Conectar-se
Quem está conectado
19 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 18 Visitantes

CRP-Max

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 24/11/2009
Número de Mensagens : 803
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

se variavel ja existir?

em Seg 17 Out 2011, 23:24
Olá pessoas, já faz um bom tempo que não pergunto aqui, então voltei! =D semladainhas

É o seguinte, digamos que eu tenha uma variável global.criar=0

Digamos que quando eu coloque um primeiro objeto(obj_torre) na room (este objeto tem um certo tempo para se autodestruir (3 segundos) logo que acabar os 3 segundos a variável global.criar volte a 0(global.criar=0)), a variável global.criar se torna 1 (global.criar=1).

Agora vamos supor que dentre esses 3 segundos eu coloque um segundo objeto igual(obj_torre). Como fazer para a global.criar se torne 2 (global.criar=2)?

E se quando esse tempo de 3 segundos do primeiro objeto acabar a global.criar do segundo objeto se tornar 1 (global.criar=1) e quando os 3 segundos do segundo objeto acabar a global.criar se torne 0(global.criar=0)?

Att.
avatar
Data de inscrição : 10/05/2011
Número de Mensagens : 92
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Ver perfil do usuário

Re: se variavel ja existir?

em Seg 17 Out 2011, 23:59
No create:
Código:
if not variable_global_exists("criar")
{
global.criar=1;
}
else
{
global.criar+=1;
}
No destroy:
Código:
global.criar-=1;

Eu testei, e funciona.
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Data de inscrição : 24/08/2009
Número de Mensagens : 1092
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 1
   : 1
   :
Ver perfil do usuário

Re: se variavel ja existir?

em Ter 18 Out 2011, 00:20
.Como a assim global.criar do segundo objeto?Se é global é de todos os objetos independente se você destruir o objeto que a criou a variavel vai continuar existindo e você pode muda-la a qualquer momento com qualquer objeto.

.Se você quer contar as torres...use
global.criar=instance_number(obj_torre)


até mais
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 24/11/2009
Número de Mensagens : 803
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: se variavel ja existir?

em Ter 18 Out 2011, 10:01
Vlws pessoal! Vlws Knonick Ajudo pakas! Era isso mesmo! Eu criei um objeto pra desenhar a variavel na tela e funcionou direitinho! Vlws =D
avatar
Data de inscrição : 10/05/2011
Número de Mensagens : 92
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Ver perfil do usuário

Re: se variavel ja existir?

em Qua 19 Out 2011, 00:37
De nada cara, que bom que funcionou. Happy
Já tive um problema parecido antes, então foi fácil responder.
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum