X não para inteiro

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido X não para inteiro

Mensagem por Lukbebalduke em Sab 05 Nov 2011, 20:08

O x do meu inimigo tem uma hora que não fica inteiro. Ele fica 48.00 , mais pq ele não fica só 48 ? Ai eu coloco assim

If obj_ini.x = x
{
//algo
}

e o meu x é 48 e o dele é esse 48.00 não funfa.
Então eu queria saber se tem uma função que aredonde o x dele ?

Lukbebalduke

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 764
Data de inscrição : 06/07/2011
Notas recebidas : B - B - A - B
Reputação : 30
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: X não para inteiro

Mensagem por MatheusReis em Sab 05 Nov 2011, 20:12

floor() arredonda para baixo
ceil() arredondda pra cima
round() meio a meio.(maior que 0.5 pra cima, o resto é para baixo.

MatheusReis

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1087
Idade : 23
Data de inscrição : 13/01/2010
Notas recebidas : B-A-A
Reputação : 30
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 0

http://www.mathaeuz.deviantart.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: X não para inteiro

Mensagem por Lukbebalduke em Sab 05 Nov 2011, 20:16

Não funcionou. Eu cloque assim no step

Código:
round(x)

e o x dele continuou 48.00

Lukbebalduke

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 764
Data de inscrição : 06/07/2011
Notas recebidas : B - B - A - B
Reputação : 30
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: X não para inteiro

Mensagem por Igor KinGamer em Sab 05 Nov 2011, 20:22

Você cometeu um equívoco. Essas funções não alteram o valor da variável, elas retornam o valor arredondado.

Ou seja, escrevendo assim:
> round(x)
Você está pegando o valor de x arredondado e simplesmente não fazendo nada com ele.

Por exemplo, em:
> num_arredondado = round(num);
Você não está alterando o valor da variável num, você está pegando o valor dela arredondado (que é o que round() retorna) e atribuindo-o à variável num_arredondado.

Então, o certo é você fazer:
> x = round(x);
Ou:
> if (round(obj_ini.x) == x)
> ...

Igor KinGamer

Número de Mensagens : 890
Idade : 21
Data de inscrição : 26/09/2008
Reputação : 11
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: X não para inteiro

Mensagem por Lukbebalduke em Sab 05 Nov 2011, 20:25

Mais tem como alterar valor arredondando ?

EDIT

Quem quiser tentar descobrir pq o x dele buga ta aqui o download

http://www.4shared.com/file/0YFb5u5a/teste.html

Lukbebalduke

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 764
Data de inscrição : 06/07/2011
Notas recebidas : B - B - A - B
Reputação : 30
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: X não para inteiro

Mensagem por Igor KinGamer em Sab 05 Nov 2011, 20:33

Como eu escrevi no final do meu outro post, você pode fazer de dois jeitos.
Igor KinGamer escreveu:> x = round(x);
Ou:
> if (round(obj_ini.x) == x)
> ...
Se você usar:
> x = round(x);
O round calcula o valor arredondado de x, e atribui à própria variável x. Em outras palavras, você "arredonda a variável x".

Se você fizer do outro jeito:
> if (round(obj_ini.x) == x)
> ...

Você não altera o valor de x, apenas usa o valor dele arredondado para a comparação.

Igor KinGamer

Número de Mensagens : 890
Idade : 21
Data de inscrição : 26/09/2008
Reputação : 11
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: X não para inteiro

Mensagem por Lukbebalduke em Sab 05 Nov 2011, 20:38

Valeu agora entendi.

Eu fiz assim:

Código:
if x=round(obj_policia.x)

E funfou

Lukbebalduke

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 764
Data de inscrição : 06/07/2011
Notas recebidas : B - B - A - B
Reputação : 30
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: X não para inteiro

Mensagem por Fireheaddew em Sab 05 Nov 2011, 22:55

Estou usando uma hud para indicar o x e y do player mas mesmo usando
Código:
x=round(x)
y=round(y)
no create do player o hud continua mostrando 16.00 numa posição e 260 na outra.O que pode ser?

Fireheaddew

Número de Mensagens : 235
Data de inscrição : 04/11/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: X não para inteiro

Mensagem por PedroX em Sab 05 Nov 2011, 23:38

16.00 = 16

Não é esse o erro.

O erro é que o X não coincide com o outro na colisão.
Suponha que um esteja em 98 e o outro esteja em 100, se aquele anda 4, já passa do 100 sem coincidir com ele.

O certo seria:

Código:
if distance_to_object(outro_objeto)<4
{
//código
}

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: X não para inteiro

Mensagem por Lukbebalduke em Dom 06 Nov 2011, 12:23

Código:
O erro é que o X não coincide com o outro na colisão.
Suponha que um esteja em 98 e o outro esteja em 100, se aquele anda 4, já passa do 100 sem coincidir com ele.

Na verdade coincide sim pois eu deixa o carinha andando de 1 em 1 assim ele nunca vai errar. Mais em fim já esta resolvido.

Lukbebalduke

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 764
Data de inscrição : 06/07/2011
Notas recebidas : B - B - A - B
Reputação : 30
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 2

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: X não para inteiro

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 06:51


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum