se variavel ja existir?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

se variavel ja existir?

Mensagem por Limalokão em Seg 17 Out 2011, 23:24

Olá pessoas, já faz um bom tempo que não pergunto aqui, então voltei! =D semladainhas

É o seguinte, digamos que eu tenha uma variável global.criar=0

Digamos que quando eu coloque um primeiro objeto(obj_torre) na room (este objeto tem um certo tempo para se autodestruir (3 segundos) logo que acabar os 3 segundos a variável global.criar volte a 0(global.criar=0)), a variável global.criar se torna 1 (global.criar=1).

Agora vamos supor que dentre esses 3 segundos eu coloque um segundo objeto igual(obj_torre). Como fazer para a global.criar se torne 2 (global.criar=2)?

E se quando esse tempo de 3 segundos do primeiro objeto acabar a global.criar do segundo objeto se tornar 1 (global.criar=1) e quando os 3 segundos do segundo objeto acabar a global.criar se torne 0(global.criar=0)?

Att.

Limalokão

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 803
Idade : 24
Data de inscrição : 24/11/2009
Notas recebidas : C
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: se variavel ja existir?

Mensagem por Knonick em Seg 17 Out 2011, 23:59

No create:
Código:
if not variable_global_exists("criar")
{
global.criar=1;
}
else
{
global.criar+=1;
}
No destroy:
Código:
global.criar-=1;

Eu testei, e funciona.

Knonick

Número de Mensagens : 92
Idade : 18
Data de inscrição : 10/05/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: se variavel ja existir?

Mensagem por Thyago em Ter 18 Out 2011, 00:20

.Como a assim global.criar do segundo objeto?Se é global é de todos os objetos independente se você destruir o objeto que a criou a variavel vai continuar existindo e você pode muda-la a qualquer momento com qualquer objeto.

.Se você quer contar as torres...use
global.criar=instance_number(obj_torre)


até mais

Thyago

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 1092
Idade : 30
Data de inscrição : 24/08/2009
Notas recebidas : D+B+B+C+A
Reputação : 31
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 1
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: se variavel ja existir?

Mensagem por Limalokão em Ter 18 Out 2011, 10:01

Vlws pessoal! Vlws Knonick Ajudo pakas! Era isso mesmo! Eu criei um objeto pra desenhar a variavel na tela e funcionou direitinho! Vlws =D

Limalokão

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 803
Idade : 24
Data de inscrição : 24/11/2009
Notas recebidas : C
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: se variavel ja existir?

Mensagem por Knonick em Qua 19 Out 2011, 00:37

De nada cara, que bom que funcionou. Happy
Já tive um problema parecido antes, então foi fácil responder.

Knonick

Número de Mensagens : 92
Idade : 18
Data de inscrição : 10/05/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: se variavel ja existir?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 09:51


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum