Conectar-se
Quem está conectado
39 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 38 Visitantes

joas025

Ver toda a lista


Compartilhe
Ver o tópico anteriorIr em baixoVer o tópico seguinte
Data de inscrição : 13/11/2010
Número de Mensagens : 237
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : -1
Ver perfil do usuário

Erro meu ao deletar objetos como corrigir?

em Qui 06 Out 2011, 17:23
Bom , no step tem isso :
if global.morto=true{
instance_destroy()

}

e tem mais de 1 obj_monstro , que é esse ai q tem o codigo q eu mandei , entao ai quando o global.morto é =true ele é destruido mais ele fica =true pra todos pq eu uso global , mais nao teria como fazer sem global por que usa mais de um objeto , oque fazeR?
avatar
Data de inscrição : 19/01/2011
Número de Mensagens : 204
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 0

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuário

Re: Erro meu ao deletar objetos como corrigir?

em Qui 06 Out 2011, 17:33
Bom, eu acho q não é necessário deixar de ser global, talvez se vc colocar la em cima da caixa de code em self , o codigo funcione apenas para um,não tenho certeza, mais não custa nada tentar,se não der certo me desculpe por ter atrapalhado..

flw
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : B-B
Data de inscrição : 28/02/2010
Número de Mensagens : 559
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 12

Prêmios
   : 0
   : 0
   : 0
Ver perfil do usuáriohttp://gsogaming.blogspot.com/

Re: Erro meu ao deletar objetos como corrigir?

em Qui 06 Out 2011, 17:37
No evento Collision do jogador com o monstro, ou do tiro com o monstro coloque isso:

Código:
with(other){instance_destroy()} //faz o monstro morrer quando colidir com o jogador ou tiro

Flws!
avatar
Ranking : Nota B
Notas recebidas : C-D-A-B
Data de inscrição : 14/01/2011
Número de Mensagens : 2964
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : 121

Prêmios
   : 1
   : 0
   : 3
Ver perfil do usuário

Re: Erro meu ao deletar objetos como corrigir?

em Qui 06 Out 2011, 17:39
Reputação da mensagem: 50% (2 votos)
galaverna escreveu:mais nao teria como fazer sem global por que usa mais de um objeto
Isso não é motivo pra usar global. Global é usado justamente quando você quer que a variável afete todos os objetos. Você precisa, mesmo, de uma variável local. Tenho um tutorial sobre variáveis na minha assinatura, talvez valha a pena dar uma lida.

Denbs escreveu:talvez se vc colocar la em cima da caixa de code em self , o codigo funcione apenas para um,não tenho certeza, mais não custa nada tentar,se não der certo me desculpe por ter atrapalhado..
Não... Todas as instâncias vão fazer o código rodar usando self, mas dependendo de uma global, então basicamente, nada muda.
Data de inscrição : 13/11/2010
Número de Mensagens : 237
Insígnias de JAM :

Insignia 1x 0 Insignia 2x 0 Insignia 3x 0
Reputação : -1
Ver perfil do usuário

Re: Erro meu ao deletar objetos como corrigir?

em Qui 06 Out 2011, 17:42
Eu consegui resolver , valeu pesoal e eu sei a diferença das vriaveis Surprised
Ver o tópico anteriorVoltar ao TopoVer o tópico seguinte
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum