Conectar-se
Quem está conectado
26 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 26 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : D + A + A
Data de inscrição : 06/12/2009
Número de Mensagens : 1229
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 1 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 28

Prêmios
   : 1
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

[Resolvido]Usar sprites como fonte?

em Sex 04 Nov 2011, 10:59
Olá pessoal da GMBR!
Queria perguntar para você se eu poderia usar sprites como fonte em meus projetos por exemplo, definir que essa sprite seja a letra "A" então toda vez que eu digitar a letra "A" ou aparecer a letra "A" ele mostre o sprite que eu escolhi.

O interessante é que quando se cria uma fonte, você pode escolher do que ela vai ser/mostrar, apenas normal, dígitos, letras e tudo, e assim que você seleciona uma delas os numero em cima trocam acho que cada numero seria o ID das letras não seria?

Enfim alguém pode me ajudar com isso?

Flw! sorrindo2


Última edição por gabrielsch em Sex 04 Nov 2011, 11:31, editado 1 vez(es)
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : B-A-A
Data de inscrição : 13/01/2010
Número de Mensagens : 1087
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 30

Prêmios
   : 2
   : 1
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://www.mathaeuz.deviantart.com

Re: [Resolvido]Usar sprites como fonte?

em Sex 04 Nov 2011, 11:07
Existe uma função chamada font_add_sprite. Ela retorna a id de uma nova fonte, criada a partir de uma sprite, onde cada imagem dela será uma letra/tipo :

font_add_sprite(sprite, primeira letra, proporcional, separação)

sprite = sprite da qual a fonta será feita

primeira letra = primeira letra da fonte, ou seja, onde ela começa.
se minha sprite começa da letra 'a' (minuscula), colocaremos ord('a'), e por ai vai.
Também podemos fazer isso com números: ord('0')

proporcional = indica se a caixa de colisão das letras é proporcional ao seu tamanho (para organizar o texto na hora de digitar)

separação = intervalo em pixels entre uma letra e outra.
avatar
Ranking : Nota A
Notas recebidas : D + A + A
Data de inscrição : 06/12/2009
Número de Mensagens : 1229
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 1 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 28

Prêmios
   : 1
   : 2
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Usar sprites como fonte?

em Sex 04 Nov 2011, 11:30


Vlw MatheusReis, funcionou perfeitamente aqui!

Antes de mais nada, eu vou mostrar como fiz para que quem não sabe ou não conseguiu faça direito.

Eu coloquei esse code no draw:

Código:
font=font_add_sprite(spr_font,ord('a'),1,2)
draw_set_font(font)
draw_set_color(c_white)
draw_text(0,0,'Teste de texto!')

E para quem quiser, aqui esta o strip das letras que eu usei:



Flw! sorrindo2
Ranking : Sem avaliações
Notas recebidas : A+B (não colocar conceito)
Data de inscrição : 27/07/2011
Número de Mensagens : 202
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0
Ver perfil do usuário

Re: [Resolvido]Usar sprites como fonte?

em Sex 04 Nov 2011, 11:35
Só complementando o que o MatheusReis disse, a ordem dos caracteres deve obedecer a tabela ASCII.

Vc pode obter a lista de caracteres através do mapa de caracteres do Windows.
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B-C-A-C
Data de inscrição : 18/09/2008
Número de Mensagens : 2490
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 1 Insignia 3x 0
Reputação : 52

Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://xcreatorgames.weebly.com/

Re: [Resolvido]Usar sprites como fonte?

em Sex 04 Nov 2011, 11:54
gabrielsch escreveu:

Vlw MatheusReis, funcionou perfeitamente aqui!

Antes de mais nada, eu vou mostrar como fiz para que quem não sabe ou não conseguiu faça direito.

Eu coloquei esse code no draw:

Código:
font=font_add_sprite(spr_font,ord('a'),1,2)
draw_set_font(font)
draw_set_color(c_white)
draw_text(0,0,'Teste de texto!')

E para quem quiser, aqui esta o strip das letras que eu usei:



Flw! sorrindo2
Amigo, somente para complementar, você não precisa colocar no draw o ]font=font_add_sprite(spr_font,ord('a'),1,2) isso pode ser colocado no evento create, pois acaba lentificando o processo sem necessidade.
Flws
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum