Conectar-se
Quem está conectado
23 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 23 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 19/09/2011
Número de Mensagens : 24
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

duvida sobre lista

em Seg 28 Nov 2011, 08:54
eu queria saber como se cria uma lista usando as funçoes ds_list,onde eu boto essas funçoes.
eu procurei mas ñ achei
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : B+D
Data de inscrição : 18/01/2011
Número de Mensagens : 482
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 5

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: duvida sobre lista

em Seg 28 Nov 2011, 09:53
É fácil, segui as instruções que eu mesmo fiz:

no create:
Código:
//Cria a lista e defini o nome dela:
//no caso dei o nome de = global.lista, mas você coloca o que for mais adequado

global.lista=ds_list_create()

Para adicionar augo a lista coloque:
Código:
add_a_lista="aqui você escreve o que quer adicionar"
ds_list_add(global.lista,add_a_lista)
//ou coloque:
ds_list_add(global.lista,"aqui você escreve o que quer adicionar")

Para desenhar a lista coloque em Draw:
Código:
//Desenha a lista
for (xx=0 xx<ds_list_size(global.lista) xx+=1)
{
//Em lugar_x você coloca a posição x da lista
//Em lugar_y você coloca a posição y da lista
draw_text(lugar_x,lugar_y+xx*20,string(ds_list_find_value(global.lista,xx)))
}
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : C-D-A-B
Data de inscrição : 14/01/2011
Número de Mensagens : 2964
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 121

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3
Ver perfil do usuário

Re: duvida sobre lista

em Seg 28 Nov 2011, 09:55
ds_lists são como arrays, mas com umas possibilidades a mais (como a função ds_list_sort ou ds_list_shuffle). Elas são mais chatinhas de usar, então só use se necessário.
O manual cobre o uso das ds_lists de uma forma bem completa, basta dar uma lida. Temos aqui, na comunidade, um tópico com o manual traduzido pra download. Se eu achar o link antes de você, volto a postar aqui.
Comece com ds_list_create e vá por aí afora.

Existem outras estruturas de dados além das ds_lists. Talvez seja essa sua dúvida. Volte a postar, se for.
avatar
Data de inscrição : 19/09/2011
Número de Mensagens : 24
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: duvida sobre lista

em Seg 28 Nov 2011, 10:14
valeu, funcionou a dica do irlansn e esse manual traduzido eu tenho, mas ñ tinha entendido como usar as funçoes
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : B+D
Data de inscrição : 18/01/2011
Número de Mensagens : 482
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 5

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: duvida sobre lista

em Seg 28 Nov 2011, 10:44
@joao truzzi escreveu:valeu, funcionou a dica do irlansn e esse manual traduzido eu tenho, mas ñ tinha entendido como usar as funçoes
Que bom... É sempre bom ter um trabalho reconhecido...

E caso queira colocar:
1.
2.
3.
...
coloque no Draw:
Código:
//Desenha a lista
for (xx=0 xx<ds_list_size(global.lista) xx+=1)
{
//Em lugar_x você coloca a posição x da lista
//Em lugar_y você coloca a posição y da lista
draw_text(lugar_x,lugar_y+xx*20,string(xx+1)+". "+string(ds_list_find_value(global.lista,xx)))
}
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum