Conectar-se
Quem está conectado
27 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 27 Visitantes

Nenhum

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Listagem (explorer)

em Qui 13 Out 2011, 18:36
Listagem

Embora o nome não seja tão bom, a qualidade da engine é boa.
Eu estava tentando desenvolver um método de criar um simulador de Windows Explorer. Então, um usuário pediu essa engine e decidi criar de uma vez.

A engine consiste em colocar o nome de usuário do computador, depois ela vai listar os arquivos. O botão Desktop não funciona em alguns sistemas operacionais, porque em alguns não existe a pasta 'Documents and Settings'. Isso é corrigível.

Você pode navegar pelas pastas e/ou clicar nos arquivos (executando eles). Pense antes de clicar em um arquivo (dependendo de qual for este). Para subir um diretório, clique no .. da lista.

Requerimentos:
Game Maker 8 - Não testado no lite.
Dificuldade: média.
Controles: Mouse





Última edição por Pedrø em Dom 22 Abr 2012, 12:08, editado 2 vez(es)
Convidad
Convidado

Re: Listagem (explorer)

em Qui 13 Out 2011, 18:44
interessante e funcional,gostei Happy
soh precisa melhorar alguns bugs,pois quando o nome é grande,invade a outra opção .
tbm tem outro que as palavras ficam faltando letras,geralmente quando áh acentos,tipo agudo por exemplo .
tente criar um scroll que vai ficar legal demais Happy

continue trabalhando nesta engine,está indo bem .......
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Listagem (explorer)

em Qui 13 Out 2011, 18:47
Eu vou continuar a trabalhar nela, pelo menos até deixá-la sem bugs.
Colocarei uma barra de rolagem, além de trocar a fonte (esqueci de fazer isso nessa).

Até mais!
Convidad
Convidado

Re: Listagem (explorer)

em Qui 13 Out 2011, 18:49
ok então,aguardo as proximas versões...
boa sorte com tua engine Happy
coloca uma espécie de caixa neles,vai fikar show
avatar
Data de inscrição : 09/08/2011
Número de Mensagens : 110
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Listagem (explorer)

em Qui 13 Out 2011, 18:53
Tem como você fazer um negócio similar a esse só que com downloads?!Obrigado!
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 30/07/2011
Número de Mensagens : 928
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 47

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://luizpontes.tk/

Re: Listagem (explorer)

em Qui 13 Out 2011, 18:54
Caramba! Eu tava tentando fazer isto neste segundo! Muito obrigado... vc salvou minha vidad (não precisarei fazer um tópico pedindo! Obrigado Smile
Ah, e esta engine (eu acho ) que nao funciona no 7. Mas isso é corrigil, como vc disse.

Até mais!
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Listagem (explorer)

em Qui 13 Out 2011, 19:01
coloca uma espécie de caixa neles,vai fikar show
O que seria?

Tem como você fazer um negócio similar a esse só que com downloads?
Basta criar uma pasta para os downloads e depois ir no programa e desativar as opções de mudar de pasta. Qualquer coisa, pergunta.

esta engine (eu acho ) que nao funciona no 7
Eu fiz na versão 8, então não funciona.
Se alguém tiver ambos e quiser converter, tudo bem.
Pode usar o LateralGM também.

Mas isso é corrigil, como vc disse.
Eu disse corrigível.

Até mais!
Convidad
Convidado

Re: Listagem (explorer)

em Qui 13 Out 2011, 19:09
as caixas seriam uma espécie de realce na opção,tipo ao passar o mouse contornar a opção é também mudar de cor...é mais para estilo mesmo Happy


Última edição por TRFN em Qui 13 Out 2011, 19:31, editado 1 vez(es)
avatar
Data de inscrição : 09/08/2011
Número de Mensagens : 110
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Listagem (explorer)

em Qui 13 Out 2011, 19:27
Pedro Henrique,eu quero que você resolva um bagulho aqui.O que eu quero fazer é o seguinte quero que quando eu abrir o programa ele mostre todos os arquivos que há na pasta downloads sem precisar pesquisar,digitar e etc tem como me ensinar essa alteração ou tem como fazer essa engine???Obrigado.
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Listagem (explorer)

em Sex 14 Out 2011, 17:26
[url=http://gmbr.forumeiros.com/u4781]newMatthaeus[/url] escreveu:quando eu abrir o programa ele mostre todos os arquivos que há na pasta downloads sem precisar pesquisar,digitar
Deixa na pasta dos downloads ou adiciona o endereço onde está working_directory no create. Fiz uma engine simples:
4shared.com/file/oGLAFhvR/downloads.html
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Pequena Atualização:

4shared.com/file/Lh7D0mKa/listagem_11.html

Agora gire a roda do mouse para rolar os arquivos para cima ou para baixo. Cabem mais arquivos agora e o espaço é maior.
- - - - - - - - - - - - - - - -
Obs: A atualização é pequena, mas como houve bastante posts, achei que gostariam de alguma atualização.

Até mais!
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : D-B-C
Data de inscrição : 08/09/2010
Número de Mensagens : 914
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 5

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://luizgm.blogspot.com/

Re: Listagem (explorer)

em Sex 14 Out 2011, 18:24
Ainda bem que você fez, depois de alguém acabar com as fábricas, achei que nunca iria saber como fazer isso! Gostei bastante da engine, simples e prática. Seria bom colocar uma barra de rolagem e controlar o numero de caracteres do nome de um arquivo.
Até+
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Listagem (explorer)

em Sex 14 Out 2011, 18:48
Ainda bem que você fez, depois de alguém acabar
com as fábricas, achei que nunca iria saber como fazer isso!
Eu esqueci que você era quem tinha pedido.
Só que eu decidi fazer, porque é interessante e ajudaria bastante membros.

Gostei bastante da engine, simples e prática. Seria bom colocar uma barra de rolagem e controlar o numero de caracteres do nome de um arquivo.
Eu pensei em colocar. Só que eu coloquei isso por enquanto para agilizar.
O número de caracteres não precisa ser limitado, basta exibir só a parte que se quer.

Obs: Podem fazer pedidos aqui:
http://gmbr.forumeiros.com/t18842-manufacturer

Até mais!
avatar
Data de inscrição : 07/03/2010
Número de Mensagens : 426
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 13

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Listagem (explorer)

em Sex 14 Out 2011, 19:12
Muito boa engine, gostei muito mesmo, isso vai me ser útil no futuro, hehe.
tente isso para mostrar o desktop:
Código:
desktop=environment_get_variable("USERPROFILE")+'\Desktop\';
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Listagem (explorer)

em Sex 14 Out 2011, 19:52
desktop=environment_get_variable("USERPROFILE")

Eai cara. Eu tinha tentado fazer assim:
Código:
desktop=environment_get_variable("USER")

Só que não sabia do profile. Valeu!

Edit: Agora pesquisei e descobri que o seu dá o caminho para o perfil, já 'USERNAME' dá o nome do usuário.

Até mais!
avatar
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C
Data de inscrição : 30/07/2011
Número de Mensagens : 928
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 47

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 1
Ver perfil do usuáriohttp://luizpontes.tk/

Re: Listagem (explorer)

em Sex 14 Out 2011, 20:04
cara tem um erro muito grande na sua engine, é que se você ta numa pasta, volta usando o ".." e depois volta na mesma pasta, os arquivos de lá noa abrem, dizendo que o caminho é cheio de "..". Uma dica é tentar retirar os ".."s logo depois de usá-los para subir um nivel.
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Listagem (explorer)

em Sex 14 Out 2011, 21:52
cara tem um erro muito grande na sua
engine, é que se você ta numa pasta, volta usando o ".." e depois volta
na mesma pasta, os arquivos de lá noa abrem, dizendo que o caminho é
cheio de "..". Uma dica é tentar retirar os ".."s logo depois de usá-los
para subir um nivel.
Muito obrigado por avisar. Eu nem percebi isso, sendo que estava fácil de perceber.

Lancei uma nova versão:



- Corrigido esse erro citado.
- Adicionado um sistema melhor de rolagem.
- Melhoramentos básicos.

4shared.com/file/OVoXESi7/listagem_12.html

Até mais!
avatar
Data de inscrição : 07/03/2010
Número de Mensagens : 426
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 13

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Listagem (explorer)

em Sab 15 Out 2011, 13:57
Opa, estava fazendo uns testes aqui e dei uma pesquisa, sobre os ícones que são mostrados no desktop, então entendi que no desktop dos nossos computadores são mostrados os ícones "públicos" que serão mostrados para todos usuários mais os ícones do próprio usuário. Então cheguei a esses diretórios:
%USERPROFILE%/Desktop > Mostra a pasta desktop do usuário atual.
%PUBLIC%/Desktop > Mostra a pasta desktop publica.
Para fazer o teste é só colar na barra de endereço e apertar enter.

Uma duvida, para que serve aquela primeira pasta com um "."(ponto)?
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Listagem (explorer)

em Sab 15 Out 2011, 14:02
para que serve aquela primeira pasta com um "."(ponto)
Para nada, ela é a pasta atual.
Para não me dar ao trabalho de retirar, deixei lá.

Até mais!
avatar
Data de inscrição : 09/08/2011
Número de Mensagens : 110
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Listagem (explorer)

em Dom 22 Abr 2012, 10:47
Como fazer para tirar o formato executável,para ficar só o nome?Obrigado.
Ranking : Nota C
Notas recebidas : C+B
Data de inscrição : 26/07/2008
Número de Mensagens : 6037
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 288

Prêmios
   :
   :
   :
Ver perfil do usuário

Re: Listagem (explorer)

em Dom 22 Abr 2012, 12:09
Como assim?
Se você tem a string basta dar um string_replace() para trocar ".exe" por "".
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum