Conectar-se
Quem está conectado
21 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 19 Visitantes

Thiago Jaqueta, Zero.

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Data de inscrição : 31/05/2011
Número de Mensagens : 87
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

[DUVIDA] Como dizer se o nome é bonito ou feio?

em Sab 19 Nov 2011, 20:34
olá galera, gostaria de saber como faz um code para um progama para brincar com os amigos:
vc abre o programa ai aparece a pergunta: Qual seu nome?
ai se eu coloco meu no aparece tipo assim: Nossa q nome lindo!
e se meus amigos colocarem o nome deles aparece: Nossa q nome feio!
entenderam?
ja fiz um começo de code, eu só que com dois nomes(o meu e do meu amigo)
Código:
olha o code q fiz:
nome[0,0] = "Rubens"
nome[0,1] = "rubens"
nome[0,2] = "Binho"
nome[0,3] = "binho"
nome[0,4] = "Rubinho"
nome[0,5] = "rubinho"
nome[0,6] = "rubao"
nome[0,7] = "rubao"

nome[1,0] = "Bruno"
nome[1,1] = "bruno"
nome[1,2] = "bruninho"
nome[1,3] = "Bruninho"

pergunta = get_string("Qual seu nome?","")
swicth(pergunta)
{
case nome[0]:for(i=0;i<12;i=+1){//O q por aqui?}; break;
case nome[1]:for(i=0;i<12;i=+1){//O q por aqui?}; break;
}
Galera meu code ta muito errado?
me ajudem aew,
Vlw

Edit:
Só precisou eu colocar um exit; antes do break;
mas vlw a ajuda de todos...


Última edição por RubensGM em Dom 20 Nov 2011, 12:32, editado 1 vez(es)
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : C-D-A-B
Data de inscrição : 14/01/2011
Número de Mensagens : 2964
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 121

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3
Ver perfil do usuário

Re: [DUVIDA] Como dizer se o nome é bonito ou feio?

em Sab 19 Nov 2011, 23:31
Seria melhor por os nomes numa list, ou grid, aí você poderia usar as funções de busca. Se o nome está entre os tantos primeiros, o nome é lindo. Senão, é feio.
Mas não recomendo esse tipo de programa, porque você tem que prever todo tipo de entrada. Inclusive erros de datilografia - ou, no mínimo, uma mensagem pra quando a entrada não tiver sido prevista.

O que eu recomendaria é algo como um programinha antigo, criado com o mesmo propósito: sacanear os amigos.
Era assim: o programa tinha um nome tipo "Lúcifer", "Satã", coisa do gênero, não lembro direito. Aí, o sacana dizia que tinha pegado o disquete (na época, de 5 e 1/4) em uma casa de umbanda, numa encruzilhada ou algo assim. Deixa eu parar de enrolar e ir direto pros finalmentes:
O sacana digitava uma RESPOSTA enquanto segurava uma tecla, acho que era ctrl, e na tela, ia aparecendo o início de uma PERGUNTA. Uma pergunta aleatória, mas cheia de rodeios, tipo "Ó, grande mestre das trevas, etc, etc, ". Até a bajulação terminar, o cara já tinha terminado de digitar a resposta e soltava o ctrl. Aí, o que passava a aparecer na tela era o que ele digitava. Quando ele apertava ENTER, a resposta que ele tinha digitado aparecia na tela.
O pulo do gato era quando vinha o mané e digitava a perunta SEM apertar ctrl. Aí, o programa soltava uma resposta qualquer, xingando o mané! Tipo "seu feio, vai lamber sabão e me deixa em paz!", só que com palavrões.
Eu, que não acredito em coisas de outro mundo, muito menos em computadores, fiquei bem impressionado.
avatar
Data de inscrição : 07/03/2010
Número de Mensagens : 426
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 13

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [DUVIDA] Como dizer se o nome é bonito ou feio?

em Sab 19 Nov 2011, 23:39
Você não precisava usar arrays 2d, não precisava por nomes com letras maiúsculas e minusculas bastava usar string_lower(str) para transforma todas as letras em minusculas e então fazer a comparação, você usa arrays 2d e compara como se fosse arrays 1d e no "for" você usa "i=+1" o correto é "i+=1".

corrigi o código, de uma olhada e diga se era isso mesmo que queria.

Código:
var pergunta, nome, i;

nome[0] = "rubens";
nome[1] = "binho";
nome[2] = "rubinho";
nome[3] = "rubao";

nome[4] = "bruno";
nome[5] = "bruninho";

pergunta = get_string("Qual seu nome?","");

for (i = 0; i < 6; i += 1) {
  if (string_lower(pergunta) == nome[i]) {
    if (i > 3) {//se o nome for bruno ou bruninho
      show_message("Nome Bonito");
    }
    else {//se o nome for rubens, binho, rubinho ou rubao
      show_message("Nome Feio");
    }
    break;
  }
  else {//se o nome não for nenhum dos citados acima
    show_message("Nao minta");
    room_restart();//reiniciar a room (fará novamente a pergunta)
  }
}
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B-C-A-C
Data de inscrição : 18/09/2008
Número de Mensagens : 2490
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 1 Insignia 3x 0
Reputação : 52

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://xcreatorgames.weebly.com/

Re: [DUVIDA] Como dizer se o nome é bonito ou feio?

em Dom 20 Nov 2011, 02:58
Amigo, na verdade pra isso nem precisa de vetor/array um simples if composto resolve seu problema...
Código:

pergunta = string_lower(get_string("Qual seu nome?",""));
if (
  (pergunta == "rubens") or
    (pergunta ==  "binho") or
    (pergunta ==  "rubinho") or
    (pergunta ==  "rubao") or
    (pergunta ==  "bruno") or
  (pergunta ==  "bruninho")
  )
{
    show_message("Nice name!");
} else
{
    show_message("Bad name... try again");
}

Flws!

avatar
Ranking : Nota E
Notas recebidas : D+E+E
Data de inscrição : 03/10/2011
Número de Mensagens : 439
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 1

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [DUVIDA] Como dizer se o nome é bonito ou feio?

em Dom 20 Nov 2011, 08:28
Você precisa de um banco de dados (vamos dizer assim) que fique salvo vários nomes, vc pode fazer do jeito que estão falando, ou fazer dessa maneira ae:

Create ou evento que quiser:
Código:
nome=get_string("Qual é o seu nome?","")

Somente no create:
Código:
if nome="nome1"
{
show_message("Nome bonito!");
}
if nome="nome2"
{
show_message("Nome feio!");
}
Data de inscrição : 06/10/2010
Número de Mensagens : 84
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3
Ver perfil do usuário

Re: [DUVIDA] Como dizer se o nome é bonito ou feio?

em Dom 20 Nov 2011, 11:51
Código:

switch(string_lower(get_string("Qual seu nome?",""))){
   case "rubens":
   case "binho":
   case "rubinho":
   case "rubao":
   case "bruno":
   case "bruninho":
      show_message("Nome bonito!");
   break;
   default:
      show_message("Nome feio!");
   break;
}
avatar
Data de inscrição : 31/05/2011
Número de Mensagens : 87
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [DUVIDA] Como dizer se o nome é bonito ou feio?

em Dom 20 Nov 2011, 12:01
galera, após todoos terem ajudado, eu meio q juntei os codigo e ficou assim:
Código:
var pergunta, nome, i, lindo, feio;

lindo = choose("Oh, your name are beautiful!!!","It name is beautiful!!!","OH MY GOD!!!#Que nome lindo!!!")
feio = choose("Oh, seu nome é horrivel!!!","O que foi?#Acabaram o nomes HORRIVEIS?!!!","OH MY GOD!!!#Que nome horrivel!!!")

nome[0] = "rubens"; nome[1] = "binho";
nome[2] = "rubinho"; nome[3] = "rubao";

nome[4] = "maria regina"; nome[5] = "regina";
nome[6] = "regy"; nome[7] = "zetinha";

pergunta = string_lower(get_string("Qual seu nome?",""));

for (i = 0; i < 8; i += 1)
{
    if (string_lower(pergunta) == nome[i])
    {
        show_message(string(lindo));
    }
    else
    {//se o nome não for nenhum dos citados acima
    show_message(string(feio));
    }
}

O problema é q após eu digitar o nome, ele responde certo, só q ai ele começa a responder errado, tipo assim:
Qual seu nome?
"rubens"
,
ai ele responde:
que nome lindo;
// Só q ele nao para ai continua:
que nome feio;
que nome feio;
que nome feio;
que nome feio;
que nome feio;
que nome feio;
// apos repetir umas 6 ou 7 vezes ele para...
eu só que q ele responda uma vez e pare...

vou ver se da p postar uma engine...

Quem puder me ajudar...
Vlw...
Data de inscrição : 06/10/2010
Número de Mensagens : 84
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 3
Ver perfil do usuário

Re: [DUVIDA] Como dizer se o nome é bonito ou feio?

em Dom 20 Nov 2011, 12:09
Código:

for (i = 0; i < 8; i += 1)
{
    if (string_lower(pergunta) == nome[i])
    {
        show_message(string(lindo));
        break;
    }
    else
    {//se o nome não for nenhum dos citados acima
    show_message(string(feio));
    break;
    }
}

troque a parte do for por isso
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6036
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: [DUVIDA] Como dizer se o nome é bonito ou feio?

em Dom 20 Nov 2011, 12:20
Só uma dica, tente fazer isso:
Create:
Código:
p="Responda se esse nome é bonito";
resposta="";
index=1;
Step:
Código:
while(keyboard_string!=""){
index+=1;
resposta+=string_char_at(keyboard_string,1);
string_delete(keyboard_string,1,1);
}
if keyboard_check_pressed(vk_enter){
pergunta=get_string("Qual é o seu nome?","");
show_message(resposta);
}
DRAW
Código:
draw_text(20,20,string_copy(p,1,index)+'_');

Agora faça o seguinte:

- Ao iniciar o "jogo", digite a resposta que o jogo irá digitar o pedido.

- Aperte enter que o jogo pedirá o nome e dará a resposta digitada.

- Não testei ainda, se der erro me avise.

Até mais!
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum