[Resolvido]AJUDA - a função image_index não funciona

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido AJUDA - a função image_index não funciona

Mensagem por evertonR.2011 em Dom 23 Out 2011, 21:20

Olá, eu estou com um problema. Eu quero fazer, quando o obj_player colida com o obj_block, ele mude para a sprite dele parado (isto é igual a função image_index).
OBS: Esta função funciona, só que quando eu coloco para ele colidir com o obj_block e ficar parado, daí não funciona. Eu já tentei fazer fazer em código, mas não funcionou Exclamation
Obrigado pela atenção Exclamation Exclamation

evertonR.2011

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 23
Idade : 18
Data de inscrição : 23/08/2011
Notas recebidas : C
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]AJUDA - a função image_index não funciona

Mensagem por Super Maker em Dom 23 Out 2011, 21:25

No mesmo evento de mover o personagem, faça...
Código:
if place_free(x+4,y){x+=3 sprite_index=andando} else {sprite_index=parado}
Não precisa ser exatamente isso, você só precisa adaptar ao seu jogo.

Super Maker

Número de Mensagens : 646
Idade : 33
Data de inscrição : 09/07/2011
Reputação : 6
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]AJUDA - a função image_index não funciona

Mensagem por Knonick em Dom 23 Out 2011, 21:30

Se for pra mudar o sprite tem que colocar sprite_index.
image_index serve pra mudar a subimagem do sprite.

Knonick

Número de Mensagens : 92
Idade : 18
Data de inscrição : 10/05/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]AJUDA - a função image_index não funciona

Mensagem por evertonR.2011 em Dom 23 Out 2011, 21:47

O que eu quero é que quando o player colida com o obj_block ele ( o player) muda-se para a sprite dele parado Exclamation

evertonR.2011

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 23
Idade : 18
Data de inscrição : 23/08/2011
Notas recebidas : C
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]AJUDA - a função image_index não funciona

Mensagem por Convidad em Dom 23 Out 2011, 21:49

No obj_block coloque este código ao colidir com o obj_player :
Código:
with(obj_player)sprite_index=spr_dele_parado;

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]AJUDA - a função image_index não funciona

Mensagem por evertonR.2011 em Dom 23 Out 2011, 22:06

Desculpe, não funcionou. Aparece o sprite dele virado para o lado esquerdo Exclamation
E com movimento Exclamation Exclamation Eu quero ele parado .

evertonR.2011

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 23
Idade : 18
Data de inscrição : 23/08/2011
Notas recebidas : C
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Então faça diferente.....

Mensagem por Convidad em Dom 23 Out 2011, 22:08

faça do mesmo jeito : no obj_block coloque este código ao colidir com o obj_player,mas desta vez adicione isso :
Código:
with(obj_player){
    sprite_index=spr_dele_parado;
    hspeed=0;
    image_speed=0;
    image_index=0;
    }


Última edição por TRFN em Dom 23 Out 2011, 22:10, editado 1 vez(es)

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]AJUDA - a função image_index não funciona

Mensagem por Thyago em Dom 23 Out 2011, 22:09

.Se quiser me manda a gmk que eu arrumo pra voce.Todos os códigos que te
passaram estão corretos,você esta fazendo errado.

até mais.

Thyago

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1092
Idade : 30
Data de inscrição : 24/08/2009
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Reputação : 31
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]AJUDA - a função image_index não funciona

Mensagem por Convidad em Dom 23 Out 2011, 22:11

Faça deste modo que te passei,faça como disse e funcionará lol!
Ou então envie a gmk a mim ou ao Thyago .

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]AJUDA - a função image_index não funciona

Mensagem por evertonR.2011 em Dom 23 Out 2011, 22:16

Mas que valor eu coloco no sprite_index Question

evertonR.2011

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 23
Idade : 18
Data de inscrição : 23/08/2011
Notas recebidas : C
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]AJUDA - a função image_index não funciona

Mensagem por Thyago em Dom 23 Out 2011, 22:18

.O nome da sprite dele parado no caso....como todos ja disseram....

Thyago

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1092
Idade : 30
Data de inscrição : 24/08/2009
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Reputação : 31
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]AJUDA - a função image_index não funciona

Mensagem por Convidad em Dom 23 Out 2011, 22:18

No sprite_index você coloca o nome da sprite dele parado .Se vc nomeou a sprite dele parado como sprite_player_parado você coloca ela .

feliz2

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]AJUDA - a função image_index não funciona

Mensagem por evertonR.2011 em Dom 23 Out 2011, 22:24

Acontece que ele não tem "sprite_parado", eu estava tentando usar a função image_index (que não funciona) justamente por isso. Para quando o player colidisse com o obj_block, a subimagem dele fosse 0, pois a subimagem 0 é a em que ele está parado Exclamation Exclamation Exclamation

evertonR.2011

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 23
Idade : 18
Data de inscrição : 23/08/2011
Notas recebidas : C
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]AJUDA - a função image_index não funciona

Mensagem por Convidad em Dom 23 Out 2011, 22:26

use este código do jeito que te falei :
Código:
with(obj_player){
    hspeed=0;
    image_speed=0;
    image_index=0;
    }

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]AJUDA - a função image_index não funciona

Mensagem por PedroX em Dom 23 Out 2011, 22:29

Código:
image_index=0;
image_speed=0;

Obs: Alterar image_speed depois para um valor entre 0 e 1. Pode ser 0.25.

Até mais!

PedroX

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 6034
Idade : 21
Data de inscrição : 26/07/2008
Notas recebidas : C+B
Reputação : 286
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]AJUDA - a função image_index não funciona

Mensagem por evertonR.2011 em Dom 23 Out 2011, 22:31

TRFN escreveu:use este código do jeito que te falei :
Código:
with(obj_player){
    hspeed=0;
    image_speed=0;
    image_index=0;
    }
FUNCIONOU Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation
Muito obrigado TRFN, eu pensava que esse problema não tinha mais solução.

evertonR.2011

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 23
Idade : 18
Data de inscrição : 23/08/2011
Notas recebidas : C
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: [Resolvido]AJUDA - a função image_index não funciona

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 02:32


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum