Mask para draw_sprite_ext

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Mask para draw_sprite_ext

Mensagem por galaverna em Seg 10 Out 2011, 13:31

Eaii *_* Blz?? Bom , eu tava querendo pedir uma coisinha , tem como fazer a mask do meu carro quando ele virar o mask tbm vira!! Como fazer ?? Obrigado eu uso draw_sprite_ext , e direction!!

galaverna

Número de Mensagens : 237
Idade : 22
Data de inscrição : 13/11/2010
Reputação : -1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mask para draw_sprite_ext

Mensagem por MatheusReis em Seg 10 Out 2011, 13:35

Ao alterar image_angle para o angulo desejado, a mask do carro também girará.

MatheusReis

Ranking : Nota A
Número de Mensagens : 1087
Idade : 23
Data de inscrição : 13/01/2010
Notas recebidas : B-A-A
Reputação : 30
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 2
   : 1
   : 0

http://www.mathaeuz.deviantart.com

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mask para draw_sprite_ext

Mensagem por galaverna em Seg 10 Out 2011, 13:36

Mais , eu não altero o image_angle , você poderia me esplicar como é que usa isso?
assim estaria correto??if keyboard_check(vk_right){
direction-=2
image_angle-=2}
if keyboard_check(vk_left){
direction+=2
image_angle+=2}

if keyboard_check(vk_up){speed=5}
if keyboard_check_released(vk_up){alarm[0]=10}

if keyboard_check(vk_down){speed=-5}
if keyboard_check_released(vk_down){alarm[0]=10}

galaverna

Número de Mensagens : 237
Idade : 22
Data de inscrição : 13/11/2010
Reputação : -1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mask para draw_sprite_ext

Mensagem por Igor KinGamer em Seg 10 Out 2011, 16:03

É só igualar a variável image_angle à direction.
Código:
if (keyboard_check(vk_right))
direction -= 2;
if (keyboard_check(vk_left))
direction += 2;
image_angle = direction;
Dá na mesma do que você escreveu, mas é mais prático. Se houver algum outro evento que altere a direção (por exemplo, uma batida de outro carro), você não precisará colocar lá também "image_angle += n", isso já resolverá (image_angle = direction).

Igor KinGamer

Número de Mensagens : 890
Idade : 21
Data de inscrição : 26/09/2008
Reputação : 11
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mask para draw_sprite_ext

Mensagem por galaverna em Seg 10 Out 2011, 16:12

Aah , certo , obrigado , mas como eu faço um carro colidir com a parede por exemplo??Eu tentei , mas eu estava em mente usar2 bounce , porem ficou mto escotro quando usei , oque devo fazer no colision?? obrigado!

galaverna

Número de Mensagens : 237
Idade : 22
Data de inscrição : 13/11/2010
Reputação : -1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mask para draw_sprite_ext

Mensagem por Igor KinGamer em Seg 10 Out 2011, 16:18

Uma opção é simplesmente zerar a velocidade, outra é invertê-la ("speed = -speed" ou "speed *= -1", mesma coisa).

Igor KinGamer

Número de Mensagens : 890
Idade : 21
Data de inscrição : 26/09/2008
Reputação : 11
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   :
   :
   :

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mask para draw_sprite_ext

Mensagem por galaverna em Seg 10 Out 2011, 16:23

Sim , foi oque eu fiz mais tem alguns bugs , mais por enquanto da pro gasto!

galaverna

Número de Mensagens : 237
Idade : 22
Data de inscrição : 13/11/2010
Reputação : -1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Mask para draw_sprite_ext

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 18:28


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum