Erro meu ao deletar objetos como corrigir?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

Resolvido Erro meu ao deletar objetos como corrigir?

Mensagem por galaverna em Qui 06 Out 2011, 17:23

Bom , no step tem isso :
if global.morto=true{
instance_destroy()

}

e tem mais de 1 obj_monstro , que é esse ai q tem o codigo q eu mandei , entao ai quando o global.morto é =true ele é destruido mais ele fica =true pra todos pq eu uso global , mais nao teria como fazer sem global por que usa mais de um objeto , oque fazeR?

galaverna

Número de Mensagens : 237
Idade : 22
Data de inscrição : 13/11/2010
Reputação : -1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro meu ao deletar objetos como corrigir?

Mensagem por Denbs em Qui 06 Out 2011, 17:33

Bom, eu acho q não é necessário deixar de ser global, talvez se vc colocar la em cima da caixa de code em self , o codigo funcione apenas para um,não tenho certeza, mais não custa nada tentar,se não der certo me desculpe por ter atrapalhado..

flw

Denbs

Número de Mensagens : 204
Idade : 19
Data de inscrição : 19/01/2011
Reputação : 0
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro meu ao deletar objetos como corrigir?

Mensagem por Grotle em Qui 06 Out 2011, 17:37

No evento Collision do jogador com o monstro, ou do tiro com o monstro coloque isso:

Código:
with(other){instance_destroy()} //faz o monstro morrer quando colidir com o jogador ou tiro

Flws!

Grotle

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 559
Idade : 21
Data de inscrição : 28/02/2010
Notas recebidas : B-B
Reputação : 12
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0

http://gsogaming.blogspot.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro meu ao deletar objetos como corrigir?

Mensagem por saim em Qui 06 Out 2011, 17:39

galaverna escreveu:mais nao teria como fazer sem global por que usa mais de um objeto
Isso não é motivo pra usar global. Global é usado justamente quando você quer que a variável afete todos os objetos. Você precisa, mesmo, de uma variável local. Tenho um tutorial sobre variáveis na minha assinatura, talvez valha a pena dar uma lida.

Denbs escreveu:talvez se vc colocar la em cima da caixa de code em self , o codigo funcione apenas para um,não tenho certeza, mais não custa nada tentar,se não der certo me desculpe por ter atrapalhado..
Não... Todas as instâncias vão fazer o código rodar usando self, mas dependendo de uma global, então basicamente, nada muda.

saim

Ranking : Nota B
Número de Mensagens : 2964
Idade : 38
Data de inscrição : 14/01/2011
Notas recebidas : C-D-A-B
Reputação : 121
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0
Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro meu ao deletar objetos como corrigir?

Mensagem por galaverna em Qui 06 Out 2011, 17:42

Eu consegui resolver , valeu pesoal e eu sei a diferença das vriaveis Surprised

galaverna

Número de Mensagens : 237
Idade : 22
Data de inscrição : 13/11/2010
Reputação : -1
Insignia 1 x 0 Insignia 2 x 0 Insignia 3 x 0

Voltar ao Topo Ir em baixo

Resolvido Re: Erro meu ao deletar objetos como corrigir?

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 09:30


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo

- Tópicos similares

 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum