Sinal de diferente e ! para variaveis

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Sinal de diferente e ! para variaveis

Mensagem por rafarubim em Qua 26 Out 2011, 15:34

Minha pergunta é simples. Gostaria de saber como é o sinal de diferente (o contrário do sinal de "=").

Outra dúvida é como "negar" variáveis, ou seja, como faço para fazer que se o valor da variável não seja "tal", algo aconteça?


Assim não dá certo:
if ! global.tipo="tal" < usar a "!" só dá certo com funções, então o que uso com variáveis?

rafarubim

Número de Mensagens : 65
Data de inscrição : 20/01/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sinal de diferente e ! para variaveis

Mensagem por CRP-Max em Qua 26 Out 2011, 15:39

Na verdade da certo sim, mas procure não dar espaços entre o "!" e a variável, que sera compreendido como diferente. investigador

CRP-Max

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 819
Idade : 41
Data de inscrição : 28/10/2008
Notas recebidas : C
Reputação : 29
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sinal de diferente e ! para variaveis

Mensagem por rafarubim em Qua 26 Out 2011, 15:45

e como é o sinal de diferente?

rafarubim

Número de Mensagens : 65
Data de inscrição : 20/01/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sinal de diferente e ! para variaveis

Mensagem por CRP-Max em Qua 26 Out 2011, 15:51

rafarubim escreveu:e como é o sinal de diferente?
Então, eu já tentei encontrar um sinal para diferente no GM e só encontrei o "!" mesmo. :oops:

CRP-Max

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 819
Idade : 41
Data de inscrição : 28/10/2008
Notas recebidas : C
Reputação : 29
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sinal de diferente e ! para variaveis

Mensagem por vinians em Qua 26 Out 2011, 16:02

Amigo use o "!=" ou seja not equal (não igual = diferente). Exemplo:
Código:

if (nome != "Vinians")
{
//faz algo
}
flws!

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sinal de diferente e ! para variaveis

Mensagem por saim em Qua 26 Out 2011, 16:11

= igual (só use esse pra definir algum valor, mas serve pra comparar também)
== igual (só pra comparações, não serve pra definir valores)
!= diferente (o que responde, também, a outra pergunta)
> maior
>= maior ou igual
< menor
<= menor ou igual
e tem alguns "combos" que facilitam a vida:
+=, -=, *= e /= - qualquer desses combos realiza uma operação simples no valor da variável à esquerda. Ex: "i+=1;" -> i passa a ter um valor uma unidade maior.

Eu disse que "!=" responde sua segunda dúvida mas não expliquei: Pra comparar valores, pra saber se a variável não tem um valor, você usa "diferente".
Código:
if (impar!=2){
//a variável "impar" não vale "2"
}
else{
//a variável "impar" vale 2
}

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sinal de diferente e ! para variaveis

Mensagem por Anderson3d em Qua 26 Out 2011, 17:15

Eu uso diferente assim <> e dá certo, como em outras linguagens de computação.
Nunca tinha pensado na forma !=
Bem interessante.

Anderson3d

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1479
Idade : 33
Data de inscrição : 15/02/2009
Notas recebidas : A - A
Reputação : 9
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 1

http://www.indiegamebr.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sinal de diferente e ! para variaveis

Mensagem por PedroX em Qua 26 Out 2011, 17:58

Eu uso diferente assim <> e dá certo, como em outras linguagens de computação.
Nunca tinha pensado na forma !=
Bem interessante.
Shocked Dá certo. Só que != é mais comum.
Geralmente para checar só true ou false usa-se assim:
Código:
 if !funcao_ou_variavel {
//funcao_ou_variavel é igual ou menor que 0 (ou seja: false)
}else{
//funcao_ou_variavel é maior que 0 (ou seja: true)
}

Quando se quer comparar com um valor especifico usa-se assim:
Código:
if funcao_ou_variavel != valor{
//funcao_ou_variavel não é igual ao valor
}

Até mais!

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sinal de diferente e ! para variaveis

Mensagem por saim em Qui 27 Out 2011, 08:38

Pedro Henrique escreveu:
Código:
 if !funcao_ou_variavel {
//funcao_ou_variavel é igual ou menor que 0 (ou seja: false)
}else{
//funcao_ou_variavel é maior que 0 (ou seja: true)
}
Talvez seja assim em outras linguagens, mas no game maker, até 0.5 significa falso e de 0.5 pra cima, significa verdadeiro.
Não sei porque é assim, também acho que do seu jeito faria mais sentido.

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sinal de diferente e ! para variaveis

Mensagem por PedroX em Qui 27 Out 2011, 10:17

Talvez seja assim em outras linguagens, mas no game maker, até 0.5 significa falso e de 0.5 pra cima, significa verdadeiro.
Não sei porque é assim, também acho que do seu jeito faria mais sentido.
Que estranho. Confirmei isso aqui.
Menor que 0.5 é false.
Maior ou igual a 0.5 é true.
Shocked

Até mais!

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Sinal de diferente e ! para variaveis

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 18:08


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum