Duvida com draw

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Duvida com draw

Mensagem por Demetrio1309 em Qua 26 Out 2011, 20:02

Gente eu sou muito noob na parte de draw... alguem poderia me falar como eu faço um botao com sprite que eu desenhei é pq eu fiz aki um sistema de ropa e talz mas n consigo fazer o draw de sprite com botao quem puder ajudar agradeço!

Demetrio1309

Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/10/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com draw

Mensagem por Ritton em Qua 26 Out 2011, 20:18

Código:
draw_sprite( sprite,"", posição x, posição y)//Desenha a sprite na posição X e Y da Room.

Espero ter ajudado!Caso não seja isso, favor falar!

Até mais! investigador

Ritton

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 673
Idade : 18
Data de inscrição : 07/06/2011
Notas recebidas : C
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com draw

Mensagem por Demetrio1309 em Qua 26 Out 2011, 20:21

bom é tipo isso mais eu queria saber como faz para o sprite virar um botao

Demetrio1309

Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/10/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com draw

Mensagem por Ritton em Qua 26 Out 2011, 20:23

Você diz virar um botão para acontecer determinada ação?Por favor, explique melhor!

Até mais! investigador

Ritton

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 673
Idade : 18
Data de inscrição : 07/06/2011
Notas recebidas : C
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com draw

Mensagem por luiz_eldorado em Qua 26 Out 2011, 20:25

Isso é bem simples. Crie uma sprite... de um botão com a imagem dentro! ¬¬
Olha aqui cara, não entendi direito essa do botão. Que eu saiba o GM não tem uma ferramenta pra fazer isso durante o jogo, mas! Você pode usar a função Buttonize no menu Image no editor de imagens do GM. Ele, faz um botão meia-boca.

Até mais! cyclops

luiz_eldorado

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 928
Idade : 17
Data de inscrição : 30/07/2011
Notas recebidas : C
Reputação : 47
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1

http://luizpontes.tk/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com draw

Mensagem por Demetrio1309 em Qua 26 Out 2011, 20:26

isso tipow quando eu aperto enter ele cria essa sprite e nela tendo a funçao de trocar de roupa ela vira um botao

Demetrio1309

Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/10/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com draw

Mensagem por Ritton em Qua 26 Out 2011, 20:31

Mano, eu não entendi essa ainda.O que você que fazer?Para desenhar a sprite quando pressionar Enter, basta apenas adicionar o código que te dei no evento Keyboard_Enter.Depois disso eu me perdi.Como assim virar um botão, dá um exemplo do que você quer realmente fazer.

Até mais! investigador

Ritton

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 673
Idade : 18
Data de inscrição : 07/06/2011
Notas recebidas : C
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com draw

Mensagem por Demetrio1309 em Qua 26 Out 2011, 20:35

ela n vai virar um botao, ela ja vai ser criada com a funçao de trocar a roupa, como se fosse um botao do menu...

Demetrio1309

Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/10/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com draw

Mensagem por Ritton em Qua 26 Out 2011, 20:49

Suponho que você então deseja que fosse desenhado o suposto "botão" após apertar o Enter?Se for, eu já expliquei como faz acima, ok?Se não for, explique o que você quer.

Até mais! investigador

Ritton

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 673
Idade : 18
Data de inscrição : 07/06/2011
Notas recebidas : C
Reputação : 2
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com draw

Mensagem por Demetrio1309 em Qua 26 Out 2011, 20:59

Olha oq eu quero é por exemplo estou parado e decido trocar de roupa .. aperto enter oO
intaum aparece um botao do lado < chamado (trocador de roupa)

Demetrio1309

Número de Mensagens : 8
Data de inscrição : 21/10/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com draw

Mensagem por PedroX em Qua 26 Out 2011, 23:55

Imagino que você criou um objeto para esse botão. Se não crie.
Coloque a sprite.
Depois adicione um evento Mouse, Left Pressed.
Ai coloque o código para mudar a roupa.

Até mais!

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Duvida com draw

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 07:37


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum