Ursache : HTML5

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Ursache : HTML5

Mensagem por Petiz em Ter 25 Out 2011, 12:12



Ursache (Em português: Originar/Dar Origem, em Inglês: Cause/..) é uma ferramenta que tem a capacidade de desenvolver websites, até mesmo jogos em HTML5 que rodem tanto em Computador ou Android. Está ferramenta não só usa uma especie de bloco de notas mas auxilia o usuário a correção de erros, e também na conversão de linguagens famosas como C, C++, GML em HTML5. Ele tem uma interface simples que ajuda o usuário a não ter problemas com os códigos, ele também conta com atalhos que podem emular o código sem que ele seja salvo, como também pode executar outros arquivos externos. A medida do possivel atualizaremos eu e o Pedro Henrique o topico para mostrar a evolução do projeto.

O andamento do projeto em geral pode ser observado a partir do código em HTML5 abaixo:

Codigo:
Código:

<progress value="700" max="1000">
<span id="downloadProgress">70</span>%
</progress>

Visualização:

70%


Screensaver da ultima atualização:


Caso não consiga visualizar a imagem acima, clique aqui: http://img339.imageshack.us/img339/8554/screenrk.png

Até Mais! lol!


Última edição por Petiz em Ter 25 Out 2011, 19:06, editado 5 vez(es) (Razão : EDIT)

Petiz

Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 17/10/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ursache : HTML5

Mensagem por PedroX em Ter 25 Out 2011, 12:39

O programa está ficando bom.
Estou testando uma nova opção, que todos vão gostar.
Em breve eu falo o que é.
Agora ficará mais simples criar seus jogos HTML5 do que era no notepad e mais barato que na nova versão do game maker.

Até mais!

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ursache : HTML5

Mensagem por Convidad em Ter 25 Out 2011, 12:44

posso ajudar neste software ?
alias : fazer parte desta equipe ?
queria ser programador....

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ursache : HTML5

Mensagem por Joker em Ter 25 Out 2011, 12:46

Bom parece esta ficando bom,pelas screens to gostando muito,aguardo o download,gostei muito do programa,criar jogos em HTML5,e um sonho pra mim,pois nao estou com condiçoes finaceiras ainda para comprar o GM HTML5. to no aguardo =D

offtopic :O programa tera um ''Help" para ajudar nos iniciantes?
Sera feito tuturiais tbm?


Abraço,

Joker

Ranking : Sem avaliações
Número de Mensagens : 206
Idade : 21
Data de inscrição : 08/11/2010
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://the-jokergames.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ursache : HTML5

Mensagem por PedroX em Ter 25 Out 2011, 12:52

offtopic :O programa tera um ''Help" para ajudar nos iniciantes?
Sera feito tuturiais tbm?
Dessa parte eu posso me encarregar.

posso ajudar neste software ?
alias : fazer parte desta equipe ?
queria ser programador....
Você pode ajudar na programação. Se entender javascript, melhor ainda.
Mas no momento seria mais útil ajudar de modo geral.

Até mais!

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ursache : HTML5

Mensagem por Convidad em Ter 25 Out 2011, 12:55

ok.
Me passe então sobre o que precisam,que estarei a fazer...e sim,entendo de javascript Happy .

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ursache : HTML5

Mensagem por vinians em Ter 25 Out 2011, 12:56

Não se pode comparar uma ferramente de produtividade como Game Maker com um simples bloco de notas. O Game Maker é uma ferramenta RAD (Rapid Application Development) para criação de jogos. Se for pra comparar assim não precisa de usar o Game Maker nunca, apenas use C + alguma biblioteca como Allegro ou DirectX ou OPenGL etc e pronto. O GM:HTML5 é uma excelente ferrramenta para criação de jogos na plataforma HTML5 + JScript pois permite que utilizemos todo nosso já tão batalhado conhecimento no GM para criar para outra plataforma.
Seu programa esta ficando bem feito, mas acho bastante inutil.
Flws.

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ursache : HTML5

Mensagem por Petiz em Ter 25 Out 2011, 12:57

Seu programa esta ficando bem feito, mas acho bastante inutil.

Inutil? Então vai la Albert Eisten programe um jogo completo em html5 pelo bloco de notas, sem ajuda alguma.

Petiz

Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 17/10/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ursache : HTML5

Mensagem por Lucas 5293 em Ter 25 Out 2011, 13:00

Concordo com você vinians.
É por isso que o Comp Compiler está parado. Ele é apenas um editor de texto que cria um arquivo de texto com os códigos, para um programa feito no GM ler.
Resumindo: É um compiliador de GML O.o só que não é orientada a objetos

Petiz escreveu:
Seu programa esta ficando bem feito, mas acho bastante inutil.

Inutil? Então vai la Albert Eisten programe um jogo completo em html5 pelo bloco de notas, sem ajuda alguma.
Seria a mesma coisa de programa pelo seu software


Última edição por Lucas 5293 em Ter 25 Out 2011, 13:02, editado 1 vez(es)

Lucas 5293

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 695
Idade : 18
Data de inscrição : 10/12/2010
Notas recebidas : C-D-B-B-B-C-C-C
Reputação : 18
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 1
   : 0

http://dopxgames.blogspot.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ursache : HTML5

Mensagem por Convidad em Ter 25 Out 2011, 13:01

Realmente um excelente projeto mesmo,espero ele pronto Happy


Última edição por TRFN em Qui 27 Out 2011, 17:11, editado 2 vez(es)

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ursache : HTML5

Mensagem por Petiz em Ter 25 Out 2011, 13:04

Lucas 5293 escreveu:
Concordo com você vinians.
É por isso que o Comp Compiler está parado. Ele é apenas um editor de texto que cria um arquivo de texto com os códigos, para um programa feito no GM ler.
Resumindo: É um compiliador de GML O.o só que não é orientada a objetos

Petiz escreveu:
Seu programa esta ficando bem feito, mas acho bastante inutil.


Inutil? Então vai la Albert Eisten programe um jogo completo em html5 pelo bloco de notas, sem ajuda alguma.

Seria a mesma coisa de programa pelo seu software

Só uma coisa, por exemplo quando você digita docutmentn typej ele corrige para !DOCTYPE html. Então pare de transformar meu programa num bloco de notas da vida.


Última edição por Petiz em Ter 25 Out 2011, 13:07, editado 1 vez(es)

Petiz

Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 17/10/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ursache : HTML5

Mensagem por Convidad em Ter 25 Out 2011, 13:06

Mas esse compilador vai auto-corrigir os erros de programação ?


Última edição por TRFN em Qui 27 Out 2011, 17:12, editado 1 vez(es)

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ursache : HTML5

Mensagem por vinians em Ter 25 Out 2011, 13:10

Petiz escreveu:
Seu programa esta ficando bem feito, mas acho bastante inutil.

Inutil? Então vai la Albert Eisten programe um jogo completo em html5 pelo bloco de notas, sem ajuda alguma.
Se não sabe receber críticas, não poste seu projeto. Manteha em seu HD. E outra, eu poderia fazer isso, pois estudo bastante e tenho conhecimento para isso, mas discutir isso é besteira. O propósito do Game Maker é facilitar a criação de jogos, como eu disse em outro post, então a comparação definitivamente com bloco de notas ou o seu projeto é inapropriada.
Obs. Se quizer discutir esse assunto, prossiga, mas siga as regras do fórum, e seja cordial.
Flws

vinians

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2490
Idade : 27
Data de inscrição : 18/09/2008
Notas recebidas : B-C-A-C
Reputação : 52
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 1 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 2
   : 1

http://xcreatorgames.weebly.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ursache : HTML5

Mensagem por PedroX em Ter 25 Out 2011, 13:11

Não se pode comparar uma ferramenta de produtividade como Game Maker com um simples bloco de notas.
Concordo. O tópico disse sobre o bloco de notas e outros do tipo: "não tem um suporte de ajuda ao usuário caso ele erre algo no código."
O Game Maker é melhor (nem precisa comparar) que a nossa ferramenta. Mas o objetivo é fazer uma ferramenta grátis, com maior suporte que o bloco de notas (por exemplo).

O GM:HTML5 é uma excelente ferrramenta para criação de jogos na plataforma HTML5 + JScript pois permite que utilizemos todo nosso já tão batalhado conhecimento no GM para criar para outra plataforma.
É verdade.

Já que vamos entrar nesse assunto, eu vou contar a novidade:
O editor de html vai aceitar alguns códigos gml e exportar para html5 (JScript, na verdade).

Seu programa esta ficando bem feito
Ainda bem. Esse é um de nossos objetivos também.

acho bastante inutil.
Se você pode pagar pelo Game Maker, é inútil.
Mas se não pode, então é totalmente útil.
--------------------------------
BBGaming
Créditos especiais para ele, por ter criado a maior parte da caixa de texto usada no programa. As funções extras (relacionadas ao objetivo do programa) foram desenvolvidas (e estão sendo) por nós.

Até mais!


Última edição por Pedro Henrique em Ter 25 Out 2011, 21:27, editado 1 vez(es)

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ursache : HTML5

Mensagem por Petiz em Ter 25 Out 2011, 19:08

Atualização 0.2:
-Nova Interface
-Novas ferramentas

TRFN Expulso da equipe, motivo: Plagio. O Pedro Henrique irá relatar isto em breve.´

Até Mais! lol!

Petiz

Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 17/10/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ursache : HTML5

Mensagem por Luca$ em Qui 27 Out 2011, 17:02

Interessante o projeto...
Deeexa eu ver se eu entendi...
O programa,vai ser um editor de códigos,mas os códigos que você utiliza nele,é da linguagem HTML/Javascript?Ou o usuario vai utilizar a propria linguagem do programa?

Outa pergunta,vocês estao fazendo com que linguagem o programa? GML/GM HTML5/Javascript/HTML/C/etc...?

Luca$

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 582
Data de inscrição : 10/10/2010
Notas recebidas : D-C
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ursache : HTML5

Mensagem por Petiz em Qui 27 Out 2011, 17:08

O programa suporta codigos em HTML5 + JAVASCRIPT ele vai ser uma especie de bloco de notas com compilador e tudo, ajudando o usuário a criar jogos e aplicativos em HTML5.

O Pedro Henrique ta fazendo no GM 8.1 PRO
Eu to no fazendo em AS 1/2/.

Petiz

Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 17/10/2011
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ursache : HTML5

Mensagem por PedroX em Qui 27 Out 2011, 17:31

Agora já é certo de que a sintaxe será colorida.
Estou fazendo no Game Maker 8.0 Pro.
O beta sai amanhã.

Até mais!

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ursache : HTML5

Mensagem por Convidad em Qui 27 Out 2011, 17:35

Mas esse compilador vai auto-corrigir os erros de programação ?

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ursache : HTML5

Mensagem por PedroX em Qui 27 Out 2011, 17:43

Mas esse compilador vai auto-corrigir os erros de programação ?
Depende. Por enquanto estou fazendo o que posso.
Fazer isso já daria mais trabalho.
Provavelmente nas outras atualizações.

Até mais!

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Ursache : HTML5

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 19:55


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum