duvida com nome de sprites

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

duvida com nome de sprites

Mensagem por reddragon em Qua 07 Jan 2009, 13:28

eu to criando uma banco de sprites para meu novo jogo q vai ser bem grande, vai ser + ou - assim:

inimigoA_a_b
inimigoA_a_eb
inimigoA_a_e
inimigoA_a_ec
inimigoA_a_c
inimigoA_a_dc
inimigoA_a_d
inimigoA_a_db

inimigoB_a_b
inimigoB_a_eb
inimigoB_a_e
inimigoB_a_ec
inimigoB_a_c
inimigoB_a_dc
inimigoB_a_d
inimigoB_a_db

bom como eu acho que deu pra entender vai se bastante coisa mas eu vou fazer uma breve explicação:

nome do
adiversario
ação que
esta realizando
a = andando
direção da ação
b = baixo
inimigoA_
a_
b


apos essa explicação sobre oque estou fazendo vou passar minha duvida.

como o nome de cada sprite e dividido em 3 partes tem como eu por script definir que sprite sera usado no obj por meio de uma "fusão" de variáveis, exp:

create:
Código:
q_ini_sou = "inimigoA"

step:
Código:
if keyboard_check(vk_right){
sprite_index = (q_ini_sou + "_a_d")}

com isso eu vou conseguir mudar todo os sprites do obj sem precisar fazer mais linhas de código ou criar vários inimigos diferentes como um único obj base.

reddragon

Número de Mensagens : 267
Idade : 27
Data de inscrição : 19/03/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida com nome de sprites

Mensagem por Lap1994 em Qua 07 Jan 2009, 13:52

Tem um jeito meio complicado. Como naum existe função q retorna o ID da sprite baseado numa string, ou pelo menos eu num achei nenhuma, agente vai ter q usar uns truques de magica ;)

Código:
execute_string("sprite_index = "+q_ini_sou+"_a_d")
Olha, funfa ;) A coisa é a seguinte, se agente pudesse juntar inimigoA com _a_d no código ficaria certo né? Então, tranforma o código em string e junta eles XP execute_string execute uma string como se fosse um código. Aew nois junta inimigoA cum _a_d no string q vai ser executa e tada, truque de mágica.

EDIT OFF: Ow, tu mora em SBO? Em são paulo perto de americana? Se for já morei aew ;)

Lap1994

Número de Mensagens : 350
Idade : 22
Data de inscrição : 20/11/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://lap1994.deviantart.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida com nome de sprites

Mensagem por Janx em Qua 07 Jan 2009, 15:28

Tbm axo que funciona fazendo:
sprite_index = real(q_ini_sou+"_a_d")

Obs:q_ini_sou deve ser string.

Nao testei, mas axo que funfa ;D

Janx

Número de Mensagens : 2417
Idade : 23
Data de inscrição : 24/05/2008
Reputação : 14
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: duvida com nome de sprites

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 03:51


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum