[Resolvido]Usar sprites como fonte?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[Resolvido]Usar sprites como fonte?

Mensagem por gabrielsch em Sex 04 Nov 2011, 10:59

Olá pessoal da GMBR!
Queria perguntar para você se eu poderia usar sprites como fonte em meus projetos por exemplo, definir que essa sprite seja a letra "A" então toda vez que eu digitar a letra "A" ou aparecer a letra "A" ele mostre o sprite que eu escolhi.

O interessante é que quando se cria uma fonte, você pode escolher do que ela vai ser/mostrar, apenas normal, dígitos, letras e tudo, e assim que você seleciona uma delas os numero em cima trocam acho que cada numero seria o ID das letras não seria?

Enfim alguém pode me ajudar com isso?

Flw! sorrindo2


Última edição por gabrielsch em Sex 04 Nov 2011, 11:31, editado 1 vez(es)

___________


Acesse: http://foxen.com.br/



gabrielsch

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1229
Idade : 21
Data de inscrição : 06/12/2009
Notas recebidas : D + A + A
Reputação : 28
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Usar sprites como fonte?

Mensagem por MatheusReis em Sex 04 Nov 2011, 11:07

Existe uma função chamada font_add_sprite. Ela retorna a id de uma nova fonte, criada a partir de uma sprite, onde cada imagem dela será uma letra/tipo :

font_add_sprite(sprite, primeira letra, proporcional, separação)

sprite = sprite da qual a fonta será feita

primeira letra = primeira letra da fonte, ou seja, onde ela começa.
se minha sprite começa da letra 'a' (minuscula), colocaremos ord('a'), e por ai vai.
Também podemos fazer isso com números: ord('0')

proporcional = indica se a caixa de colisão das letras é proporcional ao seu tamanho (para organizar o texto na hora de digitar)

separação = intervalo em pixels entre uma letra e outra.

MatheusReis

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1087
Idade : 23
Data de inscrição : 13/01/2010
Notas recebidas : B-A-A
Reputação : 30
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 0

http://www.mathaeuz.deviantart.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Usar sprites como fonte?

Mensagem por gabrielsch em Sex 04 Nov 2011, 11:30



Vlw MatheusReis, funcionou perfeitamente aqui!

Antes de mais nada, eu vou mostrar como fiz para que quem não sabe ou não conseguiu faça direito.

Eu coloquei esse code no draw:

Código:
font=font_add_sprite(spr_font,ord('a'),1,2)
draw_set_font(font)
draw_set_color(c_white)
draw_text(0,0,'Teste de texto!')

E para quem quiser, aqui esta o strip das letras que eu usei:



Flw! sorrindo2

___________


Acesse: http://foxen.com.br/



gabrielsch

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1229
Idade : 21
Data de inscrição : 06/12/2009
Notas recebidas : D + A + A
Reputação : 28
Insignia 1 x 1 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 2
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Usar sprites como fonte?

Mensagem por Carlos Mahnke em Sex 04 Nov 2011, 11:35

Só complementando o que o MatheusReis disse, a ordem dos caracteres deve obedecer a tabela ASCII.

Vc pode obter a lista de caracteres através do mapa de caracteres do Windows.

Carlos Mahnke

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 202
Data de inscrição : 27/07/2011
Notas recebidas : A+B (não colocar conceito)
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Usar sprites como fonte?

Mensagem por vinians em Sex 04 Nov 2011, 11:54

gabrielsch escreveu:

Vlw MatheusReis, funcionou perfeitamente aqui!

Antes de mais nada, eu vou mostrar como fiz para que quem não sabe ou não conseguiu faça direito.

Eu coloquei esse code no draw:

Código:
font=font_add_sprite(spr_font,ord('a'),1,2)
draw_set_font(font)
draw_set_color(c_white)
draw_text(0,0,'Teste de texto!')

E para quem quiser, aqui esta o strip das letras que eu usei:



Flw! sorrindo2
Amigo, somente para complementar, você não precisa colocar no draw o ]font=font_add_sprite(spr_font,ord('a'),1,2) isso pode ser colocado no evento create, pois acaba lentificando o processo sem necessidade.
Flws

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [Resolvido]Usar sprites como fonte?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 12:28


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum