O que há de errado?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido O que há de errado?

Mensagem por GameMaker2011 em Sex 04 Nov 2011, 20:41

Bem pessoal,eu estou usando esse script de locomoção:
Código:
if (keyboard_check(vk_right)){
sprite_index=rat_and_dir
x+=5}
if (keyboard_check(vk_left)){
sprite_index=rat_and_esq
x-=5}
if (keyboard_check(vk_up)){
if !place_free(x,y+1){
vspeed=-14
}}
if (keyboard_check_released(vk_right)){
sprite_index=rat_par_dir
}
if (keyboard_check_released(vk_left)){
sprite_index=rat_par_esq
}
Bem e usando esse para a grvidade:
Código:
//gravidade
if place_free(x,y+1){
vspeed+=1
}
Mas o personagem não se move...
Não sei se isso ajuda mas:
Ele tem animação de 6 frames cyclops


Última edição por GameMaker2011 em Sex 04 Nov 2011, 21:09, editado 1 vez(es)

GameMaker2011

Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 04/11/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: O que há de errado?

Mensagem por Carlos Mahnke em Sex 04 Nov 2011, 20:44

Em qual evento vc tem esse script? Deveria ser Step.

Carlos Mahnke

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 202
Data de inscrição : 27/07/2011
Notas recebidas : A+B (não colocar conceito)
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: O que há de errado?

Mensagem por GameMaker2011 em Sex 04 Nov 2011, 20:46

Sim
Personagem = Step
Agora fui ver ele só se move no ar
ou seja ele só pula...
Bem se ajudar tem os blocos de colisão,que eu uso:
Código:
move_contact_solid(direction,12);
vspeed=0;

GameMaker2011

Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 04/11/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: O que há de errado?

Mensagem por Lucas 5293 em Sex 04 Nov 2011, 20:52

Certo:
Código:
//gravidade
if place_free(x,y+5){
gravity=0.5
}
else
{
gravity=0
}

Lucas 5293

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 695
Idade : 18
Data de inscrição : 10/12/2010
Notas recebidas : C-D-B-B-B-C-C-C
Reputação : 18
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

http://dopxgames.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: O que há de errado?

Mensagem por GameMaker2011 em Sex 04 Nov 2011, 20:54

Agora acontaceu uma coisa estranha,ele pula,e pode andar no ar,mas não quando chega nos blocos...ou seja ele pode andar quando pula,mas não nos blocos...

GameMaker2011

Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 04/11/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: O que há de errado?

Mensagem por Lucas 5293 em Sex 04 Nov 2011, 21:07

Opa engano meu, esse é o código certo:
Código:
if place_empty(x,y+1)
gravity=0.5
else
gravity=0

Lucas 5293

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 695
Idade : 18
Data de inscrição : 10/12/2010
Notas recebidas : C-D-B-B-B-C-C-C
Reputação : 18
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

http://dopxgames.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: O que há de errado?

Mensagem por GameMaker2011 em Sex 04 Nov 2011, 21:09

Obrigado!Resolvido.
Podem trancar

GameMaker2011

Número de Mensagens : 19
Data de inscrição : 04/11/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: O que há de errado?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 21:12


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum