Contador de balas

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Contador de balas

Mensagem por minato.11 em Seg 05 Jan 2009, 17:08

como criar um contador de balas em um jogo de tiro tipo counter strike es: 30 balas depois eu atiro e fica 29 depois eu atiro 29 vezes e fica 0 ae o player não pode mais atirar ae ele tem que procurar mais recarga ajuda ajuda ajuda por favor.

minato.11

Número de Mensagens : 170
Idade : 21
Data de inscrição : 14/12/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Contador de balas

Mensagem por Froidz em Seg 05 Jan 2009, 18:16

Já respondi por mp (ele pediu por mp).
Mas de qualquer forma, tah aí para todos verem:

Crie uma variável no evento Create do objeto que irá atirar a bala:

Código:
global.balas=50 //Inicia com 50 balas

Agora sempre que for atirar coloque:

Código:
if global.balas>0 //Se existir balas
{
global.balas-=1 //Tirar uma bala
}

Espero ter ajudado. Happy
Valeu! o/

Froidz

Número de Mensagens : 1053
Idade : 23
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Contador de balas

Mensagem por minato.11 em Seg 05 Jan 2009, 18:34

O player atira: então eu fui no evento create dele:
coloquei isso:

global.balas=50 //Inicia com 50 balas

e isso onde eu coloco:

tentei colocar no create so que quando eu atiro 50 balas o player continua a atirar então eu coloquei no step so tambem não deu certo tentei colocar tipo no botão do mouse que atira
só que não deu certo: na onde eu coloco isso:

if global.balas>0 //Se existir balas
{
global.balas-=1 //Tirar uma bala
}

minato.11

Número de Mensagens : 170
Idade : 21
Data de inscrição : 14/12/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Contador de balas

Mensagem por Froidz em Seg 05 Jan 2009, 18:39

Esse código deve ser digitado onde você atira Happy

Froidz

Número de Mensagens : 1053
Idade : 23
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Contador de balas

Mensagem por minato.11 em Seg 05 Jan 2009, 19:01

Vlw mais eu num cosegui mais eu desito Smile

Edit by Froidz: Não faça posts duplos Happy

minato.11

Número de Mensagens : 170
Idade : 21
Data de inscrição : 14/12/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Contador de balas

Mensagem por Froidz em Seg 05 Jan 2009, 19:15

Sim, faça isso onde você atira:

Código:
if global.balas>0
{
global.balas-=1
//código do tiro
}

Froidz

Número de Mensagens : 1053
Idade : 23
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Contador de balas

Mensagem por minato.11 em Seg 05 Jan 2009, 19:39

ae cara muito obrigado
ae meu deus você foi minha salvação uau cara
vc e muito inteligente se eu fosse você
eu iria me tornar um grande um grande programador de informatica!!

minato.11

Número de Mensagens : 170
Idade : 21
Data de inscrição : 14/12/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Contador de balas

Mensagem por Phillipe em Seg 05 Jan 2009, 20:01

Você tem um mostrador de balas?E outra coisa:O player transforma em outro objeto?Por exemplo,Player parado,quando pressionado o botão do mouse,transforma em Player atirando?

Phillipe

Número de Mensagens : 324
Idade : 21
Data de inscrição : 15/07/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Contador de balas

Mensagem por minato.11 em Seg 05 Jan 2009, 20:03

não eu tenho só um player armado virado pra direita coloquei um efeito/codigo de posição para inverter para todas as direcões.e o contador de balas com a ajuda do claldio e um draw text Smile

minato.11

Número de Mensagens : 170
Idade : 21
Data de inscrição : 14/12/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Contador de balas

Mensagem por Froidz em Seg 05 Jan 2009, 20:42

cara, valeu aí.

Ajudarei sempre que puder. Happy
Valeu! o/

Froidz

Número de Mensagens : 1053
Idade : 23
Data de inscrição : 03/08/2008
Reputação : 4
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Contador de balas

Mensagem por alexgatimm em Qui 06 Ago 2009, 16:46

mas e essa parte "if global.balas>0 //Se existir balas{global.balas-=1 //Tirar uma bala}"

na onde eu ponho????/

alexgatimm

Número de Mensagens : 196
Idade : 20
Data de inscrição : 04/08/2009
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

http://youtube.com/AlexBosco2011

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Contador de balas

Mensagem por Hélio em Qui 06 Ago 2009, 16:49

alexgatimm escreveu:mas e essa parte "if global.balas>0 //Se existir balas{global.balas-=1 //Tirar uma bala}"

na onde eu ponho????/
No create, crie uma ação como "create" dai, vá na aba control e araste o ícone com uma folha estampada, cole o código lá, mas lembre-se de estudar o código antes!

Hélio

Número de Mensagens : 1010
Idade : 20
Data de inscrição : 02/06/2008
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Contador de balas

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 17:45


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum