duvida sobre lista

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

duvida sobre lista

Mensagem por joao truzzi em Seg 28 Nov 2011, 08:54

eu queria saber como se cria uma lista usando as funçoes ds_list,onde eu boto essas funçoes.
eu procurei mas ñ achei

joao truzzi

Número de Mensagens : 24
Idade : 20
Data de inscrição : 19/09/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida sobre lista

Mensagem por irlansn em Seg 28 Nov 2011, 09:53

É fácil, segui as instruções que eu mesmo fiz:

no create:
Código:
//Cria a lista e defini o nome dela:
//no caso dei o nome de = global.lista, mas você coloca o que for mais adequado

global.lista=ds_list_create()

Para adicionar augo a lista coloque:
Código:
add_a_lista="aqui você escreve o que quer adicionar"
ds_list_add(global.lista,add_a_lista)
//ou coloque:
ds_list_add(global.lista,"aqui você escreve o que quer adicionar")

Para desenhar a lista coloque em Draw:
Código:
//Desenha a lista
for (xx=0 xx<ds_list_size(global.lista) xx+=1)
{
//Em lugar_x você coloca a posição x da lista
//Em lugar_y você coloca a posição y da lista
draw_text(lugar_x,lugar_y+xx*20,string(ds_list_find_value(global.lista,xx)))
}

irlansn

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 482
Idade : 18
Data de inscrição : 18/01/2011
Notas recebidas : B+D
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida sobre lista

Mensagem por saim em Seg 28 Nov 2011, 09:55

ds_lists são como arrays, mas com umas possibilidades a mais (como a função ds_list_sort ou ds_list_shuffle). Elas são mais chatinhas de usar, então só use se necessário.
O manual cobre o uso das ds_lists de uma forma bem completa, basta dar uma lida. Temos aqui, na comunidade, um tópico com o manual traduzido pra download. Se eu achar o link antes de você, volto a postar aqui.
Comece com ds_list_create e vá por aí afora.

Existem outras estruturas de dados além das ds_lists. Talvez seja essa sua dúvida. Volte a postar, se for.

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida sobre lista

Mensagem por joao truzzi em Seg 28 Nov 2011, 10:14

valeu, funcionou a dica do irlansn e esse manual traduzido eu tenho, mas ñ tinha entendido como usar as funçoes

joao truzzi

Número de Mensagens : 24
Idade : 20
Data de inscrição : 19/09/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida sobre lista

Mensagem por irlansn em Seg 28 Nov 2011, 10:44

joao truzzi escreveu:valeu, funcionou a dica do irlansn e esse manual traduzido eu tenho, mas ñ tinha entendido como usar as funçoes
Que bom... É sempre bom ter um trabalho reconhecido...

E caso queira colocar:
1.
2.
3.
...
coloque no Draw:
Código:
//Desenha a lista
for (xx=0 xx<ds_list_size(global.lista) xx+=1)
{
//Em lugar_x você coloca a posição x da lista
//Em lugar_y você coloca a posição y da lista
draw_text(lugar_x,lugar_y+xx*20,string(xx+1)+". "+string(ds_list_find_value(global.lista,xx)))
}

irlansn

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 482
Idade : 18
Data de inscrição : 18/01/2011
Notas recebidas : B+D
Reputação : 5
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida sobre lista

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 06:46


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum