[DUVIDA]Variavel Health

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

[DUVIDA]Variavel Health

Mensagem por DanielSan em Ter 11 Out 2011, 14:28

é o seguinte eu to criando um jogo esse jogo antes ele era uma engine de um cara que eu achei eu tava fazendo por cima modificando todos os sprites e tirando e acrescentando comandos.
ele (o cara)usa para a vida um sistema de variavel so que a engine dele era imcompleta e quando a vida acaba o boneco não morre e eu ainda não sei mecher muito bem em variaveis...

alguem poderia me mandar um codigo para quando a vida for = 0 reiniciar a room?
tenho certeza de que é bem facil mas eu não sei =P

vlw.

DanielSan

Número de Mensagens : 181
Data de inscrição : 28/04/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DUVIDA]Variavel Health

Mensagem por Limalokão em Ter 11 Out 2011, 14:34

if vida=0
{
room_restart()
}

Limalokão

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 803
Idade : 24
Data de inscrição : 24/11/2009
Notas recebidas : C
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DUVIDA]Variavel Health

Mensagem por DanielSan em Ter 11 Out 2011, 14:40

nada aconteceu e eu tentar mudar vida pra health pq e o nome da variavel mas nada aconteceu tb

edit: tentei agora usar d&d if var health is equal to 0
restart room

mas tb nao funciono =(


Última edição por DanielSan em Ter 11 Out 2011, 14:53, editado 1 vez(es)

DanielSan

Número de Mensagens : 181
Data de inscrição : 28/04/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DUVIDA]Variavel Health

Mensagem por Limalokão em Ter 11 Out 2011, 14:42

Bom, ai depende da sua engine como ela está! Por que existem varios modos de reiniciar a room quando acabar a vida. tente assim:

if vida<=0
{
room_restart()
}

Limalokão

Ranking : Nota C
Número de Mensagens : 803
Idade : 24
Data de inscrição : 24/11/2009
Notas recebidas : C
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DUVIDA]Variavel Health

Mensagem por Willy em Ter 11 Out 2011, 14:46

Apenas completando a resposta do soul. Coloque os códigos no step do objeto que usa a variavel da vida.

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DUVIDA]Variavel Health

Mensagem por DanielSan em Ter 11 Out 2011, 14:59

algumas coisas dessa engine nao tao em codigo tao em d&d e eu acho que avida ta em d&d pq eu procurei em todos os steps e nenhum ta falando da variavel heath e agora? eu tenho q mudar a health pra gml e depois eu faco isso? se sim como faco isso? '-'

DanielSan

Número de Mensagens : 181
Data de inscrição : 28/04/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DUVIDA]Variavel Health

Mensagem por Willy em Ter 11 Out 2011, 15:18

Se for mesmo uma variavel, então ela pode ser usada tanto em D&D quanto em GML.

___________


Engines, tutoriais e projetos? Clique no banner!



Atenção:
Comporte-se, senão você vai levar a cintada do Willy no meio da bunda! bravo


Willy

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1812
Idade : 23
Data de inscrição : 08/06/2009
Notas recebidas : C + B + A + A
Reputação : 245
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 1

http://willy-gmbr.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DUVIDA]Variavel Health

Mensagem por GALAXY GAMES em Ter 11 Out 2011, 15:47

Qual é o nome da variável de vida do player? É vida mesmo? Porque se for tente usar:
Código:
if global.vida>=0
{
room_restart()
}
Se não for, pode ser também:
lives>=0
score>=0
health>=0

basta tirar o "global.vida>=0" e colocar um desses caso não for.

GALAXY GAMES

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 439
Data de inscrição : 03/10/2011
Notas recebidas : D+E+E
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DUVIDA]Variavel Health

Mensagem por DanielSan em Qua 12 Out 2011, 15:33

quando eu uso o seu codigo (somente modificando o vida para health q é o nome da variavel) da um bug muito loko o personagem n da pra se mecher e os monstros ficam tipo andando rapidao muito estranho '-'

DanielSan

Número de Mensagens : 181
Data de inscrição : 28/04/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DUVIDA]Variavel Health

Mensagem por Super Games em Qua 12 Out 2011, 15:42

Código:
if global.health>0
{
room_restart()
}
ou
Código:
if health>0
{
room_restart()
}

Super Games

Ranking : Nota D
Número de Mensagens : 2704
Idade : 18
Data de inscrição : 10/06/2010
Notas recebidas : D
Reputação : 10
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DUVIDA]Variavel Health

Mensagem por GALAXY GAMES em Qua 12 Out 2011, 16:40

DanielSan escreveu:quando eu uso o seu codigo (somente modificando o vida para health q é o nome da variavel) da um bug muito loko o personagem n da pra se mecher e os monstros ficam tipo andando rapidao muito estranho '-'
lol, talveis possa ser que não tenha o =, tente tirar pra ver, é que não uso variáveis a muito tempo

GALAXY GAMES

Ranking : Nota E
Número de Mensagens : 439
Data de inscrição : 03/10/2011
Notas recebidas : D+E+E
Reputação : 1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DUVIDA]Variavel Health

Mensagem por DanielSan em Qua 12 Out 2011, 16:51

ainda não funciona '-'

edit:acho q vai ser melhor eu te enviar a engine via pm ai vc tenta resolver oq acha?

DanielSan

Número de Mensagens : 181
Data de inscrição : 28/04/2010
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: [DUVIDA]Variavel Health

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 20:01


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum