969
Idade : 24
Data de inscrição : 26/08/2009
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.zuluhotel.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

80% Re: Highscore com Tempo

Mensagem por Lmapalmeida em Sex 02 Dez 2011, 16:18

Eu sou super iniciante. mas já entendo um pouco de GM8 Pro (Original). Mas CogumeloDoRock eu esqueci-me de dizer em cima que queria fazer:

O primeiro lugar(o maior tempo)
...

Lmapalmeida

Número de Mensagens : 9
Idade : 17
Data de inscrição : 28/11/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

80% Re: Highscore com Tempo

Mensagem por Limalokão em Sex 02 Dez 2011, 23:47

CogumeloDoRock escreveu:
[step]
if ps < 59{ps += 1/room_speed}
if ps > 59{ps = 1;pm +=1}
if pm > 59{pm =1;ph +=1}


Aqui não seria:

if ph < 59{ph += 1/room_speed} // << AQUI "PH"
if ps > 59{ps = 1;pm +=1}
if pm > 59{pm =1;ph +=1}

Limalokão

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 803
Idade : 24
Data de inscrição : 24/11/2009
Notas recebidas : C
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

80% Re: Highscore com Tempo

Mensagem por itallo em Sab 03 Dez 2011, 13:54

atualizei a engine para você:
http://gmbr.forumeiros.com/t9246-ini-list-score-tempo-inliscore#70319

aproveita e da uma estudada na engine, tente compreender os códigos, se dedique uns 15 min para estudar ele, com certeza você irá aprender algo!
Very Happy

qualquer dúvida, pm ou posta ai.

itallo

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 969
Idade : 24
Data de inscrição : 26/08/2009
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   :
   :

http://www.zuluhotel.com.br

Voltar ao Topo Ir em baixo

80% Re: Highscore com Tempo

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 17:52


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum